Вкусная тонкая пицца рецепт. Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы

Вкусная тонкая пицца рецепт. Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы

05.08.2023

Рецепты приготовления пиццы

тонкое тесто для пиццы

1 час 25 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов. А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.

Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.

Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста . Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1

  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.

  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.

    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.

  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.

  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.

  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.


  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.


Способ 3

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.


Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Как сделать тонкое тесто для пиццы [Мужская кулинария]

Для мужчин домашняя пицца - идеальное дополнение к матчу по телевизору. Позвал друзей посмотреть футбол? Позаботься о вкусной еде. Из этого выпуска ты узнаешь, как приготовить пиццу.

Тонкое тесто для пиццы - правило, которое диктует итальянская кухня.
Рецепт теста прост: хрустящая пицца готовится по тому же принципу, что и хлебная лепешка. Ингредиенты: мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло. Оно придает итальянской пицце аромат и хруст.

Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. При смешивании с мукой вода должна быть теплой, чтобы активизировать быстродействующие дрожжи. Дрожжи не сделают пиццу в духовке пышной, а придадут пористую структуру. Затем нужно добавить остальные ингредиенты, смешать вилкой и замешать тесто руками. Оно должно быть шарообразной формы, чтобы тесто легко было раскатать.

Теперь приготовление пиццы станет твоим хобби.

Мужская кулинария - кулинарные советы для мужчин два раза в неделю.

Мужская кулинария - кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.

Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.

=================================
Подпишись на нас:

ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking
Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking
Facebook: https://www.facebook.com/mencooking.blog
Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/
Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/
G+: https://goo.gl/vvLO5R

В выпуске использована музыка:
FiFJungle — Stop Me (promodj.com)

https://i.ytimg.com/vi/bnEdnZgoYJQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/bnEdnZgoYJQ

2015-10-22T07:46:49.000Z

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

Пиццу любят все – и взрослые, и дети. Вот только готовить ее дома многие хозяйки никак не решатся: боятся, что тесто не получится. Я знаю точно – сама до недавнего времени не хотела даже и слышать об этом, пока меня не уговорили рискнуть и опробовать этот рецепт теста для пиццы как в пиццерии.

Кстати, нижеприведенный рецепт теста для пиццы как в пиццерии мне достался от шеф-повара сети итальянских ресторанов нашего города, поэтому мои ожидания получить на выходе настоящее тесто для пиццы как в пиццерии оправдались. Сказать, что я осталась довольна результатом – ничего не сказать: тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готовится очень просто, а получается действительно вкусным!

Скажу вам по секрету: эта пицца в домашних условиях на дрожжах в тысячу раз вкуснее чем, в пиццерии. Как вы понимаете, начинка для домашней пиццы может быть разная, но в моей семье один из любимых вариантов – с ветчиной, охотничьими колбасками и грибами. Сытно, вкусно, аппетитно – отличный ужин в семейном кругу!

Ингредиенты:

На 2 пиццы диаметром 20-22 см:

Для теста для пиццы как в пиццерии:

  • 200 г муки;
  • 100 мл.воды комнатной температуры
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 4-5 помидоров в собственном соку (без шкурки)
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4-5 шт шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 4-5 шт охотничьих колбасок;
  • 150 г твердого сыра.

Для украшения:

  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук).

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии:

Первым делом мы готовим тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будет удобно работать миксером.

Добавляем к муке сухие дрожжи.

Теперь черед соли и сахара.

Добавляем оливковое масло без запаха.

И перемешиваем все миксером.

Затем добавляем воду и снова работаем миксером.

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы – придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать 7-10 минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость (у меня – пластиковый контейнер с крышкой), достаточно большой по размеру – ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков. Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до 30-40 градусов.

На этом этапе тесло для пиццы можно заморозить, если вы хотите сделать пиццу в другой день, и нет желания возиться с тестом. Разделите тесто на две части, каждую часть заверните в пищевую пленку и отправьте морозильную камеру. Перед приготовлением достаньте тесто, и разморозьте при комнатной температуре. Можно воспользоваться режимом «размораживание» в микроволновке или духовке. После размораживания тесто для пиццы «подойдет» и будет полностью готово к дальнейшей работе.

Через 40-50 минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см.

Смешиваем все ингредиенты для соуса: порезанные помидоры без шкурки, томатную пасту, прованские травы, оливковое масло. Пробуем – если не хватает соли, то добавляем и ее.

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям.

Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Ветчину нарезаем тонкими пластинами.

Охотничьи колбаски режем на колечки.

Твердый сыр трем на средней терке.

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Открытая лепешка с начинкой покорила людей во всех уголках мира. Научившись готовить разнообразное тонкое тесто для пиццы, можно расширить свои кулинарные горизонты, удовлетворяя вкусовые пристрастия самых притязательных любителей изысканной выпечки.

Для блюда нужна хорошая основа. В этом отношении неплохо проявило себя дрожжевое тесто для пиццы.

Состав ингредиентов:

  • молоко – один граненный стакан;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи – прессованные 15 г или сухие 3 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар по маленькой щепотке.

Приготовление теста:

  1. В малом количестве теплого молока развести дрожжи и сахарный песок. Оставить смесь для брожения на 10–15 минут.
  2. В созревшую опару ввести остальную часть молока, яйцо, соль, масло.
  3. Из пшеничной муки приготовить тесто. Накрыть его увлажненной хлопчатобумажной тканью и отправить в тепло для подъема.
  4. Лепешку раскатать до 1–2 мм.
  5. На тонко раскатанное тесто выложить начинку, и, не дав ему подняться второй раз, сразу отправить в духовку.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две тонкие пиццы диаметром в 30-32 см. Тесто с начинкой выпекается при высокой температуре 10 или 15 минут в зависимости от функционального потенциала духовки.

Итальянский рецепт

Свойства теста напрямую зависят от того, насколько соблюдались требования к продуктам. На звание итальянского теста для пиццы рецепт претендует благодаря правильно подобранному составу продуктов, соотношению ингредиентов и специфике изготовления. Основа включает в себя набор вполне доступных продуктов, которые сегодня можно приобрести в любом большом супермаркете.

Состав ингредиентов для теста:

  • теплая вода – 1 стакан (200 мл);
  • мука из мягких сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины (не менее 12%) – 250 г;
  • натуральные сырые дрожжи – 10-12 г, или сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3–4 г);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • небольшая щепотка соли;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление теста:

  1. В посуду с теплой водой положить сахар и дрожжи. Они должны активироваться, для этого понадобится около 15 минут.
  2. Муку смешать с солью, сформировать горку с лункой и ввести в смесь «оживший» дрожжевой раствор, а затем масло.
  3. Тщательно поработать над тестом, делая многократную обминку до устойчивой эластичности и упругости.
  4. Оставить заготовку на несколько часов для подъема, объем должен увеличиться в два раза.
  5. Лепешка для будущей пиццы формируется не скалкой, а руками, путем растягивания. Сырая основа должна иметь толщину до 4 мм и диаметр 30 см.
  6. Разогреть духовку по максимуму. Выпекать около 20 минут.

Многие видели, как пиццайоло ловко подбрасывают вверх сырую лепешку. Это делается для того, чтобы тесто насытилось кислородом и в готовом виде приобрело пористость. В классической лепешке из итальянской пиццерии тесто тонкое и мягкое, с крупнопористой структурой и пышными краями.

Хрустящая и тонкая основа

Из-за плотного рабочего графика не всем под силу долгая возня на кухне. Быстро приготовить в домашних условиях тонкую и слегка хрустящую пиццу, не дожидаясь выходных, можно с помощью этого замечательного рецепта.

Состав ингредиентов:

  • теплая кипяченная вода – 200 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • любое постное масло – 4 ст. л.

Приготовление теста:

  1. В слегка подогретой воде развести сахар и дрожжи, оставить на короткое время.
  2. В дрожжевую закваску положить соль и масло.
  3. Ввести муку и сделать эластичное, в меру мягкое тесто. После замеса будущую основу для лепешки поставить в теплое место на 15 минут.
  4. Раскатать заготовку до 30 см в диаметре. Тесто с начинкой выпекается 15 минут, в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Из предложенных ингредиентов получится две пиццы. Готовность выпечки определяется зубочисткой. В духовках, оборудованных конвекцией, тесто выпекается быстрее и качественней.

Тесто для пиццы можно разделить на два раза и использовать несколько дней. Но оно должно храниться в холоде.

Готовим, как в пиццерии

Приготовление пиццы дома может отнять немного времени, зато не опустошит кошелек. Из набора простых продуктов она получится такой же, как в пиццерии, или еще лучше.

Состав ингредиентов:

  • вода – 125 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 4 г;
  • постное рафинированное масло – 10 г;
  • по небольшой щепотке сахара и соли.

Приготовление теста:

  1. В нагретой воде (32 С) развести дрожжи и сразу добавить все остальные продукты, кроме муки. Вымешать, чтобы не осталось крупинок.
  2. В однородную жидкую суспензию всыпать муку и замесить не очень жесткое, но довольно упругое тесто.
  3. Заготовку для основы разделить на три равные части и дать постоять не менее получаса.
  4. Раскатать тонкое тесто.
  5. Лепешка с начинкой выпекается 10–15 минут до готовности.

Тесто должно иметь эластичную консистенцию. Если в конце замеса оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки.

Приготовление мягкого теста

Поэкспериментировав с различным составом продуктов в тесте, некоторые останавливают свой выбор на рецепте со сливочным маслом. Получится мягкая и пористая лепешка.

Список продуктов:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – маленькая щепотка.

Приготовление теста:

  1. Масло размягчить (не распустить) на водяной бане.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, соль и яйца.
  3. В молочно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто.
  4. В «колобке» сделать воронку, положить туда мягкое масло и перемесить все еще раз. Оставить заготовку на полчаса.
  5. Раскатать как можно тоньше корж.
  6. Тесто с начинкой выпекать до готовности – минут 15-20.

Из тонкого и мягкого теста выходит одна большая или две маленькие лепешки. Сочная основа отличается приятным сливочным ароматом и не теряет своих свойств даже после того, как пицца остынет.

Как сделать на сметане

В свой сборник рецептур несладкой выпечки можно добавить и тонкое тесто для пиццы, сделанное на основе сметаны. Этот рецепт выделяется тем, что оно в сыром виде имеет жидкую консистенцию.

Состав ингредиентов:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г или 1/3 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч.л.

Приготовление теста:

  1. В сметану любой жирности положить муку, размешать до однородности.
  2. Ввести уксус, затем соду. Аккуратно перемешать.
  3. Добавить яйцо, соль и сахар. Еще раз осторожно вымешать.
  4. Массу распределить на противне с пергаментом и пропечь без начинки минут 5–7, не больше. Полуготовую основу проколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Потом тесто выпекается уже с начинкой.

Чтобы получилась тонкая лепешка, тесто должно иметь достаточную густоту. При необходимости нужно добавить муку дополнительно.

Тесто без дрожжей для пиццы

Дрожжи не являются обязательным компонентом в составе лепешки. Тесто для пиццы без дрожжей имеет свои характерные особенности: пропекается быстрее классического, получается гарантированно тонким, как многие любят.

Набор ингредиентов:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • постное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление теста:

  1. В слегка разогретое молоко ввести взбитые венчиком яйца и соль, вымешать.
  2. Добавить масло.
  3. Из просеянной муки замесить в меру густое тесто.
  4. Тонко раскатанные лепешки с открытой начинкой пропекать до готовности.

Пикантная открытая лепешка с разнообразной начинкой – лучшая идея для организации романтического ужина, домашнего фуршета, детских праздников, пикников на открытом воздухе. А подготовка основы – самый ответственный шаг в приготовлении пиццы, требующий определенных кулинарных навыков и опыта.

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

  • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
  • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
  • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
  • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
  • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
  • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
  • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
  • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
  • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

  • 250 г муки
  • 200 мл воды15г свежих дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара без горочки

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Приготовление:

  1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
  2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
  3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
  4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
  5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
  6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

  • Мука – 500г
  • Дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – ½ч.л.
  • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
  • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
  • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

Приготовление:

  1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
  2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
  3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
  4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
  5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление :

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
  2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
  3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert