Блинчики из кабачков - быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов. Блины из кабачков Как вкусно приготовить кабачковые блинчики

Блинчики из кабачков - быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов. Блины из кабачков Как вкусно приготовить кабачковые блинчики

Кабачки ценятся за нежную мякоть без резкого собственного вкуса и аромата. Овощем можно дополнить практически любое блюдо, из него готовят всевозможные закуски и салаты, жарят оладьи. Но вот о том, что на их основе готовят даже блинчики, знают далеко не все. Готовят, поверьте, а лучше проверьте!

Кабачковые блинчики, как и обыкновенные мучные, можно подать, наполнив фаршем.

Блинчики из кабачков быстро и вкусно - общие принципы приготовления

Внешне, блинчики из кабачков скорее походят на американские панкейки или традиционные для нашей кухни блины из муки. Они могут быть постными или сладкими, с начинкой и без таковой.

Из кабачков готовят густое и редкое блинное тесто. В тесто плотной консистенции овощ измельчают на тёрке, а чтобы получить более жидкую массу, мякоть перебивают блендером.

Разбавляют овощную массу молоком, кефиром или водой, есть рецептуры, по которым используется сметана. Как и обычное блинное тесто, кабачковое требует добавления яиц и муки. Соль и сахар вводят в зависимости от того, какой результат желательно получить. Помимо этого, в кабачковое тесто для вкуса добавляют сыр или фруктовое пюре.

Кабачки - водянистый овощ и точную норму муки предсказать очень сложно. Её количество в рецептурах указано приблизительно, муки может потребоваться меньше или больше. Чтобы не ошибиться, муку нужно вмешивать небольшими порциями.

Выпекают кабачковые блины, хорошо раскалив сковородку. Под первый блин дно обязательно смазывают постным маслом. Тесто выкладывают на сковороду двумя способами: ложкой или половником, в зависимости от консистенции.

Пышные блинчики из кабачков быстро и вкусно (на кефире)

Ингредиенты:

Кабачки - 450 гр.;

0,3 литра кефира;

Четыре отборных яйца;

350 гр. муки;

Ложка постного масла;

Две ложки рубленой петрушки;

0,5 ложечки соды;

Сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков).

Способ приготовления:

1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску.

2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться.

3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять.

4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон.

5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (на молоке)

Ингредиенты:

Три яйца;

800 гр. молоденьких кабачков;

Стакан домашнего молока или 22% сливки;

Шесть ложек подсолнечного масла;

50 граммов рафинированного сахара;

Два стакана муки, примерно 330 гр.

Способ приготовления:

1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре.

2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером.

3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков.

4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай.

Сытные блинчики из кабачков быстро и вкусно (с куриным филе)

Ингредиенты:

100 гр. остренького сыра;

Куриное филе - 300 гр.;

Одно яйцо;

0,5 ложечки рыхлителя;

Стакан молока;

Две средних луковицы;

Мука - 200 гр.;

Рафинированное масло;

600 гр. кабачков.

Способ приготовления:

1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке.

2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка.

3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется.

4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой.

5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем.

6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его.

7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну.

8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика.

9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины.

Сладкие коричные блинчики из кабачков быстро и вкусно

Ингредиенты:

Один неперезрелый, крупный кабачок;

Два сладких яблока;

Яйца свежие - 2 шт.;

100 гр. овсяных хлопьев;

Ложка муки;

5 гр. рыхлителя;

Мёд для подачи;

Постное масло;

Треть ложечки порошковой корицы.

Способ приготовления:

1. Срезав с кабачка и яблок кожуру, натираем мякоть плодов на средней тёрке. Смешиваем получившуюся массу с овсяными хлопьями и отставляем на полчаса в сторону, хлопья должны напитаться соком и хорошо набухнуть.

2. Муку с рыхлителем пересеиваем через сито. Белки взбиваем до получения плотной пены, желтки не используем.

3. Вводим в кабачковое тесто муку и корицу, затем постепенно подмешиваем белковую массу.

4. Смазываем дно небольшой сковороды маслом, выкладываем в неё столько теста, чтобы получился толстый блинчик, диаметром не более 16 см. Блины большего размера сложнее переворачивать.

5. Обжарив низ до золотистости, переворачиваем и прижариваем другую сторону. При подаче обильно поливаем растопленным мёдом.

Постные блинчики из кабачков быстро и вкусно на сметане

Ингредиенты:

125 гр. сметаны жирностью от 20%;

Килограмм молодых кабачков;

Три куриных яйца;

Полтора стакана высокосортной муки;

0,5 ложечки соды;

Рафинированное масло, высокоочищенное.

Способ приготовления:

1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена.

2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем.

3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать.

4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну.

5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой.

6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной.

Тонкие блинчики из кабачков быстро и вкусно (с сырной начинкой)

Ингредиенты:

Полкило кабачков;

По стакану кефира и питьевой воды;

Два яйца;

Сода негашёная - 0,5 ложечки;

Качественная мука;

Чайная ложка сахара и столько же соли;

Две ложки постного масла;

200 гр. сыра «Маасдам».

Способ приготовления:

1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем.

2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце.

3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем.

4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева - расплавить сыр.

Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно - полезные советы

Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.

Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков - перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же - кабачковая мякоть перетирается в пюре.

Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.

Начинка на основе рыбных консервов - не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.

Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

    В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

    Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

    В тесто налить растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых блинов готово.

    Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь кабачковые блинчики — сладкие, пышные, дырчатые. Готовится все не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.


Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.


К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.


Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.


Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.


При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.


Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.


Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...

Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

И, наконец, вливаем растительное масло.

Тесто для кабачковых блинчиков готово!

Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

Приятного аппетита!


Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет. Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка. А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.

Блины из кабачков: классический рецепт

Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.

Необходимые ингредиенты:

  • Два кабачка общей массой в 200 грамм;
  • Два яйца куриных;
  • Пять столовых ложек муки с горкой;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых

Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Два средних по размер кабачка;
  • 150 грамм муки;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одной яйцо;
  • Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
  2. В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
  3. Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
  4. С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
  5. Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.

А еще из кабачков можно сделать .

Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:

  1. Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
  2. Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
  3. Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
  5. Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.

Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert