Салат со свининой и с корейской морковью. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького. Любой гарнир хорош со свининой по-корейски. Салат из свинины с гренками

Салат со свининой и с корейской морковью. Свинина по-корейски – проверенные рецепты для любителей остренького. Любой гарнир хорош со свининой по-корейски. Салат из свинины с гренками

28.12.2023

Салаты из свинины не относятся к легким блюдам, но от этого не теряют своей актуальности. Особенно популярны они среди мужчин, так как свинина придает любому салату сытности. Существует множество вариантов, позволяющих использовать свинину для салата, как простых, так и многокомпонентных. Это разнообразие дает возможность найти свой рецепт.

Салат из свинины: как готовить?

Фото Shutterstock

Как готовить салат со свининой и корейской морковью

Этот рецепт очень прост и требует минимальное количество времени на приготовление. Для него потребуется: - 200 г копченой свинины; - 1 головка репчатого лука; - 200 г готовой моркови по-корейски; - 100 г майонеза.

Достаточно нарезать свинину соломкой, репчатый лук полукольцами, их также требуется ошпарить кипятком, чтобы снять горечь, после чего смешать ингредиенты с корейской морковью и заправить салат майонезом. Дополнительно солить его не следует, так как копченая свинина и морковь достаточно соленые.

Если взять вместо привычного репчатого белый салатный лук, то его можно не ошпаривать кипятком, так как он имеет более нежный вкус

Салат из свинины «Мужской»

В состав этого салат входят: - 200 г отварной свиной вырезки; - 2 картофелины; - 2 соленых огурца; - 2 отварных яйца; - 1 отварная морковь; - соль и специи по вкусу; - зелень петрушки и укропа; - 100 г тертого сыра; - 250 г майонеза.

Все ингредиенты нарезаются соломкой, но не смешиваются. Для подачи берутся глубокие бокалы, в которые салат укладывается слоями. Первым идет картофель, на него кладутся яйца, затем свинина, морковь, огурцы, зелень и сыр. Каждый слой смазывается майонезом, сделать это легче всего, если прорезать маленькое отверстие в пачке, через которое можно выдавливать соус тонкой струйкой.

Салат «Грибная поляна»

Для него берется: - 1 головка репчатого лука; - 300 г шампиньонов; - 15 г растительного масла; - 200 г жареной свинины; - соль и белый перец по вкусу; - небольшая ветка помидоров черри; - 100 г майонеза.

Грибы шинкуются и обжариваются вместе с полукольцами репчатого лука на растительном масле до готовности. В качестве специй к ним используется белый перец. Готовая свинина нарезается соломкой и смешивается с грибами. Салат заправляется майонезом, а помидоры черри используются в качестве украшения сверху.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.

Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:

- 500 гр. свинины,
- 2 средних моркови,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- щепотка сахара,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- ¼ ч.л. сухого чеснока,
- жгучий молотый перец,
- черный молотый перец,
- 100 гр. растительного масла,
- 1 ст.л. столового уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:




Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови.




Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу.




Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.




Мякоть свинины нарезаем соломкой.






Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем.




Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.




Соломкой нарезаем помидор.






Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень.




Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль.




Заправляем салат кипящим растительным маслом.
Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный .

Совет: такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.




Приятного аппетита!

Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и , и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие , которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Салат говядина, корейская морковь

Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свеклы.

Салат с говядиной и корейской морковкой:

  1. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
  2. Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
  4. Затем на картофель выкладывают свеклу.
  5. Следом мясо и морковку по-корейски.
  6. Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.

Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или - чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

  • Свинина 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Приготовление

      Две крупные морковки и лук вымойте и очистите. Свежую свинину (с боковой части или свиной ноги) сполосните в проточной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. Если на мясе есть сальные прожилки, то обязательно срежьте их.

      Нарежьте мясо соломкой, примерно так, как это показано на фото. Для того чтобы было легче нарезать свинину, попробуйте предварительно заморозить уже вымытый продукт. Сложите мясо в глубокую миску.

      Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем разделите их.

      Лук выложите к свинине и осторожно перемешайте массу двумя ложками. Добавьте соль и черный молотый перец, после чего оставьте мясо на пять минут на столе.

      Из растительного масла, приправы для блюд по-корейски, острого перца и столового уксуса приготовьте заправку. Вылейте пикантный соус в мясо и снова хорошенько перемешайте продукт.

      Поставьте заготовку для будущего лакомства для маринования в холодильник. Для лучшей пропитки поставьте на мясо гнет. Мариноваться продуктам нужно не менее одного часа, но если блюдо по-корейски проведет в холодильнике больше времени, то оно станет еще вкуснее.

      Через час хе из свинины выньте из холодильника и поставьте на стол для нагревания, а тем временем на терке для корейской моркови натрите морковку. После этого выложите ее в миску к замариновавшемуся мясу. Снова хорошенько перемешайте заготовку для хе.

      Свинину, лук и морковь переложите в толстостенную кастрюлю или казан. Нагрейте все ингредиенты, тем самым позвольте испариться излишкам уксуса. Не забывайте постоянно помешивать продукты, чтобы они не пригорели. Лук и морковь в процессе нагрева должны стать эластичными и гибкими, а мясо слегка размягчиться. Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут. Хе из свинины готово, и теперь салат смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хе представляет собой особым способом замаринованный белковый продукт. У нас такие лакомства больше известны как салаты или блюда по-корейски. В оригинальных рецептах приготовления корейцы используют рыбу, грибы и субпродукты, а также мясо свиньи или курицы. Говядину и конину способом хе корейцы готовят реже, так как лакомство не предполагает термической обработки, а мясо крупных животных отличается особой жесткостью и упругостью. Наиболее необычным компонентом для приготовления хе по нашим меркам является собачатина.

    © 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert