Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. Классические пошаговые рецепты на любой вкус. Рецепт оладьи из куриной печени Вкусные оладушки из куриной печени

Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. Классические пошаговые рецепты на любой вкус. Рецепт оладьи из куриной печени Вкусные оладушки из куриной печени

Воздушные оладушки из печенки – единственный выход накормить мою маленькую «нехочуху» полезным продуктом. Уж сколько было сказано-пересказано о том, что это вкусно. Сколько аргументов приведено, что это полезно. И какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако кушать печенку принцесса отказывалась наотрез. Пришлось снова «изобретать велосипед». Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Весьма внушительная гора выпечки исчезала с блюда в геометрической прогрессии. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите беспредельно, бессовестно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт элементарный, а результат — всегда аппетитный!

Нежные, мягкие оладьи из куриной печенки


Ингредиенты:

Готовим мягкие печеночные оладьи на сметане из куриной печени (пошаговый рецепт):

Удобно замешивать подобное тесто в блендере. Очищенную луковицу разрежьте на 4-6 частей. Положите в чашу. Измельчите.

Нет блендера? Перекрутите твердые компоненты через мясорубку. А затем соедините со взбитым яйцом, сметаной. Всыпьте муку и специи, перемешайте.

Всыпьте соль, молотый перец, паприку. Вбейте куриное яйцо.

Перебейте до однородности.

Подготовьте куриную печень. Помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите жировые отложения, пленки. Внимательно просмотрите, нет ли зеленоватых следов желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. она имеет ярко выраженный горький вкус. Даже маленький кусочек может испортить всю порцию оладий. Разрежьте печенку на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправьте в блендер к луково-яичной массе.

Добавьте сметану.

Измельчите до однородной массы. Если измельчаете продукты мясорубкой, используйте решетку с максимально мелкими отверстиями чтобы добиться нежной консистенции оладий. Всыпьте в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой/бленедром до однородности. Тесто получится не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка лучше пропечется, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие оладушки? Подсыпьте еще муки.

Выпекайте оладьи в разогретом растительном масле. Печеночное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Оно будет незначительно растекаться, но в процессе выпечки заготовки слегка поднимутся. Готовьте на маленьком огне в течение 2-3-х минут с обеих сторон. Крышкой сковородку не закрывайте, чтоб в масло не капал конденсат.

Обжаренные оладушки сначала переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом.

Печеночно-овощные оладьи на кефире


Нужные продукты:

куриная печень – 1 кг картофель среднего размера – 2 клубня
морковь крупная – 1 шт. лук (желтый/белый) репчатый (средний) – 2 головки
кефир любой жирности – 200-250 мл яйца куриные отборные – 3-4 шт.
манная крупа – 100 г. пшеничная высокосортная мука – 100-150 г
соль – 1 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец – щепотка
растительное масло – для жарки несколько перьев зеленого лука — для подачи
сода пищевая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Картофель сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печенки.

С моркови тоже удалите кожицу. Разрежьте на несколько частей. Делать мелкую нарезку бессмысленно, поскольку морковь измельчается вместе с остальными ингредиентами. По желанию натрите ее на мелкой терке и добавьте в печеночную массу в конце.

С лучком поступите так же. Почистите, нарежьте кусочками средней величины. Лук сделает оладьи более сочными.

Займитесь печенкой. Удалите жирок и прочие изъяны. Вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла. В чашу блендера сложите нарезанные овощи, печень. Вбейте яйца.

Влейте кефир. Добавьте соль-перец.

Перебейте компоненты в однородную массу. У вас нет блендера или сподручнее воспользоваться мясорубкой? Приготовить тесто для печеночных оладий можете с помощью этого прибора. Пропустите через мелкую сеточку куриную печень, лук, морковь, картофель. Кефир взболтайте с куриными яйцами. Добавьте к печеночной массе. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.

Порциями добавьте муку, манку, соду. Всыпайте по ложке, перемешивая венчиком. Так не образуются комки. При необходимости добавьте еще немного муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное тесто на оладьи. Не густое, не жидкое. Достаточно воздушное, не растекающееся при жарке. Дайте массе постоять минут 30-40. Манка и клейковина, содержащаяся в муке, разбухнут. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислотой кефира.

Разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное масло в форме круглых лепешек. Отступайте между заготовками 3-4 см, поскольку оладьи во время выпекания значительно увеличатся.

Готовьте с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Переверните. Прожарьте со второго бочка. Снимите выпечку с огня. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

Пока оладьи тепленькие, скорее подавайте к столу. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами.Остывшие оладушки разогрейте, и никто их не отличит от только приготовленных!

Оладьи из куриной печени или печеночные котлетки – простое, доступное, но при этом еще полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать с гарниром в виде основного блюда, а можно класть просто на . Как приготовить оладьи из куриной печени, читайте ниже.

Оладьи из куриной печени – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытую куриную печень и измельченный произвольно лук измельчаем в блендере, а за неимением такового перекручиваем на обычной мясорубке. В полученную массу вбиваем яйца, кладем муку, сметану, солим, перчим и тщательным образом перемешиваем. На сковороду вливаем растительное маслице, хорошо нагреваем его, выкладываем столовой ложкой порции печеночного теста и жарим до румяности на среднем огне с одной стороны, затем аккуратненько переворачиваем и жарим со второй стороны.

Оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 900 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытую куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем манку, яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Далее нам нужно, чтобы манка разбухла. Для этого оставляем печеночное тесто в холодильнике часика на 2-3. Когда масса будет полностью готова, набираем немного теста ложкой, выкладываем его на сковороду и жарим оладушки из куриной печени минуты по 3 с каждой стороны. А чтобы они не пригорели, но и прожарились, нужно, чтобы огонь был не более среднего.

Оладьи из кабачков с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • свежее сало – 200 г;
  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • картофельный крахмал – 5 ст. ложек;
  • черствый хлеб – 150 г;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление

Куриную печень и сало перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем меленько нарезанный репчатый лук. С кабачков срезаем кожицу и трем их на терке. Солим, а минут через 10 отжимаем лишнюю жидкость. Кладем кабачки в фарш и перемешиваем. Туда же отправляем муку, яйца, крахмал, хлеб, измельченный до состояния крошки, соль и перец. Тщательно размешиваем и выкладываем ложкой порции на сковороду, на которой предварительно разогрели масло. Обжариваем с одной стороны, когда оладушки слегка подрумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны.

Оладьи из куриной печени с рисом

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • – 1 стакан;
  • соль;
  • мука – 80 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

Вымытую куриную печенку измельчаем при помощи кухонного комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Очищенный лук крошим как можно мельче. Добавляем его в печеночную массу, туда же кладем муку, отварной рис, соль, перец и вбиваем яйцо. Полученную массу хорошо вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем полученную массу на сковороду с нагретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Как приготовить нежные оладьи из куриной печени?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук меленько крошим и до легкой румяности пассеруем его. Морковь измельчаем на терке, кладем ее к луку и томим овощи вместе еще минутки 3. Промытую печень и обжаренные овощи вместе измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Вбиваем яйца, перчим, солим, всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Вливаем молоко, примерно 20 мл растительного масла, майонез и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладываем его порциями на сковороду с разогретым маслом и жарим до приятной румяности с обеих сторон.

Рецепт оладий из куриной печени — это здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Вполне себе доступные ингредиенты и быстрота приготовления сделают его постоянным гостем на Вашем столе!

Готовить оладьи из куриной печени по нижеуказанному рецепту можно как на завтрак, так и на обед или ужин к любимому гарниру! При этом нет необходимости тратить время на приготовление соуса к ним так, как наилучшим образом оладьи из куриной печени сочетаются со свежей сметаной!

Еще одно неоспоримое преимущество данного рецепта Оладьи из куриной печени — это стопроцентная гарантия получения нежнейшего печеночного вкуса по той простой причине, что куриная печень при любом способе приготовления остается очень мягкой!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта Оладьи из куриной печени:

ингредиенты для печеночных оладий

  • 600 г свежей куриной печени;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное сырое яйцо;
  • 2 стол. ложки манки;
  • 3-4 стол. ложки обычной муки;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло для жарки;
  • для подачи: сметана, зелень.

Как приготовить рецепт Оладьи из куриной печени?

Для приготовления куриных печеночных оладушек подготовьте куриную печенку следующим образом. Срежьте с печени жилки и остатки жира, вымойте её и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода. Нет необходимости очищать куриную печенку от пленочки потому, что она очень тоненькая.

Затем пропустите кусочки печени сквозь мясорубку или измельчите блендером.

измельченная куриная печень

Луковицу очистите, нарежьте на четыре части и измельчите аналогичным способом.

Соедините измельченную куриную печенку и лук в достаточно глубокой миске, удобной для замешивания теста. Вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

приготовление печеночного теста для оладий

Всыпьте манную крупу, муку, смесь молотых перцев и соль. Контролируйте густоту смеси путем добавления небольшими порциями муки, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.

тесто для оладий из куриной печени

Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Выкладывайте печеночное тесто столовой ложкой, чтобы получались не очень большие оладьи, иначе при переворачивании они могут разломаться.

жарка оладий с одной стороны

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Ориентировочно по пять минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и хорошо прожарились.

румяные печеночные оладьи рецепт

Готовые оладьи из куриной печени выложите на плоскую тарелку веером, в центр тарелке налейте пару ложек сметаны и украсьте веточками зелени.

вкусные и красивые оладьи из куриной печени

Блюдо готово и можно подавать к столу! Приятнейшего аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели! В семьях зачастую бывает так: мама следит за фигурой, папа любит сытно поесть, а ребенку нужен полезный рацион. Знакомая ситуация? Приходится готовить по два, а то и по три блюда за раз, чтобы угодить всем. Оладьи из куриной печени – это особое кушанье потому что оно подходит всем. И сэкономит вам уйму времени! Угощение получается особенно нежным и сочным. Да и запах в процессе приготовления более приятный, если вы понимаете, о чем я)

По сравнению с говяжьей или свиной, печень курицы наиболее питательна – 137,6 Ккал на 100г продукта. А вот углеводов в ней в пять раз меньше – как раз то, что нужно для диетического питания.

Также, снизить калорийность можно, если заменить пшеничную муку на рисовую или овсяные хлопья. А можно и совсем не добавлять муку. Получится исключительно белковое блюдо, которое подойдет даже для диеты по Дюкану.

100г такого продукта восполнят суточную потребность в витаминах А, В12, В2. В нем содержится до половины от нормы остальных витаминов группы В, а также много других макро- и микроэлементов. Думаю, теперь не осталось вопросов, почему его используют для питания детей. Такие оладушки не только полезные, вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Они прекрасно подойдут для праздничного застолья! Смажьте их сметано-чесночным соусом, сверху положите ломтик помидора, посыпьте сыром – оригинальная закуска готова!

Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.

2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.

Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.

3. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.

4. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.

5. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.

6. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой, морковью и луком

Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

Для теста возьмите:

  • 1 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

Начинайте приготовление:

1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты три.

3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.

4. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.

5. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

6. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

Пышные оладьи из печени курицы и овсяных хлопьев в духовке

А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • ¼ стакана дробленых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовленную печень измельчите в блендере.

2. Луковицу порубите очень мелко и добавьте к печенке. Всыпьте овсяные хлопья, соль, перец и кориандр. Перемешайте и оставьте минут на 20-30 — пусть хлопья набухнут.

Можете использовать овсянку быстрого приготовления. Тогда начинать выкладывать на противень уже через 5 минут.

3. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте пену в массу.

4. Для выпечки застелите лист фольгой и сбрызните ее растительным маслом. Или воспользуйтесь формочками для кексов.

5. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.

Вкусное и полезное блюдо готово! Поверьте, такое угощение точно не задержится у вас на столе надолго.

Как делать печеночные оладьи с рисом, чтобы они были мягкими?

Сам по себе рис немного суховат, но в этом рецепте он, наоборот, придает блюду мягкость и пышность. Очень вкусно в сочетании с маринованными огурчиками. Рекомендую попробовать!

Подготовьте продукты:

  • 600 г печени;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан отварного риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление:

1. Печень и лук измельчите в блендере до однородного состояния. К полученной массе добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

2. Рис отварите до полуготовности и добавьте в массу. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. В последнюю очередь вмешайте муку.

3. На разогретую сковороду налейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Пожалуй, сочетание риса и печенки можно считать классическим. А такой вариант угощения – беспроигрышным!

Быстрый рецепт нежных оладушек из куриной печени

Предлагаю видео-рецепт с рубленным субпродуктом. Это позволяет получить более густую массу, которая хорошо схватится даже без яиц. Да и калорийных загустителей (муки, манки, хлопьев) понадобится значительно меньше. А еще, такой способ удобно применять на даче или в поездке, когда нет под рукой кухонных «помощников».

Простые и вкусные оладушки из куриной печени как в столовой

Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1,8 кг куриной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.

Чтобы прожилки не застревали в мясорубке, предварительно положите печень на 30-40 минут в морозилку.

2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.

3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.

Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».

Как приготовить очень вкусные куриные печеночники без муки и манки?

Это угощение просто чемпион по содержанию белка. И никаких углеводов! Они подходят и для диетического, и для раздельного питания. Ешьте их в любое время дня или используйте для белкового перекуса.

Вам понадобится:

  • 400 г печени;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Куриную грудку измельчите в блендере. Затем так же измельчите печенку с репчатым луком. Обратите внимание, что вместе они прокручиваются значительно проще.

Куриная грудка берет на себя роль загустителя, впитывая лишнюю жидкость. При этом оладьи получаются чуть более плотные, но не сухие.

2. Соедините все измельченные ингредиенты и добавьте столовую ложку сметаны с горкой. Потом вмешайте яйца, соль, перец, мускатный орех.

3. Жарьте на разогретой и смазанной маслом сковороде, пока не появится белая кромка. Переверните и жарьте еще пару минут.

Готовые вкусняшки сложите на сухую сковороду, накройте крышкой и прогрейте еще 5-7 минут.

Диетические оладушки с рисовой мукой (подойдут для ПП)

В рисовой муке, в отличие от пшеничной высшего сорта, сохраняются витамины, полезные вещества и клетчатка. Потому что ее производят из цельного зерна. К тому же, в ней нет глютена. Отличный рецепт для здорового рациона.

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 5 ст.л. рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Печень и лук нарежьте крупно и измельчите в блендере, но не до состояния пюре. Пусть останутся мелкие кусочки.

2. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно вымесите.

3. Жарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Ешьте и худейте! Приятного аппетита.

Сочные куриные печёночники с картофелем на сковороде

Осталось несколько вареных картофелин? Приготовьте блюдо по этому рецепту, и вы получите полноценный обед, не требующий гарнира. Картофель одновременно придает вязкость и пышность. Рекомендую подавать со сметанным соусом.

Очень рада была видеть вас вновь! Уверена, что смогла пополнить копилку ваших любимых блюд. Поделитесь этими рецептами с друзьями! Наверняка, еще не все знают о таком быстром и вкусном способе приготовления печени курицы. А я прощаюсь с вами: пока-пока!

Елена 14.03.2019 15 662

Уверена, что при слове оладьи, вы сразу подумали о толстых мягких лепёшках из кефира, муки и яиц. Да, это очень вкусный десерт и довольно популярный. Но кулинары на этом не останавливаются и пекут их из самых разных ингредиентов - яблок, тыквы, картошки, капусты и не только. Как вам, к примеру, оладьи из куриной печени?

Если не пробовали, то настоятельно советую задержаться и изучить эту статью до конца. В ней вы узнаете много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда. Такие лепёшки по достоинству оценит вся семья, в том числе и маленькие детки. Что очень важно, ведь в чистом виде, к примеру, они вряд ли будут кушать. А продукт очень полезный, просто кладезь витаминов и микроэлементов, столь необходимых как для взрослого, так и детского организма.

Этот субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Ведь калорийность даже жареного продукта невелика - 170-173 ккал на 100 гр. Причём большая часть калорий, это белки - 59%, 38% составляют жиры, оставшиеся 3% углеводы.

Ещё один плюс печёночных лепёшек в том, что испечь их можно просто и быстро, а это, несомненно, оценят занятые хозяйки. Если у вас есть под рукой блендер, то приготовить это блюдо не составит труда.

Оладьи из куриной печени - пошаговый рецепт с морковью и луком

Овощи хорошо сочетаются с данным субпродуктом, делают блюдо вкусным, более полезным. Причём используются овощи самые доступные, морковь и лук, они имеются в продаже круглый год.


Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр.
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • вода - 100 мл.

Как приготовить:


Чтобы готовое блюдо не горчило, перед приготовлением субпродукт нужно не только помыть, но и внимательно осмотреть кусочки. Обязательно удалить жёлтые пятна, желчные протоки, жилы.

Готовим быстро и вкусно оладьи из куриной печени с манкой

Манная крупа прекрасно работает в данном рецепте. Делает фарш менее жидким и оладушки не растекаются по сковороде. Они получаются нежные и вкусные. Такое блюдо точно понравится деткам, мы даже лук не будем добавлять. Хотя, если есть желание, то можно добавить.


Продукты для рецепта:

  • куриная печёнка - 800 гр.
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:


Пошаговый рецепт печёночных оладушек с овсяными хлопьями

Этот рецепт можно отнести с серии диетических, так как в состав входят овсяные хлопья. Они делают оладьи мягкими, вкусными и полезными. Плюс ещё в том, что они тушатся в сметанном соусе.


Вам понадобится:

  • печень - 500 гр.
  • овсяные хлопья - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соль по вкусу

для соуса:

  • сметана - 2 ст. л.
  • вода - 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Оладьи из куриной печёнки с рисом

Ещё одна крупа, которая отлично сочетается с печенью - это рис. С ним оладьи становятся более сытные, но в то же время мягкие и воздушные.


Продукты для рецепта:

  • печень куриная - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 0,5 стакана
  • мука - 2 ст. л.

Пошаговое описание:


Замените рисовую крупу на гречневую и получите ещё один вариант вкусного и полезного блюда.

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.


Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.

Ингредиенты:

  • печень - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • гречневая мука - 50 гр.
  • манная крупа - 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода - щепотка
  • вода - 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:


В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.

Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени чтобы были мягкими

Рецепт рубленых печёночных оладушек с сырой картошкой

Если вы любите картофельные драники, то этот рецепт для вас. Сделать это блюдо более разнообразным поможет куриная печень, которую мы добавим к картошке. Для этого рецепта не понадобится даже блендер, так как мы будет делать рубленые оладьи.


Необходимые продукты:

  • куриная печёнка - 800 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 4 шт.
  • майонез (сметана) - 2 ст. л.
  • мука - 0,5 стакан
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить быстро и вкусно:


Вкусные оладьи из куриной печени с грибами

Этот рецепт интересен не только грибами, в состав ингредиентов входит сало и картошка. Но если в предыдущем рецепте мы её клали в сыром виде, здесь её нужно предварительно отварить. Все подробности читайте далее.


Что должно быть из продуктов:

  • печень куриная - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • лук репчатый -1-2 шт.
  • картошка - 2 шт. среднего размера
  • яйцо - 1 шт.
  • сало свежее - 100 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль, перец

Принцип приготовления:


Готовим оладушки из печени и куриных желудков

В заключение предлагаю рецепт, где задействован ещё один вид куриных потрошков. Это блюдо наверняка понравится мужчинам, потому что в нём никаких лишних добавок, только мясная составляющая и лук с чесноком для аромата и сочности.


Продукты для рецепта:

  • печень - 600 гр.
  • куриные желудки - 400 гр.
  • лук репчатый - 1 шт. крупного размера
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Хотя сейчас продают обработанные субпродукты, но всё равно не будет лишним проверить. У желудочков не должно быть внутренней жёсткой шкурки, если имеются остатки, их обязательно надо убрать, чтобы блюдо не горчило впоследствии.

Пошаговое описание рецепта:


Если вам понравились рецепты оладий из куриной печени, то не забудьте забрать статью в закладки, чтобы периодически к ней возвращаться за новыми вариантами.

Эти тонкие лепёшки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно подавать не только в качестве второго блюда с гарниром. Их можно использовать для приготовления бутербродов или домашних гамбургеров. Такую закуску удобно брать с собой в школу или на работу.

Приятного аппетита!

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert