Салат сайра рис яйца лук майонез. Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски. Салат с рисом и сайрой

Салат сайра рис яйца лук майонез. Салат из сайры - простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски. Салат с рисом и сайрой

22.02.2024

Сайра консервированная - очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Сайра относится к морскому виду рыб, семейству макрелещуковых. Максимальная длина тела - 40 см, масса - 180 г. В России сайра водится в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане.

В нашей стране распространена переработка сайры в консервы методом холодного копчения с добавлением пряностей, специй и масла. Консервированная сайра очень удобный вид готового продукта: ее можно сразу употреблять в пищу. Если же приготовить из сайры какое-либо блюдо, то оно получится очень вкусным и полезным.

Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов.

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Конечно, можно использовать и другие варианты рыбных консервов для приготовления салатов, но сайра считается оптимальным вариантом. Она дешевле, чем лососевые, но намного вкуснее, чем килька и некоторые другие недорогие сорта рыбы. А потому и салатов с рыбной консервой сайрой - огромное количество.

Как приготовить салат из сайры консервированной - 16 разновидностей

Салат «Морская сказка»

Список продуктов:

  • консервы из сайры (или лосося) 1 банка,
  • вареная морковь 1-2 шт.,
  • вареные яйца 5 шт.,
  • лук 1 головка,
  • майонез,
  • соль, перец молотый,
  • зелень на украшение.

Приступаем к приготовлению салата:

Подготавливаем продукты. Моем зелень и оставляем ее сохнуть. Сливаем жидкость из консервы и разминаем рыбку, измельчаем лук. Очищаем яйца и отделяем желтки. Крупно натираем белки и желтки в разные чашки, часть желтков оставляем на украшение салата. Вареную морковку крупно трем.

Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • Вниз салатника кладем рыбу, и слегка перчим.
  • Далее идет лук, который слегка присаливаем и перчим.
  • Следующий слой - половина натертых белков, чуть подсолить.
  • Затем кладем тертую морковь, опять перчим и солим.
  • После этого - натертые желтки, подсоленные,
  • Завершает салат оставшаяся часть белков.

Смазываем майонезом и украшаем: делаем из желтков и зелени веточку мимозы. Помещаем в холодильник для лучшей пропитки.

Вкусный рыбный салат «Нежность»

Список ингредиентов:

  • консервированная сайра, 1 банка;
  • яйца, 6 шт.;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Из консервы сливаем жидкость и разминаем рыбку. Отвариваем яйца, белки и желтки натираем по отдельности. Сыр трем на крупной терке.

Салат будет слоеным, с повторением каждого слоя. Поэтому берем на каждый слой половину приготовленного ингредиента и выкладываем так:

  • на дно - измельченная сайра,
  • далее - тертые белки,
  • третий слой - желтки,
  • следом идет слой сыра, который нужно смазать майонезом,
  • затем опять повторяем слой из оставшегося белка, а после - желтка,
  • выкладываем сверху сыр,
  • завершаем салат слоем сайры, промазанной майонезом.

Можно смазывать майонезом каждый слой, но следите, чтобы салат не стал сильно жирным.

Салат нужно украсить и поставить настояться в холодильнике 1-2 часа. Можно подавать на стол!

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Салат получается нежным, легким, со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте - и убедитесь в этом сами.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 банки сайры (без добавления масла);
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. авокадо;
  • сок из половинки лимона;
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем на блюдо салат слоями:

  1. на дно - картофель,
  2. сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
  3. дальше идет лук,
  4. а затем - слой рыбы,
  5. кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
  6. Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
  7. Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой - желтки.

Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить этот салат:

  • Один стакан риса, который следует отварить;
  • 300 граммов сайры;
  • Один болгарский перец;
  • Одна головка лука;
  • Один помидор;
  • Пол лимона;
  • 7)Соль.

Из данных продуктов получится, примерно три или четыре порции салата

Рис отвариваем и закрываем дно формочки, поверх риса кладем дольки томата.

Рыбку следует отварить. Обжариваем лук полу колечками. Накрываем томат луком с маслом, которое использовали для жарки лука.

Отваренную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Добавляем болгарский перец, его можно запечь, а можно добавить свежий.

Заправляем салат лимонным соком, добавляем немного зелени, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат «Всем нравится»

Само название салата говорит за себя. Салатик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный!

Нам потребуются такие продукты:

  • одна банка сайры;
  • 4 куриных яйца, которые следует отварить;
  • одна луковка;
  • 4 средние картошки;
  • колбасный копченый сыр;
  • майонез.

Приступим к приготовлению салата

Салат будем собирать слоями, и обязательно каждый слой промазываем майонезом.

  1. Разминаем рыбу вилкой и выкладываем на дно салатника.
  2. Далее идет слой мелко нарезанного лука, на него трем на крупной терке яйца.
  3. Затем присыпаем тертым сыром.
  4. Завершаем салат слоем картофеля фри.

Остается украсить этот вкусный салатик и дать ему постоять около часа, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на стол!

Салат «Радуга-дуга»

Быстрый в приготовлении, но вкусный салат.

Состав:

  • свежий или соленый огурец - 1;
  • свежая морковь - 1;
  • головка лука - 1;
  • отварная свекла - 1;
  • консервы из сайры - 1;
  • картофель фри - 100 г;
  • майонез.

А теперь, когда у нас есть все необходимое, можно начинать готовить:

Овощи нарезаем соломкой или можно использовать терку для корейской моркови. Выкладываем ингредиенты горками на тарелке. Салат будет красивее смотреться на блюде в виде цветка. Перемешиваем салатик перед самой подачей на стол.

Салат из консервированной сайры, яиц и огурца

Салатик получается вкусным и сытным. Он может быть подан как на обед в обычный день, так и послужить украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • сайра консервированная в масле - половина банки;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • маринованный огурчик - 1шт.;
  • половинка луковицы;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • майонез.

Измельчаем все ингредиенты, соединяем их в миске, хорошо перемешиваем. И все - салат готов. Осталось только украсить.

Смотрите, как красиво получается, на видео:

Салат «Дождик»

Используемые продукты:

  • 2 отварные моркови;
  • 3 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка лука;
  • банка консервированной сайры;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • 1 отварная свекла;
  • небольшой свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Овощи и яйца крупно натираем. Мелко режем лук. Консервы разминаем вилкой.

Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. рыба,
  2. морковка,
  3. яйца,
  4. картошка.

Теперь приступим к украшению салата: очищаем свеклу, отрезаем 2 тоненьких ломтика, оставшуюся часть трем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем вокруг готового салата, который посыпаем петрушкой. Один ломтик свеклы пойдет на создание купола зонтика, а второй - на ножку для него. Тоненькие полоски огурца будут «дождем».

Этот салат - очень популярный, простой в приготовлении, нежный и вкусный.

Продукты, которые нам понадобятся на 6 порций салата:

  • 2 картошки;
  • 2 средние моркови;
  • консервированная сайра, примерно 250 г;
  • 4 куриных яйца;
  • пол луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез.

Приступим к приготовлению салата:

Овощи и яйца следует сварить и почистить. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы убрать горький привкус.

Рыбу разминаем вилкой, пока масса не станет однородной. На дно посуды выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Поверх рыбы кладем лук. Затем мелко натираем белок, можно сразу в салатник - тогда салат будет нежным, воздушным. Смазываем майонезом, стараясь не сильно приминать белки.

Следующим слоем выкладываем натертую мелко морковь, слегка смазывая майонезом. Покрываем салат тертым на крупной терке картофелем, так он будет ровнее ложиться. И опять промазываем. Завершающий слой - желтки.

Чтобы желтки не подсохли, закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат Мимоза, смотрите на видео:

Салат «Дельфинчик»

Состав:

  • 200 г тертого сыра;
  • обжаренный на растительном масле лук;
  • 1 банка консервы из сайры;
  • распаренный чернослив;
  • измельченные орехи;
  • 4 вареных желтка;
  • 3 соленых огурца;
  • большое яблоко;
  • маслины, для украшения.

Начинаем готовить:

Салат выкладывается слоями.

  1. На дно салатника нужно положить тертый сыр в виде дельфина, на него - лук (убрав лишнее масло).
  2. Следующий слой будет из размятой консервы, который надо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее необходимо порезать соломкой чернослив, соединить с орехами и порубленными желтками, выложить на рыбу.
  4. Нарезать мелко соленые огурцы.
  5. Далее идет тертое яблоко.

Украсить тело дельфина тертыми маслинами и белками.

Не забудьте, что салаты слоеные намного вкуснее, если дать им постоять в холодильнике около часа, а еще лучше - несколько часов.

Итак, наш салат настоялся, он готов, красив и просится на стол! Приятного аппетита!

Красивый салат из риса с сайрой

Простенький салатик, легкий в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • 250 г риса;
  • 160 г консервированной сайры;
  • половина луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Отварить рис, остудить. Мелко нарезать лук. Слить масло с рыбы, и выложить ее. Одно яйцо натереть на терке, а со 2-го яйца тереть только белок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и красиво выложить на тарелку. Украсить тертым желтком. Наш салат готов к подаче на стол!

Салат «Простенький»

Оригинальный слоеный салат, но простой в приготовлении.

Рыбу можно использовать любую, какая вам нравится. Но сайра подойдет лучше всего. Между слоями можно добавить зелени.

Продукты, которые нужны для приготовления этого прекрасного салата:

  • 1)Три куриных яйца;
  • 2)Колбасный сыр, примерно 150 граммов;
  • 3)Одна баночка сайры в масле;
  • 4)Одна луковица;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Томат и огурчик для украшения.

Приступим к приготовлению салата «Простенький»:

Яйца отвариваем. Лук мелко нарезаем и слегка поливаем соком лимона. Трем на крупной терке колбасный сыр. Рыбку разминаем вилкой, пока масса не станет однородной, разделяем на две порции.

Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом:

  1. слой состоит из белков,
  2. копченый сыр,
  3. первая порция рыбки,
  4. полпорции лука,
  5. оставшаяся рыбка,
  6. состоит из желтков,
  7. оставшийся лук,
  8. измельченная петрушка.

Салат оставим в холодильнике немного настояться и пропитаться и можно подавать на стол!

Рулет-салат «Морской»

Оригинальный рулет-салат, очень вкусный и нежный.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • Три листа лаваша;
  • Майонез, он понадобится для смазки, примерно 250 граммов;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Сыр, примерно 100-150 граммов;
  • Одна баночка сайры;
  • Зелень укропа;
  • Зеленый лук.

Приступим к приготовлению:

Лаваш раскладываем, каждый лист смазываем майонезом. На первый лист натираем куриные яйца, на 2-ой - трем сыр, на последний лист - размятую вилкой рыбку. Сверху каждый лист посыпаем измельченной зеленью.

Первый лист сворачиваем в рулетик и кладем в начало 2-ого листа, продолжаем сворачивать в рулет. Полученный рулет помещаем в начало последнего лаваша и снова заворачиваем в рулетик.

Убираем в пакет для пищевых продуктов и ставим в холодильник. Если оставить его на ночь, он хорошо пропитается и будет таять во рту! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как делать вкусные рулетики, смотрите на видео:

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого салата:

  • Баночка сайры в собственном соку, но можно использовать и в масле, предварительно слив масло;
  • Ядра грецких орехов- 100 граммов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна чайная ложка лимонного сока.

Приступаем к приготовлению салата из сайры с грецкими орехами:

Сайру разминаем вилкой. Зубчики чеснока измельчаем и добавляем к рыбке. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, сверху обильно посыпаем орехами.

Овощной салат с рыбой очень вкусный и легкий в приготовлении.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Картошка;
  • Огурец;
  • Томат;
  • Цветная капуста;
  • Зеленый консервированный горох;
  • Морковка;
  • Рыбное филе;
  • Майонез, для заправки;
  • Соус томатный;
  • Различная зелень.

Продукты можно брать в произвольном количестве, стараемся сделать так, чтобы из было примерно поровну (кроме, конечно, зелени, майонеза и соуса, их добавляем по вкусу).

Приготовление салата:

Отвариваем овощи, чистим и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Отвариваем куриные яйца и режем кубиками. Отварное филе рыбы нарезаем небольшими брусочками. Добавляем майонез, измельченную зелень и томатный соус. Все тщательно перемешиваем. Все наш салат готов! Приятного аппетита!

Подробнее об этом салате смотрите видео-рецепт:

Состав:

  • Одна банка консервированной сайры в собственном соку;
  • 100 граммов риса;


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем.

Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать .
Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок. Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное.
Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца. Заправляете закуску покупным или и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир.
Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным.
Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.



Ингредиенты:

- сайра в масле - 1 банка,
- куриные яйца столовые 3-4 шт.,
- рис - ½ стакана,
- головка репчатого лука - 1 шт.,
- соус майонез или сметанный,
- соль - по вкусу,
- зелень,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.





Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.





Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.




Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.


Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи дробленые;
  • майонез.

Приготовление

  1. Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
  2. Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
  3. Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
  4. Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
  5. Салат с консервированной сайрой подавайте через час.

Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
  2. С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
  3. Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
  4. Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
  5. Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
  6. Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.

Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 б;
  • рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • ананас – 4-5 колец;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
  3. Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
  4. Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
  5. Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
  2. Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
  3. Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.

Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.

Ингредиенты :

  • сайра в масле – 1 б.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
  2. Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
  3. Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.

Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
  2. Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
  3. Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
  4. Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.

Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
  2. Лук порежьте очень мелко.
  3. Сыр и белки натрите на мелкую терку.
  4. На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
  5. Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
  6. Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
  7. из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.

Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и сделают вкус более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • горошек – ½ б.;
  • орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
  • майонез.

Приготовление

  1. В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
  2. Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
  3. Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
  4. Яйца натрите, распределите по креманкам.
  5. Завершающий слой горошек и корейская морковка.
  6. Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.

Легкий и быстрый салат с и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 б;
  • пекинка – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт для заправки;
  • сушеная клюква – 1 горсть.

Приготовление

  1. С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
  2. Перец, капусту порежьте соломкой.
  3. Сыр и яйца порубите кубиком.
  4. Смешайте все и пропитайте йогуртом и консервированной сайры.

Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert