Пожарить свиную шею на сковороде как стейк. Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты

Пожарить свиную шею на сковороде как стейк. Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты

08.12.2023

Стейк – это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины. Популярная пища набирает обороты в летний период, когда душа требует праздника, а организм витаминного разнообразия. Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Так что свиной стейк уже не в новинку.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с луком

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 50 г.
  • Горчица – 25 мл.
  • Соль, черный, красный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо вымыть в воде и высушить бумажными полотенцами. Отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить.
  • Замариновать в горчице на протяжении 1 ч. Далее разогреть в толстостенной чугунной сковородке растительное масло и обжарить с каждой стороны по 4 мин. на сильном огне. Образуется корочка, а прокалывая зубочисткой, выливается прозрачный сок.
  • В конце добавить нарезанный дольками репчатый лук и потушить под крышкой 5 мин. Можно подать блюдо с картошкой пюре, рисом, салатом и мясным соусом.


Как пожарить стейк из свинины на сковороде с розмарином

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо – 3 шт. по 300 г.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Свиное мясо замариновать в большой посуде на 1 ч. Каждый кусок натирают лимонным соком, солят, перчат. В чугунной сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают до пожелтения нарубленный чеснок и целые веточки розмарина.
  • Чеснок и розмарин переложить в тарелку, на сковороде в остатках масла поджарить стейк. Далее постепенно залить горячей водой так, чтобы жидкость сначала не попадала в масло.
  • Тушить 30 мин. с чесноком на маленьком огне под крышкой. Сервировать с тушеной картошкой, капустой.


Как пожарить стейк из свинины на сковороде с медом

Ингредиенты по рецепту:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для маринада смешивают водку, соевый соус, сок лимонный, мед, масло растительное, паприку и нарезанные луковые перья.
  • Если мед засахаренный, его нужно хорошо перемешать с ложкой горячей воды, прежде чем добавлять в маринад. Вымытое и просушенное мясо опустить в маринад на 1 ч. Затем мясо посолить и жарить на разогретой сковородке.


Свиной стейк можно мариновать и готовить без маринада. Настаивание мяса, конечно же, добавит вкус и запах трав, ароматных масел, в которых оно будет находиться. Но настоящее жареное мясо без дополнений тоже ценится не меньше среди любителей покушать с аппетитом. В этом деле важно иметь под рукой свежие компоненты и правильную посуду, а также знания, которые будут руководить кулинарией.

Стейк – излюбленное блюдо жителей североамериканского континента. Американцы любят стейки и мастерски их готовят, хотя блюдо придумали задолго до того, как открыли Америку. Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, порезанный поперек волокон и обжаренный на углях или раскаленной сковороде со специями. В зависимости от степени обжарки различают стейк с кровью (Rare), стейк средней прожарки (Medium), сильно прожаренный (Well-done) и несколько промежуточных стадий. Идеальным считается состояние средней прожарки. Стейк с кровью или зажаренный как галета – блюдо на любителя.

Лучшее мясо для стейка – говядина, тем не менее, можно использовать любое – телятину, свинину, курицу, индейку. В этом посте мы расскажем о секретах приготовления стейка из свинины – самого доступного и распространенного мяса на отечественном рынке.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.

Ингредиенты к рецепту:

  • соевый соус 3 ст. ложки
  • лимонный сок 3 ст. ложки
  • растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки
  • сушеный чеснок 1/2 ст. ложки
  • сушеный базилик 3 ст. ложки
  • белый и черный молотый перец по 1 ч. ложке
  • чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Приготовление маринада – простейшее дело. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его. Не стоит пользоваться для этого прессом. Лучше нарезать зубчики тонкими пластинами. Все ингредиенты смешайте. Залейте маринадом предварительно нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
  2. Совет : основу любого маринада составляет кислый продукт. Это могут быть уксус, вино, кефир, фруктовые соки – лимонный, гранатовый, виноградный, овощные соки, например, томатный, и даже измельченные ягоды – киви, цитрусовые, ананас. В качестве специй для свинины лучше использовать перец, чеснок, базилик, майоран, шалфей, семена сельдерея, мускатный орех.

Начните знакомство со стейками с простейшего варианта. Приготовьте стейк из свинины, жаренный на сковороде. Для его приготовления не понадобятся сложные специи, можно взять готовый набор трав для шашлыка, для жарки мяса, для гриля. Сегодня в супермаркетах можно найти оригинальные сочетания специй на любой вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • кусок мякоти свинины
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • прованские травы 2 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон толщиной 2,5-3 сантиметра. Отбивать мясо для стейка ни в коем случае не нужно. Оно и так достаточно мягкое. В стеклянную или керамическую посуду поместите ломти мяса. Залейте их соевым соусом и оставьте на 30 минут.
  2. Вотрите в мясо травы, перец и соль. С солью старайтесь не переусердствовать. Некоторые кулинары считают, что солить стейк нужно уже на тарелке. Можно попробовать и так, и эдак, выбрав по результату свой вариант.
  3. Смажьте стейк маслом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
  4. Разогрейте чугунную сковородку. Сковородка с тонким дном не подойдет. Мясо быстро подгорит, а внутри останется сырым.
  5. На хорошо разогретую сковородку положите мясо. Сколько жарить стейк зависит от того, какой степени готовности блюдо вы хотите получить. Стейк из свинины рекомендуется готовить до состояния средней или сильной прожарки. Ориентировочное время для средней прожарки 2-3 минут с каждой стороны, для сильной прожарки – 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Совет : Готовить стейк из парной свинины нельзя. Для этого подойдет мясо, которое пролежало в морозилке не менее 20 дней. Перед приготовлением свинина должна хорошо разморозиться в естественных условиях. Для этого за сутки до приготовления блюда мясо необходимо поместить на нижнюю полку холодильника. Использовать микроволновую печь не рекомендуется. Мясо разморозится снаружи, оставаясь холодным внутри.
  7. После приготовления стейк должен «отдохнуть». Другими словами, блюду надо постоять перед тем как оно будет подано к столу. За это время соки, поднявшиеся на поверхность, равномерно распределятся по всему куску мяса. Чем меньше прожарен стейк, тем время «отдыха» должно быть больше. В среднем на это уйдет 3-5 минут.

Способ подачи : Лучше всего подавать стейк на подогретой тарелке. В качестве гарнира – зелень и овощи.

Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле понадобится собственно гриль. Так называют способ приготовления продуктов на решетке без использования посуды. Источником жара могут быть угли, электрические лампы накаливания, газовая горелка. Идеальный гриль – это гриль на углях. Остальное – не более чем имитация. Для приготовления блюд в домашних условиях используются жарочная поверхность или сковородка-гриль. От обычной она отличается наличием специальных ребер на поверхности, благодаря которым на мясе получается рисунок, имитирующий решетку. Суть ребер не только в рисунке. В бороздки стекает выделяющийся сок, при этом мясо продолжает готовиться практически всухую, а не тушиться.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 1 кг
  • майонез 3 ст. ложки
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец крупного помола

Способ приготовления:

  1. Мясо разморозьте, нарежьте пластами толщиной 3 сантиметра. Лук очистите, нарежьте мелко, а еще лучше натрите на терке. Важно, чтобы лук был сочный, поскольку именно луковый сок в данном рецепте делает мясо мягким и придает ему особый вкус. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Смешайте майонез, лук, чеснок и перец. Обильно смажьте стейки майонезной смесью и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  3. Мясо, которое жарится на углях, вначале необходимо «запечатать». Для этого обжарьте стейк с каждой стороны по полминуты. Должна образоваться корочка, которая не даст соку испариться. После этого жарьте мясо как обычно, по 2,5 минуты с каждой стороны.
  4. Совет : Если вы собираетесь использовать домашний гриль, от стейка из свинины лучше отказаться. Домашние жарочные поверхности лучше использовать для приготовления продуктов, которые быстро готовятся – курица, рыба, овощи. Свинину необходимо жарить на костре.

Способ подачи: Лучший гарнир к мясу, приготовленному на гриле, запеченные на этом же гриле овощи – кабачок, помидоры, сладкий перец, баклажаны.

Если у вас нет домашнего гриля и возможности приготовить мясо на свежем воздухе, это не повод отказываться от вкусного блюда. Попробуйте приготовить стейк из свинины в духовке. Это не будет стейк в традиционном понимании, но вкус мяса вас порадует.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 1 кг
  • французская горчица с целыми зернами 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • майонез 200 г
  • сыр 100 г
  • соль, перец, прованские травы

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на пласты толщиной 2-3 сантиметра. Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо разогрейте. Смажьте мясо растительным маслом и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки – 0,5-1 минуту с каждой стороны.
  2. Майонез смешайте с горчицей и приправами. Обильно смажьте полученным соусом мясо. Мясо положите на фольгу, заверните. Запекайте в духовке около 20 минут.
  3. Достаньте конверты из духовки. Аккуратно разверните фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Посыпьте каждый стейк тертым сыром и запекайте еще 5 минут в открытом виде. Сыр должен расплавиться или покрыться корочкой.

Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, для приготовления стейка необходимо мясо, специи и хорошо нагретая поверхность. Это значит, что приготовить стейк из свинины в мультиварке вполне возможно.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 2 стейка
  • морская соль, перец крупного помола
  • растительное масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите кухоннымполотенцем или салфеткой, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на 10 минут. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Когда мультиварка разогреется обжаривайте мясо с двух сторон при открытой крышке.
  2. Чтобы получить особенно мягкий стейк, в мультиварку, после того как мясо обжарится, добавьте немного воды, переключите прибор на режим «Тушение», закройте крышку и готовьте еще 20-30 минут.
  3. Совет : Подавайте к стейку салат из зеленых овощей (капуста, огурцы, кабачок) и зелени с растительным маслом. Особенно хорошо подать к мясу вместо традиционной петрушки ароматную кинзу или базилик.

Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее.

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут - 1 час.

В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае это рис и консервированный зеленый горошек.

Фото свиных стейков крупным планом.

Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

  • Нарезайте свинину поперек волокон.
  • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
  • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
  • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами можно в другой статье – делюсь всеми секретами.

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

Потребуется:

  • Стейки.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

  1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
  2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
  3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
  5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

Простой рецепт стейка на косточке

Понадобится:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Перец, оливковое масло и соль.

Как пожарить:

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

  1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
  2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
  3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
  4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

Понадобится:

  • Стейк – 4 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Продукты на маринад для стейка:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Темное пиво – стакан.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Патока – 2 ст. ложки.
  • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
  • Розмарин – ложка.
  • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.

Как замариновать:

  1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
  2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
  3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
  4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

Отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

Как пожарить вкусный стейк из свинины на сковороде

Понадобится:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
  • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
  2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
  3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
  4. Жарьте до готовности.

Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

Сочный стейк традиционного готовится из говяжьего мяса. Но не менее вкусным получается свиной стейк, зажаренный на сковороде с пряностями и приправами. Как пожарить стейк из свинины на сковороде, не каждой хозяйке известно. А ведь это замечательно простое и вкусное блюдо, которым можно встретить гостей или быстро накормить голодных домочадцев.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

Главное в стейке – мясо. Особенной вкусна свиная вырезка: она мягкая и сочная. Стейки нарезаются из довольно крупного цельного куска. Его нужно обмыть, обсушить бумажными салфетками, а затем нарезать в виде стейков.

Важные моменты, которые нужно обязательно учитывать:

Нарезать любое мясо нужно поперек, а не вдоль волокон;

Толщина кусков должна быть не тонкой, но и не толстой – оптимальным считается ломоть не тоньше 2,5 и не толще 3,5 см;

Свиной кусок следует отправлять на сковородку только согревшимся до комнатной температуры, то есть вне холодильника оно должно находиться как минимум сорок-пятьдесят минут.

Чтобы стейк хорошо прожарился, радовал аппетитной корочкой, но остался сочным, мясо перед жаркой обязательно маринуется. В качестве маринада можно брать соль с лимоном, соевый соус, масло. У каждой хозяйки (и каждого профессионального шеф-повара) свои секреты, как пожарить стейк из свинины на сковороде.

Солить мясо надо заранее. Соль растает в мясном соке и образует внешнюю защитную пленку, благодаря которой сохранится сочность мяса, а волокна станут более нежными. А вот перчить и использовать специи заранее не стоит: они сгорят на сковороде, придадут блюду неприятный аромат. Иногда в маринад все же добавляют пряности и сушеные травы. В этом случае перед жаркой куски лучше промокнуть салфеткой.

Традиционный вариант стейка – это кусок мяса, обжаренный на сковородке с обеих сторон. Никаких посторонних ароматов не предполагается, только вкус и аромат мяса.

Ингредиенты:

Два готовых стейка;

Полчайной ложки перца черного молотого;

Полчайной ложки соли.

Способ приготовления:

Мясные куски посыпать солью, втереть ее, обмазать маслом (любым, какое есть на кухне), дать промариноваться в течение сорока-пятидесяти минут.

На сковородку вылить масло, дождаться, пока оно хорошо прогреется.

Как только над поверхностью сковороды обозначился дымок, аккуратно положить в сковороду стейки.

Обжарить по три-четыре минуты с обеих сторон. Это время приблизительное, все зависит от толщины куска. Ориентироваться следует на кулинарный опыт и желаемую корочку.

Стейку дать немного остыть в сковороде, выложить на тарелку и подать со свежей овощной нарезкой или листовым салатом.

Стейк из свинины на сковороде со сливочной подливой

За счет сливочного масла и сушеных трав свиной стейк приобретает интересный аромат и вкус. Если знать, как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту, можно удивить гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Стейки свиные;

Растительное масло (2-3 ст. л.);

Полпачки сливочного масла (около 100 г);

Ч. л. сушеного тимьяна;

Паприка в порошке (по вкусу, примерно 1 ч.л.);

Среднего помола поваренная или морская соль по вкусу;

Щепотка сахара;

Один бутон гвоздики;

Красный, черный, душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Сухие специи, соль, сахар смешать в ступке и перетереть. Можно сделать это в кофемолке.

Размягчившееся масло и получившуюся пряную заправку соединить, хорошо перемешать.

Расстелить пищевую пленку, выложить в центр масло и сформировать его в виде тонкой колбаски, аккуратно подворачивая край пленки.

Масло убрать в холодильник.

На раскаленном растительном масле пожарить стейки.

Одновременно разогрет духовку.

Переложить стейки в форму для запекания.

На каждый кусок мяса выложить по кусочку сливочного масла..

Отправить форму со стейками в духовку.

Когда масло растает, получится ароматная сливочная подлива.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде с чесноком

Ароматный чеснок прекрасно дополняет нежный вкус сладковатой вырезки. Как пожарить стейк из свинины на сковороде по этому рецепту? Тоже очень просто.

Ингредиенты:

Стейки готовые;

Столовая ложка сливочного масла;

Растительное масло для сковороды;

Четыре зубчика чеснока;

По вкусу перец и соль.

Способ приготовления:

Свежий чеснок обмыть, обсушить и, не очищая от кожицы, раздавить ножом.

Стейки обмазать солью и оставить для маринования.

Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарит стейки.

Когда оно будет готово, бросить в сковороду чеснок, не вынимая мясо.

Жарить чеснок пять минут, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого осторожно переворачивать куски щипцами.

Положить в сковородку кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится и пропитает свинину, посыпать ее перцем, натереть чесноком и подать.

Стейк из свинины на сковороде с паприкой

Именно паприка является одной из самых вкусных, гармоничных приправ к свиной зажарке. Чтобы пожарить стейк из свинины на сковороде и получить изумительно сочное мясо, его нужно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе. Количество соли и паприки варьируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

Несколько порций свиного стейка;

Паприка;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Из лимона, ошпаренного крутым кипятком, выжать сок.

Мясо посолить, руками втереть соль, обмазать соком лимона. Этот прием заставит соки свежей свиной вырезки остаться внутри куска.

Мариновать стейки около часа.

Сковороду раскалить, осторожно уложить стейки и обжарить до готовности.

За две-три минуты до того, как мясо будет готово, посыпать его паприкой.

Подать с помидорами и листовым салатм.

Стейк из свинины на сковороде с горчицей и соевым соусом

Ароматный, острый вариант стейка можно приготовить, если замариновать свинину в соевом соусе и сухом горчичном порошке.

Ингредиенты:

Три-четыре стейка из свинины;

Три столовых ложки соевого густого соуса;

Треть чайной ложки молотого перца или смеси перцев;

Три столовых ложки растительного масла;

Полчайной ложечки горчицы в порошке.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, соединив соевый соус, сухую горчицу и молотый перец в миске и хорошенько перемешав.

Мясные ломти смазать маринадом и оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

Замаринованные стейки промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Намазать каждый кусок маслом.

Раскалить сухую сковородку и жарить стейки до образования корочки.

Снизить огонь и жарить мясо до готовности.

Выложить мясо из сковородки, накрыть куском пищевой фольги, дать отдохнуть и немного настояться. Хватит пяти-семи минут.

Стейк из свинины на сковороде с пряностями

Запах прованских трав в сочетании с запахом жареного мяса кому угодно вскружит голову. Как пожарить стейк из свинины на сковороде так, чтобы насытить его ароматом пряных приправ? Промариновать в них хорошенько, а затем отправить на сковородку.

Ингредиенты:

Два стейка из свиной вырезки;

Столовая ложка смеси пряных трав (базилик, тимьян, розмарин);

Полчайной ложки соли;

Смесь перцев по вкусу;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

Свиное мясо натереть солью, маслом, затем пряными травами и оставить для маринования.

Через полчаса включит огонь под сковородкой, влить масло и разогреть его.

Мясо промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и зажарить с обеих сторон.

Обжаренные куски с красивой корочкой готовить на минимальном огне еще пять-семь минут.

Выключив огонь, прикрыть сковородку крышкой, дать стейкам постоять еще минут пять.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы

Чтобы сделать мясо еще более сочным и мягким, готовые стейки можно укутать фольгой и оставить в такой «термошубке» около пяти минут. Это и есть ответ на вопрос, как пожарить стейк из свинины на сковороде, но не лишить его сочности. Мясной сок лучше пропитает волокна и не выльется после разрезания, а свинина станет еще более нежной.

Для жарки стейков идеально подойдет сковорода или жаровня с толстыми стенками и дном. В другой посуде мясо будет не жариться, а тушиться. Подойдет специальная посуда, старая чугунная или современная толстостенная сковородка из стали.

Если есть возможность, мясу нужно дать подышать около полутора-двух суток. Для этого размороженные куски оставляют в холодильнике и каждые 6-7 часов переворачивают.

Как пожарит стейк из свинины на сковороде так, чтобы мясо покрылось корочкой, а не начало тушиться? Прежде всего закладывать обсушенные салфетками куски, на которых влаги не осталось. Кроме того, важно раскалить масло на сковороде. Если оно будет недостаточно горячим, то мясо не запечатается, а просто пустит сок.

Если времени на длительное маринование нет, следует дать мясу полежать в приправах и масляной пленке хотя бы час. Обмазав свинину, ее можно обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и поставить на полку холодильника. Через час достать и обязательно согреть до температуры помещения.

Важно не дать соку случайно вытечь. Это может случиться даже в том случае, если маринад надежно «запечатал» мясные волокна. Переворачивать стейки нужно либо специальными щипцами, либо (очень аккуратно) вилкой и лопаточкой. Важной не проколоть кусочки: в этом случае сок сразу вытечет.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert