Одно из моих любимых летне-осенних блюд - это фаршированные кабачки. Очень удобное блюдо во всех отношениях: подходит и взрослым, и детям, готовится просто и получается, одновременно, и гарнир, и второе, да еще и с соусом. Всегда есть место для новых идей. В этот раз я сделала многосоставной соус, но если у вас нет каких-то продуктов в холодильнике, то вполне можно обойтись, например, одной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке понадобится:
кабачок - 1шт.;
фарш говяжий - 400 г;
лук - 2 шт.;
рис - 1 стакан;
сметана - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сыр - 50 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Приступим к приготовлению:
Кабачки почистила от кожуры, разрезала на части и, при помощи ножа и ложки, вынула серединку, создавая своеобразные стаканчики.
Затем заполнила стаканчики и поставила фаршированные кабачки в мультиварку, из оставшегося фарша налепила тефтелей.
Готовила фаршированные кабачки в мультиварке на режиме "мультиповар" под давлением 20 минут при температуре 110 градусов. Кабачки дали приличное количество сока и все готовилось без добавления воды.
Вот что в итоге получилось.
Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.
Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.
Из одного крупного овоща получается 6−7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.
В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.
Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
Ингредиенты:
- среднего размера кабачок — 1 шт.;
- фарш — 0,4 кг;
- луковица — 1 шт.;
- немного сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
- Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
- Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
- Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Выложить начиненные кабачки.
- Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
- За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
- Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.
Кабачки с пикантным соусом
Ингредиенты:
- несколько кабачков;
- фарш куриный или индюшиный — 0,3 кг;
- сметана — 4 ст. л.;
- немного сыра;
- петрушка;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп;
- черный перец;
- соль;
- томатная паста — 4 ст. л.
Приготовление:
- Сыр крупно натереть.
- Зелень нашинковать.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
- Положить соль и перец в начинку.
- Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
- Из каждой части вынуть середину.
- Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
- Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
- На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
- Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
- Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
- Через 10 минут блюдо готово.
Цукини с грибами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- шампиньоны — 0,3 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. небольшого размера;
- немного сыра;
- сметана, подсолнечное масло — по 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
- В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
- Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
- Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
- Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
- Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
- Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
- Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
- Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.
Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки — 0,7 кг;
- рис — 100 г;
- сливок и сметаны - по 0,1 л;
- фарш — 0,4 кг;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
- Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
- Нафаршировать кабачки.
- Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
- Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
- Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
- Подавать блюдо политым соусом.
Кабачки с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- фарш — 0,4 кг;
- луковицы — 2 шт.;
- 1 ст. риса;
- сметана — 3 ст. л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- немного сыра;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
Фаршированные кабачки в мультиварке — отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.
Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке. Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.
Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.
Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей. Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков. С молодой картошечкой и укропом то, что надо! А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным. О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно. Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.
Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке. Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет. Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.
Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов. Итак, сегодня мы с вами приготовим на обед
Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.;
- Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
- Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
- Морковь – одна небольшая;
- Лук – один небольшой;
- Помидор – 2 средних;
- Перец красный болгарский – один средний;
- Приправы и специи – по желанию;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа;
- Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.
Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:
Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.
Жду ваши отзывы и комментарии:).
Попробуйте приготовить по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!
Фаршированные кабачки в мультиварке - простое, но очень вкусное блюдо летнего сезонаВ сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!
Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень - вкус блюда только улучшится.
Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.
Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.
Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.
Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.
Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.
Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.
Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.
Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!
Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!
Запеканки из кабачков – блюдо низкокалорийное, при этом очень вкусное. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом и фаршем, крупами и другими овощами.
Запеканки из кабачков и фарша в духовке
Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.
Запеканка классическая
Состав:
- молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
- фарш – 470 г;
- помидор крупный, спелый – 1 шт.;
- измельченные лук и морковь – по 100 г;
- сметана жидкая – 50 мл;
- сыр тертый – 130 г.
Шаги приготовления:
- Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
- Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
- Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.
Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.
В запеканках помидоры следует использовать осторожно. Большое количество томатов сделает готовое блюдо очень кислым.
Запеканка с кабачками и картофелем
Необходимые продукты:
- кабачки небольшого размера – 3 шт.;
- картофель – 450 г;
- фарш – 330 г;
- спелые томаты – 300 г;
- небольшая белая луковица;
- чеснок измельченный – 30 г;
- натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
- сыр тертый – 170 г;
- зелень, специи, растительное масло.
Как готовить:
- Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
- Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
- Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
- Чеснок смешать с молочной основой.
- Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.
Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.
Ломтики кабачка лучше предварительно обжаривать на сухой сковородке – так они сохранят свою форму при запекании, готовое блюдо будет выглядеть интересно.
Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов
Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.
Какие продукты необходимы:
- кабачки – 450 г;
- баклажаны – 400 г;
- фарш – 360 г;
- спелые томаты –900 г;
- перец болгарский – 280 г;
- чеснок измельченный – 40 г;
- измельченный репчатый лук – 140 г;
- измельченные грецкие орехи – 55 г;
- соль, приправы, зелень, масло растительное.
Этапы приготовления:
- Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
- Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
- Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
- Остальные томаты нарезать полукольцами.
- В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).
Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.
Можно выкладывать овощи не слоями, а ставить в форму вертикально. Такое блюдо при подаче смотрится очень эффектно.
Запеканка для детей
Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.
Что необходимо:
- кабачок молодой – 150 г;
- фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- молоко – 70 мл;
- натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
- сыр тертый – 45 г;
- зелень.
Как приготовить:
- Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
- Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
- Фарш обжарить до готовности.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.
Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.
Кабачковые запеканки в мультиварке
Фарш и кабачки – удачное сочетание. Рубленое мясо делает блюдо сытным, а овощи насыщают организм всеми необходимыми витаминами.
Рецепт кабачковой запеканки с фаршем и помидорами
Классический рецепт сочной диетической запеканки дополняется небольшим количеством риса. Можно использовать кукурузную крупу.
Что необходимо:
- кабачки среднего размера, натертые на терке – 2 шт.;
- фарш куриный – 270 г;
- яйцо взбитое – 1 шт.;
- тертый сыр – 70 г;
- спелые помидоры – 400 г;
- рис – 125 г;
- масло растительное, соль.
Как готовить:
- Рис залить 150 мл кипятка, оставить на 25 минут. Воду слить, перемешать с фаршем.
- Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками.
- Приготовить заливку: смешать сыр и яйцо.
- В чашу мультиварки выложить кабачковую массу, сверху – смесь из риса и фарша.
- Разложить помидоры, полить заливкой.
- Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
Если в рецепте запеканок используется тертый кабачок, необходимо отжать из него лишний сок – так блюдо не будет водянистым, его консистенция будет плотной.
Запеканка «Радуга»
Это яркое, сочное блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
Что необходимо:
- кабачки – 300 г;
- картофель очищенный – 300 г;
- фарш – 550 г;
- помидоры – 240 г;
- болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
- консервированная или свежая кукуруза – 130 г;
- стручковая фасоль –160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 55 мл;
- соль, специи, зелень, масло растительное.
Шаги приготовления:
- Кабачок и томаты нарезать кубиками небольшого размера, перемешать, выложить в чашу мультиварки.
- Установить режим «жарка» на 30 минут, обжарить овощи 10 минут.
- Перец нарезать полукольцами, фасоль – кусочками среднего размера.
- Картофель нарезать пластинами, смешать с зеленью.
- Приготовить заливку – смешать яйцо, молоко, соль, специи, слегка взбить вилкой. Половину заливки смешать с фаршем, оставшуюся часть – с картофелем.
- Фарш смешать с обжаренными овощами.
- Выложить в чашу мультиварки запеканку слоями: половину картофеля, болгарский перец, половина фарша, картофель, кукуруза, фасоль.
- Установить режим «выпечка», готовить 1 час.
Готовую запеканку осторожно извлечь из мультиварки, полить сметаной, украсить зеленью.
Чтобы запеканку было легче извлекать из чаши мультиварки, можно предварительно уложить на дно емкости рукав для запекания.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (видео)
Запеканки из кабачков – настоящая находка для хозяйки. Любой рецепт можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно заменить копчеными колбасками, использовать любимые крупы и сезонные овощи.