Что можно сделать быстро на ужин. Что приготовить быстро и вкусно. Окрошка с семгой

Что можно сделать быстро на ужин. Что приготовить быстро и вкусно. Окрошка с семгой

25.04.2024

Подойдут следующие рецепты:

Луковый с вином

Ингредиенты:

  • 3 больших луковицы;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Белый батон;
  • 2 бульонных кубика.

Лук нарезаем на тонкие полоски. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавим к нему сливочное. Высыпаем лук и обжариваем его до коричневого цвета. После получения нужного цвета, убавляем пламя, добавляем стакан вина и суповые кубики, разведенные в нескольких стаканах воды. Варим суп около десяти минут, крошим в него тимьян. Отдельно можно пожарить кусочки батона на оливковом масле и добавить перед подачей в готовый суп.

Яичный с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленого лука.

Помидоры нарезать на кубики, чеснок порубить на маленькие кусочки. Обжаривать несколько минут на сливочном масле помидоры, после чего досыпать к ним чеснок. В небольшую кастрюльку наливаем три стакана кипятка, высыпаем туда обжаренные помидоры с чесноком. Солим и перчим на свой вкус. Яйца взбиваем и медленно вливаем в суп, постоянно помешивая. Перед подачей посыпаем суп кусочками зеленого лука.

Сырный с овощами

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 больших картофелины;
  • 2 куриных грудки;
  • Пачка плавленого сыра.

Куриные грудки отвариваем в кастрюле. Пока грудки варятся, нарезаем на мелкие кубики картофель и лук. Морковь перетираем на терке. Лук и морковь обжариваем до золотистости. Когда вода закипает, солим курицу чайной ложкой соли и уменьшаем пламя. Через 15 минут вынимаем курицу из воды и засыпаем в получившийся бульон картофель. Курицу рубим на маленькие кубики. Через 15 минут добавляем к картофелю кубики курицы, морковь, лук и плавленый сыр. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

С сардельками

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 горсть вермишели;
  • 5 сарделек;
  • Половина банки зеленого горошка.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, посолить на свой вкус. Лук и морковь нарезать на маленькие дольки и обжарить на масле до легкой золотистости. После получения нужного цвета добавьте к луку сардельки, нарезанные кружочками. Когда картофель станет мягким, засыпьте к нему вермишель. Через несколько минут можно засыпать в суп обжарку с сардельками и добавить горошек. Суп будет готов через 3-5 минут.

С копченой колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 небольшая палка копченой колбасы;
  • 1 горсть шампиньонов;
  • 1 чили перец;
  • 4 больших картофелины;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 большая луковица.

Нарежьте картофель на маленькие кубики и опустите в подсоленную воду. Лук порубить на небольшие дольки и обжарить на сковороде. Через несколько минут добавить к луку порубленные грибы. Пока вода из грибов выпаривается, нужно порезать колбасу на большие кубики, а затем досыпать ее к грибам. Порубите чили перец, предварительно убрав все семена изнутри, и высыпьте его в обжарку. Полученную обжарку засыпьте к картофелю. Перед подачей посыпаем суп зеленью и добавьте немного сливочного масла.

Вторые блюда

Подойдут следующие рецепты:

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • Мягкий сыр;
  • Средний кусок ветчины;
  • Пучок зелени.

Отваривайте картофель в подсоленной воде. Ветчину нарежьте на тонкие пласты и заверните в них маленькие кусочки сыра. Достаньте картофель из воды до того, как он станет мягким, потрите весь картофель на терке. В тертый картофель нужно добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Из картофеля вылепите небольшие лепешки, заверните в них ветчину и сыр, чтобы получилась котлета с мясной начинкой. Перед обжаркой можно обмазать котлеты взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обжаривать до золотой корочки.

Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 6-8 ломтиков бекона;
  • Твердый сыр;
  • 5 зубчиков чеснока;

Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом, посыпать солью и выложить на противень. Отправьте картофель в духовку на 45 минут. Зубчики чеснока выложить на фольгу, залить оливковым маслом и добавить кусочек сливочного масла. Сворачиваем из фольги конверт и докладываем его к картошке на 5 минут. Сыр натрите на терке, бекон нарежьте на ломтики и обжарьте его на большом огне. Картофель порезать на кубики или кружки, посыпать беконом, чесноком и сыром.

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • Мягкий сыр;

Положите на сковороду сливочное масло, добавьте к нему несколько капель оливкового масла. Когда масло растопилось, высыпьте к нему муку и обжаривайте полученную массу до получения небольших комочков. Сыр натрите на терке, а муку залейте молоком и быстро помешивайте полученную массу. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не растает. Макароны отварите до полутвердого состояния, выложите на тарелку и залейте сырным соусом.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти;
  • Средний кусок ветчины;
  • 2 головки чеснока;
  • Твердый сыр;
  • 3 куриных яйца.

Ветчину порубите на полоски, и обжарьте со сливочным маслом. Когда ветчина покроется легкой корочкой, выдавите чеснок, перемешайте и выключите пламя, чтобы чеснок лишь слегка согрелся. Отделите желтки яиц от белков, добавьте к желткам натертый сыр, перемешайте. Отварите спагетти до полумягкого состояния. Выложите на спагетти пасту.

Фаршированные тыквы

Ингредиенты:

  • 3 маленьких тыквы;
  • 4 луковицы;
  • Соус унаги (либо соевый соус);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Твердый сыр.

Разрежьте тыквы в соотношении 3 к 4, чтобы получились тыквы без отсеченных шапочек. Из тыкв выскребите всю мякоть. На среднем огне обжарьте лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Через несколько минут добавьте тыквенную мякоть и залейте двумя столовыми ложками унаги (либо стаканом соевого соуса). Полученной обжаркой нафаршируйте тыквы, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30-45 минут.

Быстрые закуски

Подойдут следующие рецепты:

Рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • Пачка бекона;
  • Плавленый сыр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Головка чеснока;
  • Несколько ломтиков черного хлеба.

Ломтики хлеба смазать раздавленным чесноком. Полоски бекона смазать плавленым сыром. Чесночный хлеб нарезать на средние кубики. Зеленый лук порезать на средние полоски. Рулетик получится, когда Вы завернете все ингредиенты в полоски бекона. Положите кубик чесночного хлеба в начало полоски бекона, приложите несколько полосок лука поперек бекона. Заверните рулетик и скрепите его шпажкой, либо зубочисткой.

Луковые кольца

Ингредиенты:

  • 4 луковицы;
  • Пачка панировочных сухарей;
  • Два куриных яйца.

Высыпаем сухари в одну миску, а во второй миске взбиваем яйца. Лук разрезаем и нарезаем такими кружками, чтобы из них можно было выдавливать толстые луковые кольца. Каждое кольцо обмакиваем в яйцо, затем в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. Наливаем в глубокую сковороду несколько сантиметров растительного масла и нагреваем его до горячего состояния. Обжариваем каждое кольцо до оранжево-золотистой корочки.

Чесночные гренки

Ингредиенты:

  • Буханка черного хлеба;
  • Несколько головок чеснока;
  • Твердый сыр.

Порежьте хлеб на тонкие ломтики. Выдавите на один ломтик зубчик чеснока, посыпьте его солью и положите сверху следующий кусок хлеба. Нужно повторять так со всеми ломтиками, пока не получится хлебная «башня». Оставьте чесночный хлеб на 10 минут, чтобы он успел пропитаться, а потом порежьте его на продолговатые брусочки. Уберите с брусочков лишний чеснок и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Перед подачей посыпьте гренки тертым сыром.

Чесночные шпажки с виноградом

Ингредиенты:

  • Буханка белого хлеба;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Твердый, пряный сыр;
  • Гроздь винограда без косточек.

Хлеб порубите на маленькие кубики, потрите его зубчиками чеснока и обжарьте на оливковом масле. Сыр порежьте на кубики того же размера. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее ягоду винограда, затем кусочек сыра, потом кубик чесночного хлеба. Повторите со всеми шпажками.

Закуска из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе лосося или другой красной рыбы;
  • Пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • сливочное масло;
  • Белый батон.

Нарежьте рыбу на тонкие ломтики, положите в миску, присолите, засыпьте рубленым укропом, залейте оливковым маслом, соками апельсина и лимона. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась всеми ароматами. Батон порежьте на ломтики, поджарьте на растительном масле. На каждый ломтик хлеба намажьте масло, положите кусочек рыбки и посыпьте зеленью.

Бутерброды и тосты

Подойдут следующие рецепты:

Яичные тосты с беконом

Ингредиенты:

  • Белый батон;
  • 4 куриных яйца;
  • Пачка бекона;
  • Мягкий сыр.

Порежьте хлеб на толстые ломтики и вырежьте из них сердцевину. Обжаривайте два ломтики хлеба с дыркой на сливочном масле и разбивайте яйца в середину ломтиков. Когда яйцо схватится, переверните оба ломтика, положите сверху одного из них бекон, а сверху другого насыпьте тертый сыр. Еще раз переверните оба ломтика. Получившиеся части сложите в один сэндвич.

Сэндвич с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Белый батон;
  • 1 болгарский перец;
  • Копченая колбаска;
  • Мягкий сыр;
  • Горчица и кетчуп.

Нарежьте перец, хлеб, сыр и колбасу на тонкие ломтики. Освободите перец от семечек. Теперь необходимо собрать каждый сэндвич. Очередность сборки снизу вверх: нижний кусок хлеба, слой горчицы, ломтик сыра, ломтик колбаски, колечко перца, ломтик колбаски, ломтик сыра, слой кетчупа, верхний кусок хлеба. Получившийся сэндвич смазать сливочным маслом и обжарить с двух сторон.

Бутерброд с омлетом

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • Мягкий сыр;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени.

Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон и натереть зубчиком чеснока. Яйца надо взбить, смешать с молоком и присолить, а зелень порубить. Вылить яйца на сковороду, а когда нижняя часть яиц схватится, положить сверху несколько ломтиков сыра и перевернуть омлет. Поджаристый хлеб смазать кетчупом или горчицей, положить сверху омлет и посыпать зеленью.

Французские тосты

Ингредиенты:

  • Белый батон;
  • 4 куриных яйца;
  • Пачка бекона;
  • Пучок тимьяна;
  • Половина стакана молока;
  • Твердый сыр.

Рецепт идеально подойдет, чтобы приготовить поесть быстро и вкусно. Взбейте яйца в глубокой вместе с молоком, добавьте перемолотый тимьян и соль на свой вкус. Порежьте хлеб на средние ломтики и погрузите в яйцо на 10 минут. Выложите сочный хлеб на противень, положите сверху полоски бекона и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 300 градусов и отправьте противень в духовку на 20 минут.

С черным хлебом

Ингредиенты:

  • Ломтик черного хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 редька;
  • Стакан сметаны;
  • 1 зубчик чеснока.

Потрите редьку на терке и смешайте ее со сметаной. Добавьте в смесь тертый чеснок. Намажьте ломтик хлеба пастой из редьки. Помидор нарежьте толстыми кусочками и выложите поверх.

Быстрые салаты

Подойдут следующие рецепты:

Куриный с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 стакан мелких сухарей;
  • Баночка кукурузы;
  • Твердый сыр.

Отварите курицу в воде, которую нужно слегка подсолить. Отваренное мясо порубить на маленькие кусочки. Сыр нужно нарезать кубиками или потереть. Смешайте мясо с сыром, кукурузой и сухарями. Заправьте салат майонезом. В майонез можно добавить любые, душистые травы.

Сырный с ананасами

Ингредиенты:

  • Твердый сыр;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Потрите сыр на терке, смешайте его с майонезом и сметаной. Чеснок лучше выдавить в чеснокодавилке и вмешать в сыр. Ананасы отделить от сока, порезать на маленькие кубики. Затем можно смешать ананасы с сырной пастой. Перед подачей можно, по желанию, посыпать салат зеленью.

Грибной с ананасами

Ингредиенты:

  • Баночка ананасов в собственном соку;
  • Пачка шампиньонов;
  • 1 грейпфрут.

Ананасы порежьте на небольшие кубики. Сложите дольки в глубокую миску и залейте двумя столовыми ложками ананасового сока. Грейпфрут нужно почистить, разделить на дольки и избавить дольки от мембран, чтобы получились чистые, цитрусовые кусочки. Нарежьте грибы маленькими кубиками, смешайте с ананасами и грейпфрутом. Оставьте салат на 1 час, чтобы он полностью пропитался, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее получится.

Огуречный с кальмарами

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмара;
  • 2 огурца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок мяты;
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 крупных помидора;
  • Горсть арахиса;

Кальмаровые трубочки необходимо разрезать кружочками, засыпьте солью на свой вкус, полейте лимонной кислотой. Оставьте кальмара на 10-20 минут. Выложите их на сковороду и обжарьте до золотинки. Огурцы, помидоры, зеленый лук, арахис и мяту порежьте, перемешайте с кальмаром.

Куриный с черри

Ингредиенты:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 7 помидоров черри;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • Твердый сыр.

Сначала отбейте куриное филе, присыпьте солью и перцем на свой вкус. Обжарьте филе до золотистой корочки. Пока курица остывает, отварите яйца и разрежьте каждое яйцо пополам. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Порубите лук, потрите сыр на мелкой терке. Смешайте помидоры, яйца, курицу, сыр и лук. Салат можно заправить оливковым маслом.

На сковородке

Подойдут следующие рецепты:

Быстрые сырники

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;

Хорошо перемешайте творог с сахаром, чтобы избавиться от комочков. Вмешайте яйцо в творог. Перемешайте творог с мукой. Регулируйте плотность полученной массы мукой, должна получиться масса средней влажности. Влажными руками сформируйте круглую форму сырников, обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или ягодным вареньем.

Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • Плавленый сыр;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин.

Отварите картофель до мягкого состояния и передавите в пюре. Для мягкости можно добавлять немножко воды, в которой варился картофель. Взбивайте яйца, добавляя кефир, соль на свой вкус. Перемешивайте яйцо с мукой до тех пор, пока не сформируется тесто. Обжарьте измельченный лук до золотистого состояния и смешайте его с картофелем и плавленым сыром. Картофельную начинку вкладывайте в небольшие лепешки из теста, а затем заворачивайте в небольшие пирожки. Пирожки необходимо обжарить до золотой корочки.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
  • Половина чайной ложки соды;

Взбейте яйца, добавляя к ним соль, сахар, немножко подсолнечного масла. Отдельно смешайте кефир с содой, после чего добавьте его в яйца. Смесь крахмала и муки постепенно всыпайте в тесто, чтобы получилась густая жидкость. Блины выпекайте на сливочном масле, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка. Блины можно подавать с любой начинкой: с мясом, с вареньем, со сгущенкой, со сметаной.

Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • Мягкий сыр;
  • Твердый сыр;
  • Палка копченой колбасы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 лист лаваша.

Листик лаваша подогрейте на сковороде. Не убирая лаваш со сковороды, выкладывайте на него начинку. Можно смазать лаваш тонким слоем кетчупа. Потрите оба сорта сыра и высыпьте на лаваш. Выкладывайте сверху кусочки помидоров, колбасы и болгарского перчика. Посыпьте пиццу остатками тертого твердого сыра и выпекайте ее, пока все ингредиенты не подрумянятся. Перед подачей можно посыпать пиццу зеленью.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Половина литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Залейте кефир в глубокую миску, смешайте его с сахаром и солью. В данном рецепте можно использовать ванильный сахар. Добавьте к кефиру яйца и перемешайте всю массу, чтобы получилась однородная жидкость. Добавьте разрыхлитель с мукой. Тесто нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородная, вязкая масса. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы получались маленькие оладьи. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.

В мультиварке

Подойдут следующие рецепты:

Салат по-аргентински

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм стручковой фасоль;
  • Половина банки красной фасоли;
  • 2 картофелины;
  • зелень и лук.

Картофель и морковь порезать на кубики, добавить к ним фасоль. Положить все овощи в дуршлаг, поставить его в мультиварку с водой. Предварительно нужно налить в мультиварку соленую воду, должно получиться примерно 2-3 сантиметра воды. Овощи будут вариться 15. Отваренные овощи заправить растительным маслом и свежей зеленью с луком.

Быстрый борщ

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • Маленькая капуста;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Данный рецепт идеально подойдет, если Вы торопитесь, и нужно приготовить быстро вкусно и недорого. Сначала порубите все овощи на маленькие кубики. Сложите овощи в мультиварку и залейте их водой, чтобы каждый кубик был погружен в воду. Варите суп 5 минут, после чего он должен закипеть. Можно добавить сливочное или оливковое масло и дать супу постоять, чтобы перемешались все ароматы. В готовый борщ добавьте ложку сметаны.

Суп из щавеля


Ингредиенты:

  • Пучок щавеля;
  • Половина литра говяжьего или куриного бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 картофелины.

Сначала необходимо промыть щавель, убедиться, что в нем нет жухлых частей, и окунуть в кипяток. Сложите обработанный щавель в дуршлаг. Картофель нужно почистить и порубить на средние кубики. Залейте горячий бульон в мультиварку. Добавьте к нему картофель и щавель. Варите суп примерно 10-15 минут. Пока варится суп следует отварить яйцо, порезать его на четвертинки и разложить по тарелкам, куда будет налит суп.

Телятина с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 килограмм телятины;
  • 1 килограмм моркови;
  • Четверть литра воды;
  • 250 грамм чернослива;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка муки.

Замочите изюм с черносливом в холодной воде на 10-15 минут. Пока чернослив настаивается, можно приготовить остальные ингредиенты. Телятину порубить на длинные ломтики и подрумянить на сливочном масле в мультиварке. Лук и морковь лучше порезать на небольшие дольки и добавить к мясу. Посыпать мясо мукой, перемешать и залить все водой. Довести воду до кипения, добавить соль и перец на ваш вкус. Добавить чернослив и изюм. Закрыть и тушить 30 минут.

Жаркое по-турецки

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 1 килограмм картофеля;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 столовая ложка муки.

Порежьте мясо на 10 кусочков. Мясо и лук, разрезанный на четвертинки, подрумяньте в мультиварке на смеси оливкового и сливочного масла. Затем залейте вино, половину стакана кипятка, посолите и поперчите на свой вкус. После закипания добавьте в чашу порезанную на кусочки картошку, тушите все вместе 30 минут. Достаньте мясо и картофель и разложите по глубоким мискам. Смешайте оставшееся масло с мукой. Муку с масло нужно добавить в соус, который остался в мультиварке и кипятить несколько секунд. Полейте полученным соусом мясо.

В духовке

Подойдут следующие рецепты:

Суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые буханки хлеба;
  • Банка тушенки;
  • 300 грамм копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки муки.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте колбаски, которые можно порезать либо кубиками, либо шайбами. Досыпьте муку к колбаскам. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положите тушенку, нарезанный картофель, томатную пасту и колбаски. Разрежьте буханки так, чтобы из них можно было достать мякоть и залить в них суп. Буханки с супом запекайте в духовке 10 минут.

Закуска из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 200 грамм грудинки;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 50 грамм свиного сала.

Мелко нарежьте сало, грудинку, лук и колбасу. Важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Картофель нужно почистить и перетереть на большой терке. Добавьте картофель к мясной смеси. Добавьте соль и перец на свой вкус. Полученную смесь нужно запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей можно потереть твердый сыр на запеканку.

Пшенная каша в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Половина стакана пшена;
  • Половина средней тыквы;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка сахара.

Хорошо промойте и переберите пшено. Сварите его до полутвердого состояния, потому что пшено еще успеет дойти в духовке. Разрежьте тыкву так, чтобы у нее была отсечена шапка. Выскребите всю мякоть из тыквы и варите эту мякоть 15 минут. Заложите в корпус тыквы изюм, пшено, мякоть тыквы, сахар. Посолите кашу и тщательно перемешайте. Отправьте тыкву в духовку на противне на 30-40 минут.

Молодой картофель

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • Половина лимона;
  • Пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм сметаны.

Картофель необходимо помыть, но не чистить, а завернуть в фольгу, оставив его в кожуре. 40 минут запекать в духовке конвертики с картофелем. Пока картофель запекается, мелко нарежьте зелень, чеснок, перец и смешайте овощи со сметаной. Горячий картофель разрежьте и положите овощную начинку в сердцевину. Полейте фаршированный картофель остатками сметаны.

Творожный лапшевик

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 400 грамм лапши;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • Пачка панировочных сухарей.

Размешайте творог с сахаром и яйцом, чтобы избавиться от комочков и получить мягкую, однородную массу. Отварите лапшу, слейте воду и добавьте просушенную лапшу к творожной массе. Промажьте форму сливочным маслом, посыпьте ее панировочными сухарями, а сверху выложите творожное тесто. Положите сверху остатки сливочного масла. 30 минут выпекайте творожный лапшевик в духовке.

Сладкая выпечка и печенье

Подойдут следующие рецепты:

Слойка с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Несколько пластов слоеного теста;
  • 4 куриных яйца;
  • Банка шоколадной пасты;
  • Горсть ягод (вишня, клубника, черника).

Пласты слоеного теста порезать на квадратики. В квадратик положить ягоды и шоколадную пасту таким образом, чтобы можно было завернуть треугольный конвертик с начинкой. Перед сворачиванием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они лучше слиплись. Свернутые конвертики разложите на противень и поместите в духовку. Выпекать 20-30 минут.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 грамм муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 160 грамм семян кунжута;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки соли.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Необходимо добиться мягкой структуры. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбивайте массу миксером 30-60 секунд. Взбивая массу, добавляйте муку маленькими порциями. Тщательно вмешайте кунжут в тесто. На листы бумаги для выпекания выкладывайте лепешки по размеру печенья. Выпекайте 10-15 минут.

Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Необходимо добиться мягкой структуры. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите печенье специальной формочкой. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите коржики. Печь коржики в духовке 15 минут, пока они не покроются румянцем.

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Слегка растопите сливочное масло, чтобы его можно было легко вмешивать. Добавьте к маслу яйца и сахар. Взбейте массу миксером или венчиком. Насыпьте муку и лимонный сок, после чего тщательно перемешайте все тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Вырежьте фигурки и разложите на противень, выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • Жаренный миндаль для присыпки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 500 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Яйца перелейте в глубокую миску и совместите с сахаром и ванилином, добавляйте растопленный маргарин, перемешивайте до получения однородной консистенции. Медленно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Яблоки нужно почистить и порезать мелкими кубиками, а затем добавить в тесто. Выложите столовой ложкой небольшие лепешки на противень. Не забудьте проложить весь противень бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 15 минут при 200 градусах. Посыпьте готовое печенье миндалем.

Торты

Подойдут следующие рецепты:

Песочный

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 3 куриных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 банки вареного сгущенного молока.

Разотрите желтки с сахаром или с сахарной пудрой, которая намного легче растворяется в яйце. После добавьте маргарин и тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и досыпьте к маргарину. Разделите все тесто на две части раскатайте два коржа. Выложите противень бумагой для выпекания, положите сверху один корж и промажьте его сгущенкой. Сверху закрепите вторым коржом. Выпекайте торт 20 минут при 180 градусах.

Торт «Волшебный»

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм майонеза;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм сметаны.

Перемешайте сахар, майонез, яйца и сгущенку, чтобы получилась нежная масса. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя. Должно получиться тесто средней густоты. Выпекайте коржи 25 минут при 180 градусах. Пока это происходит, сделайте крем из сметаны и сахара, которые надо усердно взбить венчиком. Выкладывайте остывшие коржи друг на друга и пропитывайте их кремом.

Сметанник

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 500 грамм сметаны;
  • 400 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Разотрите маргарин с сахаром, добавьте к смеси сметану и усердно перемешайте. Примешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты. Поделите тесто на 5 частей и выпекайте каждую часть в разных формах по 20 минут при 180 градусах. Для крема можно использовать мак, сметану и сахар, который надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Промажьте коржи кремом. Украсьте торт любой присыпкой.

Брусничный

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм брусники;
  • 400 грамм муки.

Маргарин, яйца, сахар и какао перемешайте, добавляя каждый ингредиент отдельно. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте два отдельных коржа по 20 минут при 180 градусах. Пока выпекаются коржи, взбейте сметану с сахаром, чтобы получился крем. Выкладывайте на остывшие коржи крем и бруснику, чтобы получилась красочная начинка.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 300 грамм сливок 35%;
  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • Компот из вишни;
  • 100 грамм шоколада.

Взбивайте яйца с сахаром, добавляйте к ним муку и месите тесто низкой степени густоты. Выпекайте тесто в форме 25 минут при 180 градусах. Получившийся корж пропитайте компотом. Сверху выложите вишню без косточек. Для крема взбейте маскарпоне, сливки и сахар. Крем разлейте сверху на вишню, чтобы все ягоды скрылись, а поверх торта посыпьте тертый шоколад.

Несладкая выпечка

Подойдут следующие рецепты:

Сырные кексы с беконом

Ингредиенты:

  • Баночка плавленого сыра;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 300 грамм муки;
  • Мягкий сыр.

Поджарьте бекон, вытопите лишний жир. Яйца взбейте с топленым маслом. Сыр потрите на крупной терке. В смесь муки и разрыхлителя добавьте взбитые яйца, тщательно все перемешайте. В тесто досыпьте мелко нарезанный бекон и сыр. Под конец добавьте плавленый сыр. Подсолите тесто и выпекайте в формочках для кексов 30 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки

Ингредиенты:

  • Несколько листиков слоеного теста;
  • Ветчина;

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сыр попытайтесь нарезать такими же ломтиками. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В каждый прямоугольник закладывайте ветчину с сыром, чтобы можно было завернуть прямоугольные конвертики. Выпекайте конвертики 30 минут при 180 градусах.

Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 грамм зеленого лука.

Сварите яйца, дайте им остыть и нарежьте их кубиками. Лук хорошо измельчить. Смешайте яйца с луком, добавьте перец и соль на свой вкус. Из дрожжевого теста сформируйте небольшие кружочки, заложите в них начинку и слепите пирожки. Обмажьте каждый пирожок яичным желтком и выпекайте их при 180 градусах 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 600 грамм слоеного теста;
  • 10 сосисок;
  • Маринованные огурчики;
  • Тертая морковь;
  • Мягкий сыр.

Нарежьте сыр тонкими пластинками, а огурчики разрежьте вдоль на четвертинки. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Заверните в тесто три вида сосисок. Одну с сыром, вторую с огурчиком, третью с морковкой. Выложите сосиски на противень с бумагой для выпекания и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Слоеные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм капусты;
  • 150 грамм лука.

Данный рецепт идеально подойдет, если вы торопитесь и нужно приготовить очень быстро и вкусно. Лук и капусту мелко покрошите. Обжарьте лук на сливочном масле, а когда он подзолотится, добавьте капусту. Жарьте овощную смесь, пока капуста не станет мягкой. Раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие квадратики. Закладывайте в каждый квадратик начинку и сворачивайте в пирожки. Выпекайте пирожки при 180 градусах 20 минут.

Десерты

Подойдут следующие рецепты:

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Груши;
  • Бананы;
  • Киви;
  • Виноград;
  • Абрикосы.

Количество исходных ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько канапе вы хотите собрать. Для рецепта можно использовать крупные ягоды. Все фрукты помойте и порежьте на крупные кубики, чтобы они легко насаживались на шпажки или зубочистки. Чередуйте разные фрукты, насаживая их на шпажки. Попытайтесь создать разноцветные канапе. Между фруктами можно насадить кубики твердого сыра.

Разноцветное желе

Ингредиенты:

  • 5 стаканов разного фруктового сиропа;
  • 5 столовых ложек желатина.

Следует начать с желатина, потому что иногда он плохо разводится. Залейте его холодной водой и оставьте на 50 минут. Периодически помешивайте желатин, чтобы контролировать его растворение. Затем доведите желатин до кипения, но снимите его с огня, когда он начнет кипеть, и остудите. Прохладный желатин разделите по пяти стаканам с сиропом и тщательно размешайте. Возьмите силиконовые формочки для льда или выпекания, подойдет и стеклянная тара, и наливайте сироп в каждую формочку по ложке, чтобы цвета не смешивались. Уберите формочки в холодильник до застывания.

Клюквенный мусс

Ингредиенты:

  • 200 грамм клюквы;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Помойте клюкву и выжмите из нее сок. В данном рецепте понадобятся сами ягоды, а сок можно отложить. Ягоды залейте водой и варите 10 минут на большом огне. Процедите, а в полученный отвар положите сахар и доведите до кипения. Всыпайте манную крупу, постоянно помешивая сироп. Варите 15 минут получившуюся смесь. Массу охладите, взбейте и еще раз охладите.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 200 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Размешайте крахмал в стакане молока. Остатки молока вылейте в кастрюлю и добавьте шоколад. Нагревайте смесь, пока шоколад не растворится, помешивая его ложкой. В данном рецепте можно использовать любые виды шоколада. Затем долейте крахмал с молоком и помешайте смесь, пока она не загустеет. Блюдо подается горячим.

Фруктовый салат в ананасе

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • ягоды;
  • виноград;
  • мята для украшения;
  • Горсть орешек.

Разрежьте ананас на две половинки, вырежьте из него всю мякоть и порежьте ее на кубики. Все фрукты попытайтесь нарезать кубиками, которые равнялись бы по размеру ананасовым кубикам. Апельсиновые кубики лучше отделить от мембран. Орешки измельчите и смешайте со всеми фруктами. Заправьте салат вином, сахарной пудрой или йогуртом. Получившийся салат выложите в половинки ананаса.

Напитки

Подойдут следующие рецепты:

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 4 финика;
  • Столовая ложка корицы;
  • Четверть литра воды.

Порежьте банан на маленькие шайбы. Финики порежьте на маленькие кусочки. Сложите фрукты в банку, залейте водой. Насыпьте корицу и тщательно перемешайте содержимое банки. Уберите банку в холодильник на один час, чтобы смесь охладилась, и все ароматы перемешались.

Смузи с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 авокадо;
  • 4 финика;
  • Четверть литра воды.

Достаньте косточку и авокадо и измельчите его, но не до состояния пасты, а чтобы остались раздельные кусочки. Измельчите финики и бананы. Сложите все фрукты в банку, залейте водой. Оставьте банку в холодильнике на один час.

Молочный смузи с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 50 грамм кураги;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Щепотка корицы;
  • Стакан воды;
  • Молочный коктейль.

Молочный коктейль можно заменить обычным молоком, но лучше взять готовый коктейль с ягодным или фруктовым вкусом. Залейте коктейль в банку, добавьте мед, корицу, воду. Тщательно перемешайте. Яблоки и курагу измельчите и досыпьте в полученную смесь. Оставьте банку в холодильнике на один час.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:

  • 1 литр красного вина;
  • Полтора стакана эспрессо;
  • Маленький стакан коньяка;
  • корица для украшения;
  • 150 грамм сахара.

Смешайте в маленькой кастрюльке эспрессо, сахар, коньяк и вино. Эспрессо можно заменить Вашим любимым кофе. Поставьте смесь на огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда напиток начнет закипать, снимите его с огня. Глинтвейн лучше подавать горячим.

Цитрусовый сок с чесноком

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 4 лайма;
  • 4 грейпфрута;
  • 50 грамм имбиря;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Выжмите сок из лайма, грейпфрута и апельсина. Имбирь натрите на маленькой терке, чеснок раздавите в кашицу. Все полученные ингредиенты залейте в блендер, досыпьте кайенский перец и добавьте несколько капель оливкового масла. На большой скорости размешайте напиток, чтобы появилась белая пенка.

Так или иначе, вторые блюда являются основой питания. Умение приготовить рыбу, мясо или овощи с сытным гарниром с уверенностью можно назвать одним из базовых для повара любого уровня. Еще более ценная кулинарная способность - уметь сделать аппетитное угощение, потратив на процесс минимум времени. Благо, современная кухонная техника позволяет выполнять многие задачи гораздо быстрее - начиная с подготовки продуктов и заканчивая их обработкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Имея на примете несколько интересных идей, хозяйка может обеспечить полноценное гастрономическое разнообразие для всех членов семьи. Рецепты быстрых и вкусных вторых блюд по-настоящему выручают в моменты цейтнота, когда список дел оказался слишком плотным или на пороге внезапно появились гости. В соответствующем разделе кулинарной книги наверняка найдутся несколько подходящих рецептов, даже если в распоряжении будет ограниченный набор продуктов.

Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста - это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
- 250-300 г капусты;
- 1 морковка;
- 150 г вешенок;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 долька чеснока.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой

Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка - отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 180 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 2 ст.л. майонеза.

16.11.2019

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными - как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соленые огурцы по желанию;
- 1 стакан томатного соуса.

26.08.2019

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, разрыхлитель, яйцо, лук зеленый, соль, перец, кунжут, специя, масло растительное

Простой, но сытный и вкусный пирог из заливного теста и с начинкой из лука и вареных яиц пригодится вам и в будние дни, и в праздники: это отличная выпечка, которая будут уместна всегда.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 5-6 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца в тесто;
- 2 яйца в начинку;
- 5 перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- специи по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Запеченный картофель в сливках в духовке

Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто - надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1,5 стакана сливок;
- 80 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.06.2019

Быстрые хрустящие малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты: вода минеральная, соль, огурец, горчица, лист хрена, розетка укропа, лист смородины

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими и очень ароматными. Готовятся они довольно быстро - благодаря минеральной воде, входящей в состав рассола.
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы;
- 6-8 шт. огурцов;
- листья хрена по вкусу;
- розетки укропа по вкусу;
- листья смородины по вкусу.

14.06.2019

Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты: ревень, сахар, корица

Если вы любите сладкие пироги из дрожжевого теста, то вам пригодится этот рецепт начинки для пирогов из ревеня. С ним у вас на столе всегда будет вкусная выпечка.

Ингредиенты:
- 300 г ревеня;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 0,5 -1 ч.л. корицы молотой.

05.04.2019

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картофелины;
- 150 грамм семги;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона;
- 1 стакан воды минеральной;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.

01.04.2019

Окрошка с рыбой

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее - с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 картошка;
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 шт редиски;
- 2 шт зеленого лука;
- 250 мл айрана;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок по вкусу.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- яйца - 1 шт;
- манная крупа - 4 ст.л.;
- грецкие орехи - 2 горсти;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1/5 ч.л.;
- специи - 1/5 ч.л.;

- растительное масло для жарки - 2 ст.л.

24.03.2019

Хе из щуки

Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка;
- 0,5 свежевыловленной щуки;
- 10 гр сухой корейской приправы;
- 1 долька чеснока;
- 40 мл винного уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.

24.03.2019

Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы - всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 500 гр салаки;
- 30 гр поваренной соли;
- 2-3 шт душистого перца;
- 5 шт перца горошком;
- лавровый лист по вкусу;
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

- 200 грамм крыльев курицы;
- 150 грамм филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 450 грамм фасоль в томате;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. сушеной петрушки;
- соль;
- черный перец.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

- 350 грамм свинины;
- 150 грамм говядины;
- 10 грамм сухого молока;
- 7 грамм нитритной соли;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. горчицы в порошке;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 2 ч.л. паприки;
- полторы ч.л. гранулированного чеснока;
- пол ч.л. тимьяна;
- пол ч.л. черного перца;
- 1 яйцо.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

- 1 щука.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

delish.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.


jamieoliver.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус,
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца ;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.


pinterest.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль - по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного ;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.


delish.com

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.


delish.com

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль - по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся зелёным луком.


foodnetwork.com

Ингредиенты

  • подсолнечное масло - для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок свежей .

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.


theironyou.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика ;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.


delish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили - по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан , остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.


delish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

10. Сэндвичи с сыром и фаршем


delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного ;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.


delish.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • ¼ уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.


jamieoliver.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец - по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета - на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика ;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.


delish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных ;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с капеллини, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.


delish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец - по вкусу;
  • 4 свиные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте , налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Отдавать ужин врагу в целях похудения - не самая лучшая идея. Вечером организм обязательно нужно радовать вкусной, здоровой, но не слишком тяжелой пищей. Сегодня предлагаем обсудить рецепты легкого диетического ужина.

Услада для гурмана

Самый простой и быстрый рецепт на ужин - легкий . Крупный виноград (зеленый или темный) нарезаем дольками. Тем временем шинкуем ½ пучка рукколы, нарезаем авокадо, 100 г брынзы и смешиваем их. Заправляем салат соусом из 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока. Посыпаем салат кунжутными семечками. Вкусный, оригинальный и необременительный ужин готов.

Капустная легкость

Что можно съесть на ужин при диете, кроме салата? из цветной капусты - вполне приемлемая альтернатива. Отвариваем в соленой воде 600 г соцветий капусты и кладем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Взбиваем венчиком 2 яйца со 100 мл молока, 80 г тертого сыра и зубчиком чеснока. Солим и перчим смесь по вкусу, заливаем ею капусту и ставим в микроволновку на полную мощь на 10 минут. Органично дополнит запеканку свежая зелень.

Котлеты в бордо

Овощные котлеты - отличный ужин при диете. Рецепт свекольных котлет это подтверждает. Пассеруем в масле луковицу с 2 зубчиками чеснока, выкладываем к ним 3 отварные тертые свеклы. Добавляем зелень по вкусу, посыпаем 3 ст. л. манной крупы, перемешиваем и ждем 10–15 минут, чтобы она размокла. Затем формируем котлеты, обваливаем их в манке и тушим под крышкой по 6 минут с каждой стороны. Свекольные котлеты на ужин - вкусно и полезно. Для пикантности можно добавить в такие котлеты изюм или другие сухофрукты.

Фееричные перцы

Прекрасный вариант ужина на диете - фаршированные перцы. Отвариваем 80 г бурого риса и смешиваем с мелко нарезанным помидором, морковью, петрушкой и 7 оливками без косточек. Наполняем фаршем 4 сладких перца, устанавливаем их в глубокую форму для запекания и заливаем водой до середины. Готовим перцы в духовке 45 минут при 200 °C, накрыв фольгой. Такой ужин точно утолит ваш голод до самого утра!

Превращение индейки

В меню ужина при диете удачно впишутся тефтели из индейки. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и 3 стебля сельдерея. Средний кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку 600 г филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, 3 ст. л. овсяных хлопьев, кладем соль и специи по вкусу. 1 среднюю морковь натираем на терке, мелко режем 1 луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подайте их с белым йогуртом или томатным соусом - они хороши в любом виде.

С видом на море

Диетические оладьи - удачный рецепт легкого ужина из простых продуктов. Разминаем 2 банана вилкой и заливаем 250 мл кипятка. Высыпаем 150 г молотых овсяных хлопьев, 100 г манки, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, мед по вкусу и взбиваем миксером жидковатое тесто. Жарим оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Полейте их кленовым сиропом или медом - и удовольствие от ужина гарантировано.

Фрукты в невесомости

Любите творог? Тогда приготовьте нежную запеканку с фруктами. Взбиваем миксером 250 г нежирного творога с 2 белками и 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой, изюм или другие сухофрукты. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Сладкие краски

Густой кисломолочный смузи станет вкусным и полезным завершением дня. Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками яблоко, банан и 3 киви. Взбиваем в блендере яблоко и банан с 50 мл кефира, киви, 120 мл йогурта, ½ пучка шпината и 1 ч. л. меда. Аккуратно вливаем смесь в высокий стакан. Этот смузи порадует глаз и зарядит организм витаминами.

Больше рецептов легкого ужина с фото от наших читателей ищите на сайте «Едим Дома!». С нетерпением ждем ваших собственных блюд для вкусного и здорового ужина, которые помогают быстро прийти в форму. Также приготовить вкусный и легкий ужин очень просто с замороженными овощными и фруктовыми смесями «Едим Дома». Рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами: готовьте вкусно!

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert