Ингредиенты для морской пиццы. Пицца из морского коктейля. Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами

Ингредиенты для морской пиццы. Пицца из морского коктейля. Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами

04.10.2023

Пошаговый рецепт пиццы "Морской" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 295 килокалорий


Простой рецепт пиццы "Морской" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 295 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • 400 г ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 0,25 ч. л. черного свежемолотого перца
  • сахар – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. свежего базилика
  • 0,5 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г тертого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 ч. л. красной паприки
  • Для соуса:
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • Для теста:
  • дрожжи – 25 г
  • вода – 125 мл
  • мука – 225 г
  • соль мелкая морская – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. В миске развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить масло, соль и просеянную муку. Замесить
  2. плотное, гладкое тесто, накрыть пленкой
  3. и оставить на 20 мин.
  4. Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. Фенхель и лук
  5. очистить и тонко нарезать. Разогреть
  6. в сковороде масло и обжарить лук
  7. с фенхелем, 3 мин., добавить измельченные помидоры.
  8. Сразу же всыпать сахар, паприку
  9. и сушеный зеленый лук и тушить
  10. в течение 8–10 мин. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Противень накрыть пергаментом.
  12. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см,
  13. положить на противень и оставить
  14. на 10 мин.
  15. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой, выложить томатный соус, оставив свободными края (4 см).
  16. Разогреть духовку до 200°С. Выложить
  17. на соус морепродукты, присыпать сыром. Выпекать 30 мин.
  18. Переложить готовую пиццу на блюдо
  19. и посыпать свежим базиликом.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

6-8 порций

20 минут

252 ккал

5 /5 (1 )

Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.

Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.

Ингредиенты

  • Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
  • Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.

  • Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
  • Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.

Способ приготовления

Начинка


Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.

Оформляю пиццу


Видео приготовления пиццы

Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.

Пицца с королевскими креветками

Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .

Время приготовления : 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

  • Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
  • Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.

Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.

  • Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
  • Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
  • Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.

Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками

Приготовление теста


Формирую пиццу


Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.

Домашняя пицца с морским коктейлем

Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8.
Инвентарь: форма для выпечки, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.

Готовлю соус

У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.


Начинка


Собираю пиццу

  1. Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.



  2. Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.





  3. Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.

  4. Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.



  5. После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.

Видео рецепта пиццы с тунцом

Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.

У нас морским коктейлем называют - набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.

Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».

Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood - весьма существенная часть меню.

У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.

Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.

Пицца морской коктейль. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Морской коктейль 250 г
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Оливки зеленые 6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Орегано, соль по вкусу
  1. Приготовить тесто по моему рецепту .

    Пицца с морепродуктами: ингредиенты

  2. Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.

    Готовое тесто для пиццы

  3. Помидор ошпарить и снять с него кожицу. Удалить ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 ч. л. сахара, поперчить и посолить. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и вылить помидорную смесь. Жарить на среднем огне, пока масса не загустеет и не перестанет поднимать пар. Получится отличный томатный соус. Если с помидором сложно, можно взять 1 стакан томатного сока.
  4. Морепродукты отварить 2-3 минуты в обычной воде - без соли и специй. Воду слить, а морепродукты слегка отжать, как для . Зеленные оливки разрезать вдоль пополам.
  5. Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом. Особенно тщательно бортик, т.к. на него всегда попадает мало начинки.

    Смазать тесто томатным соусом

  6. Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
  7. Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.

    Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано

  8. Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.

    Посыпать пармезаном и базиликом

  9. Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
  10. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.

    Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.

2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.

3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.

4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.

Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 мл теплой воды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • столовая ложка оливкового масла.

Продукты для начинки:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 150 г креветок;
  • 100 г мидий;
  • 20 г зеленого лука;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • итальянские травы.

Приготовление пиццы по-итальянски:

  1. Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
  2. После вливают теплую воду и оливковое масло.
  3. Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
  4. Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.

Далее готовят начинку:

  1. Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
  2. Откидывают их на дуршлаг.
  3. Нарезают сыр тонкими пластами.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. С тунца сливают масло.

Собирают пиццу следующим образом:

  1. Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
  2. Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делают небольшие бортики.
  4. Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
  5. Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
  6. Крошат сверху тунца.
  7. Раскладывают мидии и креветки.
  8. Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.

Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.

Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.

Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.

Вносим сладкую нотку ананасами

Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.

Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 200 мл воды;
  • маленькая ложка соли;
  • две столовые ложки томатного соуса;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • три больших ложки оливкового масла.

Для начинки требуются:

  • 300 г сыра;
  • 300 г крупных креветок;
  • половина банки ананасов;
  • небольшая луковица;
  • зелень.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
  2. Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
  3. Замешивают тесто и оставляют его на час.
  4. Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
  5. Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.

Подготовка начинки:

  1. Сыр натирают на крупной терке.
  2. Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
  3. Ананасы шинкуют кубиками.
  4. Лук нарезают полукольцами.

Последний этап:

  1. Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
  3. Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
  4. Посыпают сыром.
  5. Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовое блюдо посыпают зеленью.

Острый рецепт приготовления

Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.

Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:

  • три яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г муки;
  • 100 г маргарина.

Для начинки берут:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г креветок в банке;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
  • две столовые ложки кетчупа;
  • 150 г моцареллы;
  • чайная ложка хлопьев чили;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Ход приготовления теста:

  1. Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
  2. Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
  3. Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
  4. Тесто раскатывают в тонкий пласт.
  5. Сверху промазывают кетчупом.

Собираем пиццу:

  1. С консервированных банок сливают жидкость.
  2. Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
  3. Посыпают пиццу сыром.
  4. Выпекают 20-30 минут.

Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.

Постная пицца с морепродуктами

В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:

  • маленькая ложка сухих дрожжей;
  • стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
  • оливковое масло;
  • 300 г морского коктейля.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
  2. В качестве начинки используют:

  • 150 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г шампиньонов;
  • четыре столовых ложки томатного соуса;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
  2. Смазывают поверхность томатным соусом.
  3. Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
  4. Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
  5. Сверху посыпают тертым сыром.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert