Салат витаминный на зиму с корейской приправой. Корейские салаты на зиму: лучшие рецепты. Квашеная капуста по-корейски

Салат витаминный на зиму с корейской приправой. Корейские салаты на зиму: лучшие рецепты. Квашеная капуста по-корейски

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:
- Морковь 3, 5 кг.
- Сахар 4 ч. л.
- Уксус 30 гр.
- Сухая кинза 5 ч. л.
- Растительное масло 100 гр.
- Лук 2 шт.

Чеснок 300 гр.
- Черный перец 5 гр.
- Красный перец 5 гр.
- Соль 15 гр.


Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.


2. корейский салат из кабачков (1).


Ингредиенты:
- Кабачки 4 кг.
- Морковь 600 гр.
- Лук 500 гр.
- Болгарский перец 6 шт.
- Чеснок 150 гр.
- Любая зелень.
- Маринад: сахар 2, 5 ст.
- Растительное масло 2, 5 ст.
- Уксус 100 гр соль 50 гр.


Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.


3. корейский салат из кабачков (2).


Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг, - морковь 0, 5 кг, - лук репчатый 0, 5 кг, - соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г.
- Растительное масло 100 г, - уксус 9% 100 г, - одна пачка приправы для корейской моркови, - чеснок - 2 головки.


Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.


4. огурцы по - корейски (1).


Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Болгарский перец 3, 5 кг.
- Морковь 2, 5 кг.
- Горький перец по вкусу.
- Чеснок 130 гр.
- Соль 4 ст. л.
- Растительное масло 260 гр.
- Сахар 250 гр.
- Уксус 100 гр.

Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. огурцы по-корейски (2).

Ингредиенты:
Морковь свежая - 200 г;.
Огурцы небольшого размера - 1, 5 кг;.
Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;.
Уксус столовый 9% - полстакана;.
Масло растительное без запаха - половина стакана;.
Чеснок - 8-10 зубков;.
Сахар - песок - 2 ст. л.;.
Соль - 1 ст. л. (без Горки.

Приготовление:
1. тщательно мы промываем овощи.
2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л - на 15 минут, 0, 7 - 20 минут.) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. корейский овощной салат на зиму.

Ингредиенты:
- Капуста 3, 5 кг.
- Морковь 3, 5 кг.
- Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Чеснок 3 шт.
- Приправа для корейской моркови.
- Черный перец 2, 5 ч. л.
- Красный перец 2, 5 ч. Л.
- Острый перец по вкусу.
- Растительное масло 3, 5 ст.
- Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.
- Соль 3, 5 ст. л.

Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. пекинская капуста по - корейски.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 3 кг.
- Дайкон 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 100 гр.
- Лук 2 шт.
- Острый перец по вкусу.
- Соль 2 ч. л.

Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. помидоры по-корейски.

Хранятся в холодильнике.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1 кг.
- Перец болгарский 12 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Уксус 9% 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар 50 г.
- Соль 1 ст. Ложка.
- Перец красный 0. 25 - 0. 5 ч. ложки.
- Зелень по вкусу.

Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры готовы по-корейски.

9. корейские баклажаны.

Ингредиенты:
На 8 пол - литровых баночек:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский красный - 0, 5 кг.
Морковь - 0, 5 кг.
Лук - 200 г лука.
Чеснок - 1 головка.
Для заливки:
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 полных чайных ложки.
Сахар - 2 ст. Ложки.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. корейский салат из огурцов и кабачков.

Ингредиенты:
* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг, * капуста белокочанная - 0, 5 кг.
* кабачок - 0, 5 кг, * лук репчатый - 0, 5 кг, * морковь - 200 грамм, * горький стручковый перец - 3 штуки, * чеснок - 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное - 200 грамм, * уксус 70% - 2 ст. Ложки, * соль - 2 ст. Ложки, * сахар - 1 ст. Ложка, * черный молотый перец - 0, 5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. янним (секретная корейская приправа).

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в.
Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый.
Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно - приятный.
Вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг.
- Перец острый - 600 г.
- Перец болгарский красный - 400 г.
- Соль - около 0, 5 кг.
Приготовление:
Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.
Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.
На болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.
До самого верха, а "по Плечики" - составляющие приправки подружатся и.
Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.
Сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это вкусно и полезно. На здоровье!

12. Кимчи - квашеный корейский деликатес.

Ингредиенты:
* полкилограмма китайской капусты.
* две столовые ложки соли.
* один литр чистой холодной воды.
* пол-литра крутого кипятка.
* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).
* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).
* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сахара.
* одна десертная ложка соли.

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь - декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Салат по корейски из горького перца

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму. Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца; 3.5 кг моркови; 3.5 капусты; 3 зубчика чеснока; 2.5 лука репчатого; 2.5 чайные ложки черного перца молотого, 2.5 ложки красного молотого перца, 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление: Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 килограмма;
  • морковка- 500 грамм;
  • лук - 500 грамм;
  • перец болгарский - 4 штуки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • молотый острый перец - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • растительное масло - 140 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски - 20 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 3 столовые ложки;

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
  5. Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
  6. Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно. Нам понадобится:

  • помидоры красные - 3 кг
  • болгарский перец - 5 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ст. л
  • перец красный молотый - 1 ч.л
  • сахар - 3 ст.л
  • уксус 9% - 60 мл
  • растительное масло - 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления: 1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце. 5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски - это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки: Приготовление: 1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена. Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце. 6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Видео корейского салата на зиму. Огурцы по корейски!

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.

Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.

Понадобятся:

  • 4 некрупных огурца;
  • 1 шт. молодого красного лука;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • пол ч. л. перца красного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
  • пара ч. л. измельченного кунжута;
  • пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

  1. Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
  2. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
  3. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
  4. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
  5. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
  6. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
  7. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
  8. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
  9. Все компоненты тщательно смешиваются.
  10. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Салат из баклажан по корейски на зиму

Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.

Понадобятся:

  • 1 кг. молодых баклажан;
  • четверть кг. моркови;
  • четверть кг. сладкого перца;
  • четверть кг. лука;
  • 1 стручок перца острого;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • 4 без горочки ст. л. песка сахара;
  • 3 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. перца обычного молотого;
  • треть 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажан на зиму по корейски:

  1. Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
  2. Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
  3. Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
  4. Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
  5. Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
  6. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  7. Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
  8. Для измельчения горького перца используют нож.
  9. Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
  10. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
  11. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
  12. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.
  13. Баночки моют с содой и стерилизуют.
  14. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
  15. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
  16. Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.

Рецепт корейского салата из моркови на зиму

Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.

Понадобятся:

  • 1 кг. крупной и сочной моркови;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ч. л. молотого перца красного;
  • четверть стакана масла;
  • четверть стакана воды.

Салат корейская морковь на зиму рецепт:

  1. Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
  3. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
  4. Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
  5. Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.

Салат из капусты по корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.

Понадобятся:

  • полтора кг. капусты;
  • 1 молодая морковь;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • пол л. воды;
  • пара ст. л. песка сахара;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.
  2. Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.
  3. Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются.
  5. К овощам присоединяют и листочки кинзы.
  6. Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.
  7. По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза.
  8. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят.
  9. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.
  10. Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам.
  11. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

  • четверть кг. молодого кабачка;
  • пара небольшого размера морковок;
  • 1 луковица;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • треть 200 гр. стакана масла;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого.

Салат на зиму из кабачков по корейски:

  1. Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
  2. Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
  3. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
  4. Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
  6. Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
  7. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
  8. В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
  9. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
  10. Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.

По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

(12 рецептов в копилку любителям)

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. Классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:
- Морковь 3,5 кг
- Сахар 4 ч.л.
- Уксус 30 гр
- Сухая кинза 5 ч.л.
- Растительное масло 100 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 300 гр
- Черный перец 5 гр
- Красный перец 5 гр
- Соль 15 гр

Приготовление: Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

2. Корейский салат из кабачков (1)

Ингредиенты:
- Кабачки 4 кг
- Морковь 600 гр
- Лук 500 гр
- Болгарский перец 6 шт
- Чеснок 150 гр
- Любая зелень
- Маринад: Сахар 2,5 ст.
- Растительное масло 2,5 ст
- Уксус 100 гр Соль 50 гр

Приготовление: Кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

3. Корейский салат из кабачков (2)

Ингредиенты:
- кабачки 3 кг,
- Морковь 0,5 кг,
- лук репчатый 0,5 кг,
- соль 2 ст.л.
- сахар 200 г
- растительное масло 100 г,
- уксус 9% 100 г,
- одна пачка приправы для корейской моркови,
- чеснок – 2 головки

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. Сложить в большую емкость для смешивания.Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0,5л и 1л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

4. Огурцы по – корейски (1)

Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг
- Лук 2,5 кг
- Болгарский перец 3,5 кг
- Морковь 2,5 кг
- Горький перец по вкусу
- Чеснок 130 гр
- Соль 4 ст.л.
- Растительное масло 260 гр
- Сахар 250 гр
- Уксус 100 гр

Приготовление: Огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. Огурцы по-корейски (2)

Ингредиенты:
- морковь свежая – 200 г;
- огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
- приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
- уксус столовый 9% – полстакана;
- масло растительное без запаха – половина стакана;
- чеснок – 8-10 зубков;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. (без горки).

Приготовление:
1. Тщательно промываем овощи.
2. Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. Затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. Корейский овощной салат на зиму

Ингредиенты:
- Капуста 3,5 кг
- Морковь 3,5 кг
- Сладкий болгарский перец 2,5 кг
- Лук 2,5 кг
- Чеснок 3 шт
- Приправа для корейской моркови
- Черный перец 2,5 ч. л.
- Красный перец 2,5 ч. Л.
- Острый перец по вкусу
- Растительное масло 3,5 ст.
- Уксус по вкусу Сахар 6 ст. л.
- Соль 3,5 ст. л.

Приготовление: Все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. Пекинская капуста по - корейски

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 3 кг
- Дайкон 1 шт
- Груша 1 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Имбирь 1 шт
- Чеснок 100 гр
- Лук 2 шт
- Острый перец по вкусу
- Соль 2 ч.л.

Приготовлене: Разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Замочите листья в воде с добавлением соли. оставьте на ночь. После все овощи измельчите. получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. Помидоры по-корейски

Хранятся в холодильнике
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
- помидоры зеленые 1 кг
- перец болгарский 12 шт.
- чеснок 4 зубчика
- уксус 9% 50 мл
- масло растительное 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 ст. ложка
- перец красный 0.25 - 0.5 ч. ложки
- зелень по вкусу

Приготовление: Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры по-корейски готовы.

9. Корейские баклажаны

Ингредиенты:
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление: Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. Корейский салат из огурцов и кабачков
Ингредиенты:
мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг,
капуста белокочанная - 0,5 кг
кабачок - 0,5 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
морковь - 200 грамм,
горький стручковый перец - 3 штуки,
чеснок - 1 большая головка,
растительное масло не рафинированное - 200 грамм,
уксус 70% - 2 ст. ложки,
соль - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2,5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат у нас получился. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. Янним (секретная корейская приправа)

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в
магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый
колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный
вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг
- Перец острый - 600 г
- Перец болгарский красный - 400 г
- Соль - около 0,5 кг

Приготовление:
Чеснок - 1 кг,
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового
продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца
на болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не
до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и
выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий,
способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в
сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

12. Кимчи - квашеный корейский деликатес

Ингредиенты:
полкилограмма китайской капусты
две столовые ложки соли
один литр чистой холодной воды
пол-литра крутого кипятка
одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать)
одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать)
одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать)
две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать)
две чайные ложечки сахара
одна десертная ложка соли

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку.
В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи.

Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь-декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму.

Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Салаты огурцов по-корейски, не менее любимы и вкусны,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Они очень сочные,острые в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого,он только выигрывает.К тому же они замечательно смотрятся в салатнике,столько ярких красок,особенно они красивы зимой,если доживают до нее конечно.

А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.

Огурцы по-корейски с приправой для корейской морковки

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска. Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.


Ингредиенты:

  • Свежие огурчики - 2 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • 9% уксус - 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови - 1 пачка
  • Растительное масло - 0.5 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль по вкусу (если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар - 1\4 стакана
  • Горький перец - по вкусу и по желанию

Приготовление:

Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем - маринад готов.Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению - осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Огурцы по-корейски со сладким перцем


Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • сладкий перец - 500 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 25 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление:

Огурцы помоем, отрежем справа и слева хвостики, и нарежем кружочками, будем стараться их тоненько нарезать. Морковку измельчим с помощью терки, которая именно подходит для корейской кухни.Острый перец измельчить,болгарский перец порезать соломкой,лучше красного цвета для контрастности.

Все измельченные овощи соединим в большой просторной миске, добавим сахар, соль, уксус. Оставляем на 4 часа, помешивая несколько раз продукты, чтобы смешались все ароматы, и распределилась равномерно приправа.

Прошло четыре часа, раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, стараемся захватить со дна юшку и слегка утрамбовываем. Оставшийся маринад распределим по баночкам и накроем стерилизованными крышечками.

В кастрюлю выложим полотенце или салфетку и выложим банки. Дольем теплой воды до уровня сужения банки. Как только закипит вода, понадобится 10 минут для их стерилизации. Стерилизованные огурцы закроем крышками, у кого какие есть, подойдут обычные или винтовые. Приготовим укромное местечко, выложим вверх дном банки на одеяло и хорошенько укутаем.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Этот рецепт идеально подходит для больших и переросших огурцов,их нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

Ингредиенты:

  • морковь - 0,7 кг.
  • огурцы - 1,5 кг.
  • растительное масло - 100 мл.
  • приправа для корейской моркови - 1 пакет.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 1-2 головки
  • уксус - 100 мл (9%).

Приготовление:

Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, - натереть. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам. Приготовить маринад - смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.

Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока. Процесс не закончен - необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом). Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами без стерилизации

Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что соус в этом рецепте очень похож на аджику. И именно благодаря этому огурчики тут получаются необыкновенно вкусные и оригинальные. Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму.Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.


Ингредиенты:

  • 6 кг огурчиков,
  • 3 кг томатов,
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 острый перец, две головки чеснока,
  • 4 ст.л. соли,
  • стакан сахара,
  • стакан 6% уксуса,
  • 2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.

Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам) или если небольшие то кружочками.
Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

Салат из огурцов по-корейски с перцем и луком - пошаговый рецепт

Я всегда делаю салатов две порции сразу,немножко больше идет времени,но за то сразу много баночек отправляется на хранение,и радует мой глаз.Ну а вы готовьте сколько вам нужно.

Известные своим специфическими вкусовыми качествами восточные блюда давно завоевали звание главных в домашнем рационе питания. Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи. Корейские салаты, как одни из самых простых и оригинальных блюд, приобрели особую популярность на столах в разгар гуляний широкой русской души. В принципе, более классической закуски под крепкую русскую водку и не придумаешь.

Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи

В приготовлении блюда не используем эмалированную посуду, салат может взять привкус металла.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г;
  • Морковь –1000 г;
  • Перец болгарский –500 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло –50 мл;
  • 6% уксус -80 мл;
  • Соль, сахар и черный молотый перец – согласно вкусовых предпочтений;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Овощи перед нарезкой подержать в холодной воде. Натереть на специальной терке. Если порезать равномерной мелкой соломкой, то процесс вручную займет много времени.
  2. Лук шинковать. На мясорубке перекрутить очищенные чесночные дольки.
  3. В овощную массу добавить специи и приправу.
  4. Указанное количество растительного масла раскалить на сковороде, прожарить лук.
  5. Смешать все ингредиенты, дать отстояться.
  6. Для закупорки после смешивания продуктов, салат сразу поместить в стерилизованную заранее посуду.
  7. Время стерилизации банок с содержимым не больше 5 минут.
  8. Закатать крышками. Дать остыть.

Хранить в проветриваемом погребе.

Огурцы по-корейски на зиму (видео)

Заготовка корейского салата из капусты на зиму

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения. Главное – правильно соблюдать технологию закупоривания заготовки. Объем продуктов рассчитан на одну банку 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Растительное масло –40 мл;
  • Корейские специи – 20 г;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода–40 мл;
  • Сахарный песок – 20 г.

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения

Как делать:

  1. Капусту шинкуем соломкой. Измельчить до кашицы чеснок.
  2. Воду смешать с уксусом.
  3. Добавить в капусту все ингредиенты. Сдавливая пальцами, размешать тщательно.
  4. Накалить масло, добавить в капустную массу. Снова перемешать.
  5. Поместить массу в стерилизованную посуду, утрамбовать.
  6. Банки установить в кастрюлю для стерилизации. Держать 5 минут в кипящей воде.
  7. Вынуть, закатать крышками, поставить на поверхность вверх дном. Оставить до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Корейский салат с перцем

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом. Подходит к отварному рису. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молодой болгарский перец – 1000 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Подсолнечное масло –30 мл;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Бульон куриный – 30 мл.

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом

Что делать:

  1. С перца удалить повреждения и семена, бланшировать в кипящей воде. Нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими перьями. Чеснок измельчить вручную.
  2. Дать стечь воде из перца, добавить в продукт остальные ингредиенты.
  3. Масло раскалить на горячей поверхности. Следить, чтобы масло не задымилось.
  4. Залить смесь горячим маслом.

Оставить салат для маринования на час в прохладном месте.

Морковь по-корейски

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни. Главный секрет приготовления салата из моркови в том, что тепловая обработка составляющего блюда – красного перца, нейтрализует его жгучие свойства и придает продуктам орехово-пряное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Молотый черный перец, соль, кориандр;
  • Красный молотый перец – 10 г.

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни

Что делать:

  1. Очистить морковь от загрязнений, тщательно помыть, обсушить полотенцем. Натереть длинной соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Добавить в измельченный продукт сахар, чеснок. Приправить.
  3. Раскалить подсолнечное масло. Добавить туда красный молотый перец. Залить приготовленную морковь.
  4. Перемешать. Для мариновки оставить на час.

Как приготовить корейские салаты для продажи

Салат – продукт скоропортящийся. Оптимальный срок хранения обработанных и нарезанных овощей не более двух недель. А уже готовых к употреблению салатов – 72 часа с момента приготовления. Учитывая данные, следует хорошо изучить спрос на продукт.

Целесообразнее ингредиенты на корейские салаты готовить заранее.

Так как срок маринования салата в среднем 2-3 часа, необходимо учитывать этот временной промежуток для бесперебойной поставки готового блюда на покупательский рынок. Впрочем, время мариновки можно сократить, организовав поставку готового продукта сразу после приготовления.

Для приготовления большого количества корейского салата необходимо рецептурную норму выбранного вами салата брать в размерах, сопоставимым с покупательским спросом на это блюдо. Расчет и четкое распределение избавит от лишних расходов в плане порчи подготовленных ингредиентов или готового продукта.

Приготовление корейского салата из легкого

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжье легкое – 400 г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло –20 мл;
  • Уксус –25 мл;
  • Соевый соус, соль, красный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • По-корейски приправа – по вкусу.

При подаче такой салат можно заправить майонезом

Приготовление:

  1. Приготовить легкое, предварительно отварить его в слегка присоленной воде. Остудить.
  2. Лук шинковать кольцами. Чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить ингредиенты, оставшиеся по рецепту.
  4. Раскалить масло на горячей поверхности, влить в овощную массу. Тщательно перемешать.

Поставить салат на холод.

Острый корейский салат из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Как делать:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть.
  2. Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  3. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  4. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу.
  5. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло.

Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Вкусовая гамма салатов пикантно непредсказуема. Неважно, из каких овощей вы будете готовить – вареных, квашеных, сырых или маринованных – привкус блюда неповторим. А рецепты приготовления корейских салатов настолько просты, что под силу даже неопытному кулинару. Удивительное сочетание корейских салатов с мясными, рыбными и грибными кушаньями делает эти блюда наиболее желанными гостями на столе.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert