Пошаговый рецепт приготовления пиццы маргарита

Пошаговый рецепт приготовления пиццы маргарита

05.08.2023

Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

Просеем, по желанию, пшеничную муку.

В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

Сделаем небольшое углубление в центре.

В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

Томатный соус

Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

Вот таким получился наш томатный соус.

Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! ;)

Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

Разогреем духовку до 250С

Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце.

Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

Пицца - сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» - пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.

Рецепт пиццы «Маргарита» простой

Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.

Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.

Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:

  • тесто на дрожжах - 250 г;
  • соус из томатов - 100 г;
  • растительное масло для смазывания;
  • помидоры - 2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • базилик - 40 г.

Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.

Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
  3. Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
  4. Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
  5. На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
  6. На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
  7. Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
  8. Выпекайте 10 минут.

Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.

Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту

Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:

  • 80 г пшеничной муки крупного помола;
  • 160 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
  • 5 веток базилика зеленого;
  • чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 мл кипяченой воды.

Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.

Сначала замесите тесто:

  1. Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
  2. Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
  3. В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
  4. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:

  1. Помойте 3 помидора.
  2. Залейте их кипятком.
  3. Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
  4. Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
  5. В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
  6. Варите смесь до загустения на слабом огне.

Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:

  1. Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
  2. Смажьте его остывшим томатным соусом.
  3. Разложите кружочки моцареллы.
  4. Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
  5. Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
  6. Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
  7. На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.

Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.

Пицца «Маргарита»: особенности приготовления

Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:

  1. Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
  2. Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
  3. Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
  4. Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
  5. Незаменимые ингредиенты - базилик и моцарелла. Если используете другой сыр - это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
  6. Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
  7. Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
  8. Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!

Интересно, что прародители пиццы - древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.

Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.

Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.

Пицца «Маргарита» считается неофициальным символом Италии, основой всех видов пиццы. Она готовится на классическом дрожжевом тесте с очень простой начинкой, состоящей из соуса и всего трех ингредиентов: базилика, сыра моцарелла и помидоров. Но эти продукты выбраны неслучайно: зеленый, белый и красный - это цвета итальянского флага, символизирующие веру, надежду и любовь. Существует версия, что своим названием красно-бело-зеленая пицца обязана итальянской королеве Маргарите Савойской и известному неаполитанскому пиццайоло Раффаэлло Эспозито. Так это или нет - доподлинно не известно, но простой рецепт этой пиццы остается неизменным вот уже несколько веков, с момента ее создания.

В Италии «Маргариту» и другие классические виды пиццы выпекают в специальных дровяных печах. Они обеспечивают высокую температуру и равномерный нагрев, поэтому пицца приготавливается всего за 3-5 минут. Дома, в обычной духовке, такие условия выпекания соблюсти сложно, но реально. Особенность в том, что сыр должен расплавиться, но не пригореть. Я выпекаю пиццу в духовке на пекарском камне, подробно об этом я писала . Если такого приспособления у вас нет, можно обойтись обычным противнем или специальной формой с отверстиями на дне. Подробнее о выпечке «Маргариты» поговорим в пошаговом рецепте.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

Тесто:

Начинка:

Соус*:

*Можно использовать готовый соус.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита» по итальянским традициям в обычной духовке:

По классическому сценарию приготовления пиццы, начните с замеса теста. Традиционно «Маргарита» делается на тонкой на дрожжевой основе, поэтому начать готовить ее нужно минимум за 1-1,5 часа до выпекания. Я замешивала тесто на живых дрожжах, но его можно использовать и сухие. Способ приготовления принципиально не отличается. Подогрейте воду до 35-40 градусов. Дрожжи раскрошите и положите в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Залейте в смесь 200 мл воды. Накройте миску и поставьте в тепло, чтобы дрожжи «оживились». Через 10-15 минут масса начнет пениться.

Соль растворите в оставшейся воде.



Сделайте в муке углубление. Влейте растворенные дрожжи и воду с солью.


Перемешайте муку с жидкостью ложкой. Получится комковатое тесто. На этом этапе добавьте масло.


Мните тесто руками на разделочной доске, пока оно не станет мягким и однородным. Если консистенция жидковата, добавляйте небольшими порциями оставшуюся муку. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску. Сверху смажьте маслом и накройте. Поставьте подходить. На подъем в теплой кухне обычно уходит 1,5-2 часа, в зависимости от качества и свежести дрожжей. Чтобы ускорить созревание теста, поставьте миску с ним в разогретую до 40 градусов духовку или в таз с горячей водой. Это сократит время подъема в 1,5-2 раза.


А пока приготовьте соус, он должен остыть перед нанесением на пиццу. Если нет желания готовить домашний, возьмите готовый, но качественный и вкусный. В зависимости от сезона, я готовлю соус для пиццы из свежих помидоров или томатной пасты, всегда добавляю итальянские травы и доступные овощи. Мелко нарежьте лук и перец. Обжарьте в масле до золотистого оттенка. Если томаты свежие, очистите их от кожицы и перебейте в блендере в пюре. Концентрированную пасту разведите в стакане горячей воды. Добавьте томат к овощам. Тушите на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию пюре. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте сахар, посолите, приправьте сушеными специями и измельченным чесноком. Остудите.


Займитесь начинкой. Помидоры нарежьте кружочками. Томаты черри можно просто разрезать пополам или на 4 части.


Второй классический компонент начинки для «Маргариты» - сыр. И желательно, чтобы это была моцарелла. Есть несколько разновидностей этого сыра: для салата (в виде шариков, хранится в рассоле) и для пиццы (выпускается в брусках). Я использовала брусковую моцареллу. Нарежьте сыр крупными ломтями.


Подошедшее тесто раскатайте на присыпанном мукой пергаменте. Вырежьте ровный круг по контуру большой тарелки или крышки от сковороды. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните края теста по всей длине окружности. Смажьте тесто соусом.


Заранее прогрейте духовку до максимальной температуры. Подогрейте в ней противень, на котором будет выпекаться пицца. Равномерно разложите куски сыра поверх соуса. Сверху разместите нарезанные помидоры. Посыпьте сушеным базиликом. Свежие листики я кладу на уже готовую пиццу, потому что они подгорают при выпекании. Переложите пиццу на теплый противень. Отправьте на последний уровень духовки или даже на дно, поближе к источнику нагрева. Выпекайте пиццу 3-5 минут. Сыр за это время успеет расплавиться, тесто - запечься до румяной корочки.


Готовую «Маргариту» украсьте листиками свежего базилика, разрежьте на 6-8 сегментов круглым ножом и сразу подавайте, пока моцарелла не успела застыть.


Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает 2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла 1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы. Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут.

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее. Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела. Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Рецепты приготовления пиццы

пицца маргарита

1 час 30 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту , приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

Ингредиенты для теста

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка. Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Приготовление пиццы Маргарита

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.
  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита


Формируем основу для пиццы

Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.


Готовим начинку


Собираем пиццу


Видео о приготовлении итальянской пиццы Маргарита

На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!

Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется:
Для теста:
* 100 мл воды
* 15 г живых дрожжей (= 1 ч.л. сухих)
* 1 ч.л. сахара
* 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
* Щепотка соли
* 3 ст.л. растительного масла
Соус:
* 1 большой помидор
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 зубчик чеснока
* Веточка базилика
* Соль, сахар, перец по вкусу
Начинка:
* 1 большой помидор
* 2 больших шарика моцареллы
* Орегано, перец – по вкусу
* Базилик для украшения

Силиконовую лопатку можно заказать на сайте Banggod: http://goo.gl/3L4yLX

Рецепт лагмана в казане - https://youtu.be/md8GeOZJZ9w
Бисквитный рулет https://youtu.be/POUKxqGKmaI
Клубничный тирамису https://youtu.be/YZM-5-jPK0k

Спонсор видео - производитель хозяйственной посуды «Силумин». В ассортименте свыше 400 позиций! Ознакомиться с продукцией и сделать заказ можно здесь:
http://siluminmarket.com.ua/ru/
http://silumin.com.ua/

Написать по поводу сотрудничества – [email protected]

Подписаться на кулинарный канал TASTYWEEK – https://www.youtube.com/user/tastyweek

Кулинарный канал Tastyweek в
Instagram – https://instagram.com/tastyweek
Facebook – https://www.facebook.com/tastyweek?ref=aymt_homepage_panel
ВКонтакте – http://vk.com/public57113431

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Soundtrack
1. Blue Dot Sessions — Red City Theme
http://freemusicarchive.org/music/blue_dot_sessions/
2. Impact Andante Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/lgs8IC8N-NI/sddefault.jpg

https://youtu.be/lgs8IC8N-NI

2016-06-28T18:33:25.000Z

С чем подать пиццу

Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием , рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя такое множество, что и не перечислить.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert