Выпечка из творога рецепты. Шикарное творожное тесто и выпечка из него. Мясной салат с творогом

Выпечка из творога рецепты. Шикарное творожное тесто и выпечка из него. Мясной салат с творогом

09.12.2023

Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки - из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?

Натуральный творог — продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом — уж они-то толк в молочных продуктах знают!

Рецепт №1: Творожные розочки

Творожные розочки – отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло (можно маргарин) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.

Рецепт №2: Творожные пирожки

Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
  • Для начинки:
  • Капуста — половина вилка (или яблоки — 6 шт.)

Приготовление:

Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) — и защипните пирожки по краям.

Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт №3: Творожный торт

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2 ст.
  • Молоко — 1/2 л

Украшения — (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) - по желанию

Приготовление:

Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.

Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.

Рецепт №4: Творожные булочки

Вам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Свежие дрожжи — 40 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Йогурт — 3 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.

Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.

Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше — разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.

Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками

По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками – кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.

Вам понадобится:

  • Творог (жирностью не менее 5%) — 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Финики - 1 упаковка

Приготовление:

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.

Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт №6: Творожный пудинг

Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2ст.
  • Цедра лимона (или апельсина) - 1 шт.
  • Ванилин — щедрая щепотка

Приготовление:

Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку — залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Рецепт №7: Творожные пончики

Вам понадобится:

  • Творог — 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для фритюра

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.

Рецепт №8: Ватрушки с творогом

Вам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука — 400-450 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г (или 45– 50 г свежих)
  • Сметана - 100 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса — пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте в творог оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром и добавьте туда же сметану. Хорошо перемешайте. Теперь сформируйте лепёшки, в которых сделайте углубления с помощью донышка стакана. Заполните эти углубления творожной массой, а сверху с помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте десерт 20-25 минут при температуре 180°С.

Сочные пушистые ватрушки с творогом похожи на тёплые солнышки. А ещё - они напоминают нам о бабушке, беззаботном детстве и лете.

Творог – это не только полезный кисломолочный продукт, но и универсальная основа для самых вкусных десертов. Выпечка с творогом довольно разнообразна, но неизменно нежна и изысканна. Такой ингредиент можно добавлять в само тесто или использовать в качестве начинки - результат в любом случае будет восхитительным!

Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.

Тесто:

  • стакан молочной сыворотки;
  • просеянной муки до 450 грамм;
  • масло любое растительное – 30 мл;
  • сахар-песок – 35 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 г.

Быстро замесим тесто:

  1. Соединить муку с подсоленными дрожжами.
  2. В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
  3. В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
  4. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.

В начинку потребуется:

  • сахарного песка – 125 г;
  • вдвое больше жирного творога.

А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:

  1. Творог хорошо протираем сквозь сито.
  2. Взбиваем быстро с сахаром.
  3. Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.

Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.

Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, - замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.

К указанным выше ингредиентам начинки добавьте:

  • яблоки – 210 г;
  • сахар-песок – 85 г.

Перед тек, как отправить пирог в духовку:

  1. Вырежьте у яблок сердцевину и нашинкуйте плоды слайсами.
  2. Перемешайте их сахарным песком.
  3. Выложите поверх творога.

Интересно то, что если стекшую с творога сыворотку взбить миксером с яичным белком и помазать пирог такой смесью минут за десять до окончания выпечки, то на поверхности десерта образуется вкусная хрустящая корочка.

Бананово-творожная запеканка

Бананы и творог - это идеальная пара для выпечки.

  • два больших банана;
  • полкило творога;
  • полстакана сахара;
  • крупная соль – 5 г;
  • ложка манки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотку;
  • пара яиц.

Надеваем фартук и приступаем:

  1. Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
  2. Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
  5. В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
  6. Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
  7. Вымесить тесто до гладкости.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
  9. Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.

Классические сырники на сковороде

  • полкило творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
  • ложка сахара;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • брусочек масла.

Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
  2. Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
  5. Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
  6. Острым ножом нарезать его на кружочки.
  7. На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Важно помнить, что для этого десерта лучше всего брать жирный творог. Из обезжиренного сырники получаются сухими.

Рогалики быстрого приготовления

Для теста сразу подготовьте:

  • сыворотка – 250 мл;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:

  1. Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
  2. Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
  3. Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.

Вместе с изюмом можно добавить и орехи, и курагу, и другие любимые сухофрукты.

Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.

Сочник с творогом - просто и вкусно

Тесто:

  • полтора стакана муки;
  • вполовину меньше сахара;
  • покрупнее яйцо или пара маленьких;
  • жирная сметана – 155 г;
  • кусочек масла грамм на 50;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке;
  • сода – ½ ч. л.

Времени процесс приготовления займёт совсем немного:

  1. Яйцо до образования хорошей пены взбить с сахаром.
  2. Добавить туда сметану и масло, взбить без особого усердия.
  3. В муку всыпать соль и разрыхлитель.
  4. Соединить муку со сметанно-масляной смесью и вымесить до гладкости.
  5. Тесто раскатать в пласт и кондитерским кольцом вырезать кружки.
  6. Начинку сделать по рецепту открытого пирога с творогом, рассмотренном выше.
  7. В центр каждой заготовки положить одну столовую ложку начинки.
  8. Тесто сложить пополам.
  9. Отправить заготовки в духовку и выпекать при температуре 190ºС примерно 35 минут.

Если покрыть сочни смесью из взбитого желтка и крепко заваренного чая, то изделия покроются ровной румяной корочкой.

Королевская ватрушка

Тесто для такой ватрушки можно сделать по рецепту пирога с творогом. А вся изюминка этого десерта в начинке.

  • жирный творог – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • клубника – 150 г + несколько ягод для украшения;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

И пусть ватрушка королевская, готовится она, как обычная крестьянская - раз, два и готово!

  1. Банан и клубнику следует нарезать на маленькие кубики.
  2. Хорошо взбить творог со сметаной.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты и аккуратно размешать.
  4. Тесто раскатать в пласт 1 см, сделать в центре углубление и запечь при температуре 220ºС в течение 5 минут.
  5. После этого аккуратно переложить начинку в получившуюся форму из теста и разровнять.
  6. Когда ватрушка будет собрана, можно нарезать оставленные для украшения ягоды на ломтики и выложить их по краю теста.

Такой десерт следует выпекать при температуре 190ºС в течение 25 минут.

Простой творожный торт

Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
  • фруктоза – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любимые фрукты – по 1 шт.

Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:

  1. Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
  2. Фрукты очистить и нарезать кусочками.
  3. Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
  4. Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
  5. Добавить фрукты.
  6. Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
  7. Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
  8. Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.

Если разлить смесь по маленьким фигурным формочкам, можно получить красивые десерты, которые разнообразят детский праздничный стол.

Кекс в мультиварке

Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.

  • творог любой жирности – 400 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 460 г;
  • разрыхлитель и соль – на кончике ножа.

Мультиварка большую часть работы сделает сама.

Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:

  1. Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
  2. В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
  3. Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Поставить программу «Выпечка»
  6. Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.

Готовим творожный рулет

В виде рулета можно приготовить несладкую выпечку.

  • творог – 310 г;
  • сметана или йогурт – 165 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр полутвёрдый – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы, перец чёрный, разрыхлитель – по щепотке.

Давайте соберём такую оригинальную закуску:

  1. Творог взбить со сметаной или йогуртом, а яйцо - с солью.
  2. Муку смешать с травами, перцем и разрыхлителем.
  3. В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме сыра, и вымесить тесто до гладкости.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На столе разложить фольгу и выложить на неё тесто.
  6. Раскатать его в пласт не толще 1 см и равномерно посыпать сыром.
  7. Скатать рулет и запечь его при температуре 190ºС в течение 25 минут.

Вместе с сыром можно добавлять кусочки жареного бекона, картофельное пюре или, например, оливки.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Если взять за основу рецепт Королевской ватрушки, но внести в него некоторые корректировки, то можно напечь много вкусных маленьких ватрушек к чаю.

  1. Тесто разделить на 10 кусочков и оставить под плёнкой на 15 минут.
  2. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр выложить начинку.
  3. Края теста защипнуть с двух сторон.
  4. Выпекать при температуре 190ºС около 20 минут.

Немецкий маковый творожник

Немецкая выпечка вкусна и проста в приготовлении.

Тесто:

  • просеянная мука – 350 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сладко-сливочное масло – 185 г.

Муку нужно смешать с сахарным песком и перетереть полученную смесь с охлажденным маслом до получения крошева.

Начинка:

  • творог – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мак кондитерский – 150 г;
  • манная крупа – 150 г.

Готовим так:

  1. Молоко нагреть, развести в нём масло и сахарный песок.
  2. Когда компоненты «разойдутся» в жидкости, понемногу всыпать в неё манку, а затем и мак. Быстро перемешать смесь и отставить в сторону.
  3. В отдельной ёмкости взбить творог с яйцом.
  4. Когда маковая масса остынет, тщательно перемешать её с творожной.
  5. В форму для запекания выложить часть теста.
  6. Поверх него распределить начинку и сверху присыпать оставшейся крошкой.
  7. Выпекать при температуре 180ºС примерно 45 минут.

Слоеный пирог с творогом

Слоёное тесто:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • вода холодная – 50 мл;
  • дрожжи – 1 г;
  • соль – 5 г.

Не пугайтесь слоёного теста.

В этом варианте готовить его совсем просто:

  1. В пакет насыпать немного муки, положить туда пачку сливочного масла и раскатать его скалкой в пласт. Убрать в холодильник.
  2. Из муки с дрожжами и солью с водой замесить тесто.
  3. Дать ему подойти в течение одного часа, по истечении которого тоже раскатать его в пласт.
  4. Посередине выложить масляную заготовку и завернуть её тестом.
  5. Скалкой раскатать «конверт» с маслом и сложить его в четыре раза.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Описанную процедуру повторить 3 раза с интервалом в полчаса.
  8. Для сладких пирожков с творогом можно взять любую начинку из предложенных.
  9. Тесто раскатать, вырезать заготовки любой формы, положить в их середину начинку и закрыть пирожки такими же заготовками.

Важно помнить, что слоёное тесто выпекается при температуре 230 – 240ºС!

Знаете ли Вы что, выпечку из слоеного теста с творогом можно сделать впрок? Подготовленные изделия можно заморозить и при надобности вынуть из морозилки и испечь горячие пирожки.

Творожно-шоколадные маффины

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и соль по щепотке.

Готовим!

  1. Творог взбить с сахарным песком.
  2. Добавить молоко и яйца, взбить до однородной массы.
  3. Муку смешать с сухими ингредиентами.
  4. В одной ёмкости соединить подготовленные смеси и выместить эластичное тесто.
  5. Выложить его в формочки для маффинов и запечь при температуре 180ºС.

Важная новость для любителей сладкого! Если в каждый маффин положить по небольшому кусочку шоколада, то получатся кексы с восхитительной мягкой начинкой.

Простые лепешки с творогом

  • мука – 200 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 50 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • прованские травы и перец – щепотка.

Лепёшки не зря называются простыми.

Трудного в процессе их приготовления ничего нет:

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты смешать в ёмкости до состояния жидкого блинного теста. Если оно получилось густым, просто добавьте немного сыворотки.
  3. Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до золотистого цвета.

Такие блинчики-лепёшки хорошо подавать к первым блюдам.

Так и выходит, что из творога можно готовить множество закусок и десертов. Сладких и несладких, калорийных и совсем диетических. Экспериментируйте и наслаждайтесь полезной домашней выпечкой.

Шикарное творожное тесто и выпечка из него: рогалики и рулет с начинкой

[b]Может эти и сильно сказано - шикарное, но выпечка из творожного теста просто несравнима ни с чем другим. Она мягкая и сочная, ее никогда не может быть много. Невесомое творожное тесто просто тает во рту. Тесто получается мягкое, воздушное, готовится в считанные минуты - выпечка пышной и исчезающей во рту как семечки.

Творожное тесто


Состав:

2 стакана (по 250 мл) муки
1 ч. ложка соды (без горки)
200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
5 ст. ложек подсолнечного масла
4 ст. ложки простокваши (кефира)
Творожное тесто - рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.
Подготовить все ингредиенты для теста.


В одну емкость просеять муку и соду.
В другой емкости смешать простоквашу, масло, сахар и добавить протертый творог. Размешать.


В емкость с творогом постепенно порциями добавлять муку (с содой). Сформировать однородное не липкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога.
Готовое тесто разделить пополам. Творожное тесто не нужно тонко раскатывать, тогда изделия из него получатся мягкими после выпечки. Перед раскатыванием не забудьте насыпать муку на рабочую поверхность.

Рогалики из творога


Состав:
1/2 часть творожного теста

Начинка:
3 ст. ложки изюма
1/2 банана (или 1 мини-банан)
1 ст. ложка сахара (или по вкусу)
Рогалики из творога - рецепт:
Для мелкой выпечки, такой как рогалики или пирожки, сделаем начинку из банана и изюма.


Изюм промыть и замочить для разбухания в горячей воде на 5-10 минут (чем свежее и сочнее изюм, тем меньше нужно времени).
Банан нарезать на мелкие кусочки.
Соединить нарезанный банан и разбухший изюм, добавить сахар и перемешать.


Тесто раскатать в форму круга или вырезать круглой емкостью подходящего диаметра (у меня получился круг диаметром 23 см). Лишнее тесто вокруг круга обрезать и использовать затем для приготовления другой творожной выпечки, например рулета или пирожков.


Ножом разрезать круг на 8 сегментов.


На широкую часть треугольника положить приготовленную начинку из банана и изюма. Свернуть тесто с начинкой в рогалики и выложить на противень (концами вниз), смазанный маслом или присыпанный мукой. Для получения однородной румяной корочки смазать рогалики чайным раствором (немного крепкого чая + сахар). При желании можно еще посыпать корицей.


Выпекать в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность рогаликов проверять деревянной палочкой (зубочисткой).
Вытащить лист с готовой выпечкой из духовки. Теплые рогалики сразу смазать тем же крепким чаем с сахаром и посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут ароматнее, если их перед посыпкой обжарить. (После высыхания чайного раствора кунжутные семечки не обсыпаются с выпечки.)


Рулет из творожного теста


Состав:
Яндекс.Директ
Все объявления
Клубничный тирамису! Рецепт
Это нежное лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Читайте рецепт
sunny7.ua
1/2 часть творожного теста

Начинка:
2 ст. ложки кураги
2 ст. ложки чернослива
1 большое яблоко
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
минимум 50 мл воды
Рулет из творожного теста - рецепт:
Для рулета приготовим вкусную начинку из свежих яблок и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов - примерно 100 мл).


Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).


Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.


Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте «Кекс с сухофруктами» или других рецептах, в составе которых есть сухофрукты и вода.)
Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.


Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.


Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.


Чтобы сохранить творожную выпечку свежей и без загрубевшей корочки, накройте ее пергаментной бумагой (или калькой) и сверху полотенцем, пока она еще теплая, а когда остынет, храните в герметичном контейнере.

Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки - из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?

Натуральный творог - продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом - уж они-то толк в молочных продуктах знают!

Рецепт №1: Творожные розочки

Творожные розочки – отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.

Вам понадобится:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло (можно маргарин) - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст.

Приготовление:

Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.

Рецепт №2: Творожные пирожки

Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.

Вам понадобится:

  • Творог - 250 г
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)
  • Для начинки:
  • Капуста - половина вилка (или яблоки - 6 шт.)

Приготовление:

Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) - и защипните пирожки по краям.

Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт №3: Творожный торт

Вам понадобится:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахар - 2 ст.
  • Молоко - 1/2 л

Украшения - (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) - по желанию

Приготовление:

Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.

Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.

Рецепт №4: Творожные булочки

Вам понадобится:

  • Творог - 400 г
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Йогурт - 3 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.

Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.

Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше - разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.

Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками

По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками – кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.

Вам понадобится:

  • Творог (жирностью не менее 5%) - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Финики - 1 упаковка

Приготовление:

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.

Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт №6: Творожный пудинг

Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Изюм - 1/2ст.
  • Цедра лимона (или апельсина) - 1 шт.
  • Ванилин - щедрая щепотка

Приготовление:

Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку - залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Рецепт №7: Творожные пончики

Вам понадобится:

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для фритюра

Сахарная пудра - для украшения

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.

Рецепт №8: Ватрушки с творогом

Вам понадобится:

  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 400-450 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г (или 45– 50 г свежих)
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 200-250 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса - пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте в творог оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром и добавьте туда же сметану. Хорошо перемешайте. Теперь сформируйте лепёшки, в которых сделайте углубления с помощью донышка стакана. Заполните эти углубления творожной массой, а сверху с помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте десерт 20-25 минут при температуре 180°С.

Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.­

Блюда из творога

Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.­

Десерты

В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:

  • ленивые вареники;
  • тертый пирог;
  • мусс с фруктами;
  • блинчики;
  • манник;
  • вафли;
  • пончики;
  • пирожные с творожным кремом;
  • чизкейк;
  • булочки;
  • пудинг;
  • галушки со сметаной;
  • яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
  • творожный торт «Сахара».

Выпечка

Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:

  • сырники;
  • сочники;
  • запеканка;
  • шарлотка;
  • кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
  • королевские ватрушки;
  • торты;
  • осетинские пироги;
  • творожники;
  • пирожки;
  • хачапури;
  • рулетики;
  • галеты;
  • открытые и закрытые пироги;
  • пирожки из слоеного теста.

Диетическое питание

Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:

  • низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
  • творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
  • сырники без сахара и яиц;
  • паштет с авокадо;
  • зеленый салат.

Рецепты блюд из творога

Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.

Сырники на сковороде

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.­

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • домашний творог сухой – 500 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
  2. Затем следует творог растереть и добавить в массу.
  3. Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
  4. Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
  5. Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
  6. В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
  7. Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.

Сырники в духовке

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 241 ккал (100 г).
  • Предназначение:завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400г;
  • манка – 6 ст. л.;
  • ванилька – 2 упаковки;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана домашняя – 10 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное маслице. Перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Сырники в аэрогриле

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 198 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.­

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • ванилин – щепотка;
  • крупа манная – 1,5 ст. л.;
  • яйца крупные– 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • изюм – горсть;
  • сливки – 4,5-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
  2. В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
  3. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
  4. Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
  5. Сформируйте сырники.
  6. Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
  7. Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25-30 мин.

Сыр­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 271 ккал (100 г).
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.­

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца большие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • соль – 20 г;
  • молоко домашнее – 1 л;
  • сода (негашеная) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
  2. Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
  3. Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
  4. На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
  5. Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.

Колобки

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 316 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.­

Ингредиенты:

  • масло постное – 0,5-0,6 л;
  • творожная масса (жирность любая) – 0,7 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • рыхлитель – 30-45 г;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Добавьте протертый творожок.
  3. Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
  4. Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
  5. В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
  6. Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.

Запеканка

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 283 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития.­ В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.­

Ингредиенты:

  • творог домашний – 0,6 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
  3. Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
  4. Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.

Ленивые вареники

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 341 ккал (100 г).
  • Предназначение: завтрак, обед;
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: низкая.

Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.­

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 1 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • яйца свежие – 4 шт.;
  • сахар-песок – 125-145 г;
  • мука просеянная – 2 стакана без горки;
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
  2. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
  3. Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.

Десерт из творога и сметаны

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 223 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сметана жирная – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • творог домашний – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
  2. Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
  3. Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
  4. Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
  6. Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5-2.
  7. Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.

Кексы

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 259 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • изюм – 190-200 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
  3. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
  4. Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку.
  6. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20-25.

Суфле

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: на 100 г 298 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: ниже среднего.

Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
  2. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
  3. В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
  4. Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
  5. Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10-15.

Пончики

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 354 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.­

Ингредиенты:

  • творожок низкой жирности – 0,6 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 12 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
  2. Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
  3. Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
  4. В глубокой емкости раскалите постное масло (5-6 стаканов). Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.

Чизкейк

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 318 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • жирный творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • сахарный песок – 100 г и 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
  3. Включите духовку греться до 170 градусов.
  4. Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
  5. Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
  6. Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
  8. Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
  9. Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
  10. Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

  • Время: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 253 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • творожок – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванилин – половина пакетика;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчите масло и творожок.
  2. Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
  3. Муку вводите небольшими порциями.
  4. Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
  5. Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
  6. Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
  7. Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15-20.

Пудинг

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 343 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 20-25 г;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • творог – 475 г;
  • ванилин – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
  2. Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
  3. Взбейте продукты миксером.
  4. Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
  5. Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.

Пирожное­

  • Время:90 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: на 100 г 365 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – на ваш вкус;
  • обезжиренный творожок – 1 кг;
  • пудра сахарная – 0,4 кг;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • арахис – 180 г;
  • масло сливочное – 320 г;
  • печенье песочное – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
  2. Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
  3. Печенье измельчите в крошку.
  4. Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
  5. Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао – лепешки.
  6. Сформируйте пирожные. В центр лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.

Рогалики из творожного теста

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: на 100 г 381 ккал;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • рыхлитель - 3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог (жирность любая) – 0,8 кг;
  • мука просеянная – 4 стакана;
  • любая начинка.

Способ приготовления:

  1. До однородности перетрите масло и творожок.
  2. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
  3. Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
  4. Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6-8 треугольников.
  5. Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
  6. Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: на 100 г 376 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: казахская.
  • Сложность: низкая.

Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • творожок – 0,6 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
  2. Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
  3. Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
  4. Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
  5. Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.

Острая закуска­

  • Время: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: на 100 г 146 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: низкая.

Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert