Что приготовить на новый год из яиц. Блюда из яиц: на праздники и в будни. Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

Что приготовить на новый год из яиц. Блюда из яиц: на праздники и в будни. Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

14.08.2023

Блюда из яиц были и остаются незаменимыми помощниками в приготовлении быстрой пищи. Готовятся такие угощения за считанные минуты, а от их вкуса трудно отказаться. Не говоря уже о сытных завтраках. Рецепты блюд на сегодня просто поражают своим изобилием и разнообразием. Например, омлет считается самым распространенным завтраком во всем мире.

Прежде чем приготовить это угощение яйца тщательно взбивают с молоком и обжаривают на сильном огне. Идеальное блюдо не должно иметь пригоревших участков и легко сползает на тарелку. По всему миру существуют свои традиции приготовления блюд из яиц. Доказательством тому может послужить все то же омлет, потому что в Греции такое блюдо готовят с добавлением миндаля, инжира или орехами, если же подают омлет по-венски, то там присутствует большое количество помидор.

Яичница считается древним популярным блюдом, которое готовится проще простого. Безусловно, самый несложный рецепт приготовления такого угощения содержит минимальное количество ингредиентов и в основном это яйца и специи. Глазунья – имеет целый желток. Болтунья – это когда белок и желток перемешиваются в одно целое. Существует также масса отварных в кипятке яиц, которые имеют собственные названия. Например, яйца, сваренные «вкрутую» или «всмятку», а также приготовленные «в мешочке».

Нередко в России и Европе готовят «Скрэмбл» - это яичница похожа на яичницу-болтунью, только в состав ингредиентов входят такие продукты, как сливки, молоко и даже вода. По смешанной консистенции масса приобретает более плотную структуру, а после приготовления обладает нежным вкусом и воздушной формой. Безусловно, если дополнительным ингредиентом были сливки, тогда блюдо становится более калорийное, нежели приготовленное, например, на воде.

Нельзя забывать и о таком очаровательном лакомстве, как «Тортилья», которая готовится с добавлением лука и картофеля. Готовится такое угощение по-разному, например, его можно запекать в жарочном шкафу или на сковороде под крышкой, а также можно довести до готовности, обжарив с обеих сторон.

Фритатта – это любимый омлет, который очень часто подают в Италии, особенно в ресторанах, где визуально блюдо напоминает аппетитную запеканку. Готовят это угощение с грибами, помидорами, шпинатом и различными специями. Такое аппетитное лакомство получается с румяной корочкой с обеих сторон, а консистенция пружинистая, нежная и пышная.

Так как существует множество лакомых блюд из яиц, каждая хозяйка выбирает рецепт по собственному предпочтению, а потом готовит его своим близким и родным. Тем более что приготовить блюдо можно как отдельно, так и в соусе или с дополнительным гарниром, а это значит что и подать его можно как к завтраку, так и к ужину.

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weʼve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youʼre not sure about how to enable cookies, please refer to our .

Why did this happen?

Itʼs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youʼll just need to enter the CAPTCHA code once, and weʼll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnʼt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. Weʼve developed a service called that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Itʼs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatʼs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the .

Фаршированные яйца «Елочки» - отличная идея оформления легкой закуски к новогоднему столу. Готовить блюдо очень просто. Для этого нужно отварить яйца, наполнить их начинкой, а затем декорировать укропом, который будет имитировать ветки вечнозеленой лесной красавицы. Для большей нарядности останется украсить блюдо гирляндами из клюквы и звездочками из моркови - и все, можно подавать фаршированные яйца «Елочки» к новогоднему столу!

Начинку для яиц можно бесконечно усложнять, добавляя все новые и новые ингредиенты. Например, можно соединить размятые желтки со шпротами или смешать их с жареным луком - закуска получится совершенно другой, но при этом однозначно очень вкусной! Что касается украшения, то здесь также можно проявить фантазию, к примеру, вместо клюквы использовать зерна граната или консервированную кукурузу. Смело экспериментируйте и не забудьте подключить к увлекательному процессу самых маленьких членов семьи - дети с удовольствием помогут вам украсить «Новогодние елочки».

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • горчица - 0,5 ч. л.;
  • соль - 1 щеп.;
  • свежий укроп, вареная морковь и клюква - для украшения.

Как приготовить новогодние фаршированные яйца «Елочки»

В первую очередь отварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. И не забудьте отварить морковь, которая пойдет на украшение закуски.

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на две равные части. Отделите белки от желтков.

Желтки поместите в небольшую пиалу, соедините с майонезом и горчицей. Добавьте соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошенько разомните все до однородности при помощи столовой вилки. Попробуйте начинку на вкус, возможно, вам захочется добавить еще соли или горчицы для остроты.

Наполните белки получившейся смесью, формируя небольшие пирамидки - они будут служить основой для елочек. Внимание! Если яйца очень крупные, начинки может не хватить. В таком случае добавьте в нее 1 вареный белок, измельченный на мелкой терке. Также еще можно добавить измельченный плавленый сыр.

Сверху на пирамидки разложите небольшие веточки укропа.

Из вареной моркови вырежьте звездочки и поместите их на верхушки елочек.

В хаотичном порядке разложите ягоды клюквы - подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (не размораживая, залейте их на 1 минуту холодной водой и обсушите).

Закуска фаршированные яйца «Елочки» на Новый год готова! До подачи блюдо храните в холодильнике. Подавайте в охлажденном виде.

Куриные яички – универсальный продукт, из которых можно приготовить великое множество вкуснейших закусок, салатов, все возможных паштетов и еще очень много различных блюд. А если учесть еще и то, что в их состав входит множество витамин и микроэлементов, то они становятся еще и очень полезными.

Но многие хозяйки никогда не готовят ничего кроме омлета и глазуньи. Поскольку, порой, они даже не знают, какое великое многообразие вкуснейших рецептов существует во всех кулинарных кухнях мира. И этот пробел я сегодня постараюсь заполнить.

Ведь даже привычное блюдо, разбавленное новыми ингредиентами, уже становится порой кулинарным шедевром, так что не буду много писать, а просто приступлю к перечню рецептов.

Начнем сегодняшнее повествование с кухни моей самой любимой страны – Франции. Каждый француз хоть раз в жизни, но ел на завтрак яйца, приготовленные именно в таком исполнении. А учитывая то, что начинки можно выбирать на свой вкус и предпочтения, то каждый день у вас будет новый, сытный и вкусный завтрак.

Что понадобится на одного человека:

  • Яички – 2 единицы;
  • Сосиска – 1 единица;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Соус майонезный – 30 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем приготовление:

Поскольку яйца готовятся быстрее всего, то в первую очередь следует начать с ингредиентов для начинённая. Мясную колбаску произвольно нарезаем на тонкие пласты, а сыр трём на тёрке.

Теперь в глубокой пиале взбиваем вилкой пару яиц, кладем к ним майонезный соус. Солим и перчим по вкусу.

Майонезный соус можно заменить на сметану с чесноком и зеленью.

Половину блина покрываем колечками мясной колбаски.

А сверху на тёртым сыром.

Печем еще минуту, затем накрываем второй половиной и жарим по паре минут с каждой стороны.

Подавать можно со свежим салатом и горячим хлебом.

Блюда из яиц и картофеля в духовке

А это настоящее деревенское блюдо, невероятно ароматное и сытное на вкус. Готовится очень легко, главное картофель предварительно довести до полу готовности, а затем допечь в духовом шкафу.

Что потребуется для приготовления:

  • Клубни картофеля — 8 штук;
  • Яички – 4 единицы;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Дольки чеснока – 4 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Сметанка – 50 грамм.

Что делаем:

Очищаем картофель от кожуры, предварительно помыв от земли, нарезаем произвольно и ставим на плиту. Включить средний огонь и проварить двадцать минут.

Затем снять с огня, слить с неё жидкость и пересыпать в глубокую сковороду для запекания. Предварительно посолить, поперчить и добавить любимых специй.

Я очень люблю прованские травы, на мой взгляд они идеально подходят к этому блюду.

Печем клубни не менее двадцати пяти минут. В глубокой ёмкости взбиваем яички со специями.

Залить этой смесью горячую картошку и выпекать до красивой корочки.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощной нарезкой и как гарнир к мясному блюду.

Картофельный салат с яйцами

Идеальное сочетание продуктов совместно с невероятно вкусным горчичным соусом делают это блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола. Даже обычный ужин с ним становится словно маленький праздник.

Необходимые продукты:

  • Яички – 2 штуки;
  • Фасоль – 150 грамм;
  • Редиска – 100 грамм;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Томаты – 1 плод;
  • Листочки салата – 1 пучок;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Эстрагон – 15 грамм;
  • Винный уксус – 15 грамм;
  • Сладкая горчица – 10 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Масло рафинированное – 25 миллилитров;
  • Специи – по вкусу.

Необходимые действия:

Репчатый лучок очищаем нарезаем на тонкие пластины и маринуем в винном уксусе.

Моем картофель и ставим вариться. Очищаем от кожуры и нарезаем на равные квадраты.

Листья салата нарвать руками на не большие части.

Редиску моем, отрезаем кончики и нарезаем пластинами. Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Томаты промыть в проточной воде и нарезать тонкими полукольцами. Веточку эстрагона шинкуют. Фасоль отварить.

Сладкую горчицу смешать с маринованным луком и рафинированным маслом. Соль кладем по вкусу.

Можно использовать дополнительно горчицу в зернах, она добавит блюду пикантности.

Поливаем соусом нарезанный картофель. Яйца отварить и нарезать полу кольцами.

Теперь в отдельной тарелке смешиваем подготовленные продукты и поливаем горчичным соусом. Украшаем блюдо дольками яичек.

Яйца, жаренные в скорлупе на костре (видео рецепт)

Скажу честно, когда я увидела впервые этот способ приготовления яиц, то подумала, что ерунда какая-то. Но попробовав его приготовить и съев, то поняла – это очень вкусно! Теперь каждый пикник без них не обходится.


Мои дети любят ложечкой затем съедать внутреннюю часть. Вприкуску с майонезным соусом и запеченным на костре хлебом и свиным салом. По моему это даже звучит восхитительно и очень аппетитно!

Запеченные яйца по-португальски

Для любителей остренькой пищи я решила описать этот старинный португальский способ запекания яиц с овощами и специями. Пикантный вкус которых зарядит вас бодростью и энергией с самого утра.

Что делаем:

  • Томаты (Крупные сливки) – 2 плода;
  • Соус помидорный – 150 грамм;
  • Дольки чеснока – 2 штуки;
  • Острый перчик – ½ плода;
  • Яички – 4 единицы.

Что делаем:

В первую очередь моем томаты и режем на две части. Столовой ложкой вынимаем сердцевину.

Ставим на средний огонь сковороду, льем в нее рафинированное масло, накаляем его и жарим по паре минут томаты с каждой стороны.

Если для обжарки использовать оливковое масло, то закуска станет более ароматной.

В пиале смешать помидорный соус, специи, чесночные дольки, измельченные и острый перец. Хорошенько замешиваем.

Куриные яйца сварить в течение десяти минут, остудить в ледяной воде и очистить от кожуры. Режем каждое на две части вдоль.

В каждую корзинку из томата укладываем половинку яйца, а сверху заливаем томатным соусом со специями. Сверху блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Омлет с сыром и грибами

Очень сытный вариант завтракам идеально подходящий как в пост, так и просто тем людям, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Что делаем:

Промыть шампиньоны и нарезать не толстыми ломтиками.

Если использовать лесные грибы, то аромат у готового блюда станет сногсшибательным на вкус.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Яички взбиваем с коровьим молоком, натертым сыром, шампиньонами и специями.

Грибы предварительно ополоснуть и порезать на ломтики.

Можно так же нарезать различную зелень и добавить в смесь.

Выливаем яичную массу в раскаленную сковороду и запекаем под крышкой, на среднем огне, четыре минуты. Завтрак готов, приятного аппетита!

Яичный паштет

Закуска, как говорится и в пир, и в мир. А сам процесс приготовления настолько просто, что даже у самой молодой хозяйке он не вызовет сложности. Попробуйте приготовить это отличное блюдо, вы останетесь очень довольны результатом.

Какие продукты понадобятся:

  • Яйца – 4 единицы;
  • Порей – 2 штуки;
  • Маслице – 40 грамм;
  • Оливковое – 40 грамм;
  • Ядра грецкого – 60 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Дольки чеснока – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Начнем приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие квадратики.

Смешиваем на раскаленной сковороде оба масла и жарим в ней порезанный репчатый лук.

Выдержать паштет в холоде не менее трёх часов и подавать к столу вместе с черным хлебом и чесночком.

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Эта закуски станет великолепным украшением не только для фурменного стола, но и обычного утреннего завтрака всей семьи.

Продукты:

  • Яички – 6 единиц;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Ломтики свинины – 0,2 килограмма;
  • Перья лука – 150 грамм;
  • Рафинированное масло – 60 грамм;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Специи — на усмотрение.

Как готовить:

Для начала делаем тонким ломтикам свинины красивую золотую корочку, путем обжаривания.

Затем жарим подготовленный лук и следом кладём в него порезанные грибы. После испарения воды из грибов, кладём в сковороду обжаренный бекон.

Можно заменить бекон на варенную колбасу или охотничьи колбаски.

Яички взбиваем в пиале с измельченной зеленью и добавляем специи. Укладываем овощи в форму и залить их яичной смесью. Сверху засыпать смесь натертым пармезаном и поставить в духовой шкаф для запекания.

Затем разрезаем яичный пласт на полосы средней ширины и сворачиваем в красивые рулеты. Сверху украшаем капелькой домашнего майонеза или сметанным соусом с чесноком.

5 простых и вкусных блюд из яиц – видео рецепт

А завершить данную статью мне хотелось бы замечательной подборкой вкуснейших закусок из яиц. Такие блюда имеют массу преимуществ. Это красиво, быстро, оригинально и не реально вкусно. А также, что не мало важно – диетически и полезно.

Даже если вы будете устраивать воскресные завтраки, каждый раз используя новые рецепты, повторяться не будут.

Ну вот на такой позитивной ноте я хочу закончить данную статью. Главное всегда используйте свежие продукты и хорошее настроение. И у вас обязательно все получится. А свои интересные способы приготовления яиц обязательно пишите в комментариях к этой статье.

Вкусный и недорогой продукт — куриное яйцо является частым гостем праздничного стола в Новый год, день рождения, на свадьбу.

Белок — самый питательный из всех животных белков, а в скорлупе невероятно много микроэлементов. Ну и, конечно, нельзя не сказать о желтке, который делает любое блюдо с его использованием нежным и питательным.

Сложно найти человека, хотя бы раз не пробовавшего глазунью или омлет с овощами, сыром, зеленью, беконом.

Простые блюда с этим продуктом выручают в случае, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро придумать легкую закуску к столу.

Хозяйки любят готовить различные блюда и закуски из яиц , так как этот продукт можно назвать непривередливым.

Их жарят, варят (при этом для варки достаточно всего 10 минут), сочетают с другими продуктами на шпажках, добавляют в выпечку и, конечно, фаршируют разными начинками — овощами, сыром, грибами, зеленью, рыбой. Последний вариант — прекрасная закуска на новогодний стол.

Холодные закуски на столе всегда уместны, их любят и дети, и взрослые, они хорошо сочетаются как с алкогольными, так и с безалкогольными напитками, достаточно сытные и вкусные.
Рассмотрим несколько рецептов простых и аппетитных закусок из этого полезного продукта.

Закуска из помидоров с яйцом видео

Это частый гость домашних застолий, готовится за считанные секунды и при этом недорогой и вкусный вариант порадовать гостей.

  • два яйца,
  • два свежих помидора,
  • твёрдый сыр 50 г,
  • майонез,
  • зелень,
  • два зубчика чеснока.
Варианты подачи закуски из помидоров с яйцами и сыром

Этапы приготовления:

  1. Отварить и мелко порезать яйца.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. Все перемешать, добавить нашинкованный зелёный лук.
  4. Посолить смесь, еще раз перемешать, заправить майонезом.
  5. Помидоры помыть и порезать не тонкими кружочками.
  6. Кружочки выложить на тарелку, сверху немного поперчить и положить измельчённый чеснок.
  7. Поверх кружочков положить горкой смесь и украсить веточкой петрушки.

Эта закуска предполагает фаршировку крабовых палочек начинкой, выглядит необычно и красиво и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • двенадцать крабовых палочек,
  • петрушка,
  • сыр 50 г,
  • банка консервированного горошка,
  • три зубчика чеснока,
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, отделить белок от желтка. Желток измельчить на тёрке, белок порезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Натереть на крупной тёрке сыр.
  3. Мелко порезать чеснок или использовать чеснокодавку.
  4. Перемешать и заправить майонезом белок, сыр, чеснок.
  5. Аккуратно развернуть каждую крабовую палочку, наполнить начинкой и свернуть обратно.
  6. С обеих сторон обмакнуть палочки в майонез и желток и выложить на блюдо, украсив петрушкой и зелёным горошком.

Также существует немало рецептов закусок из взбитых яиц , но в таком случае продукт потребует термической обработки.

Смесь с добавлением овощей запекают в духовке и кладут на хлеб — получаются аппетитные бутерброды.

Вариантов приготовления горячих закусок с яйцом невероятно много. Его можно и жарить, и запекать, и оно обретает приятный вкус и аромат.

Рассмотрим вариант приготовления закуски из яиц и сыра и ветчины в виде рулетиков. Они подойдут к любым напиткам — кофе, чаю, соку, пиву, вину.

Для приготовления потребуются:

  • несколько ломтиков ветчины,
  • пять яиц,
  • мука 100 г,
  • тертый сыр,
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Одно яйцо слегка взбить вилкой, получится так называемый лезьон.
  2. Остальные сварить, очистить от скорлупы, обмакнуть в лезьон.
  3. Далее обвалять в муке, ещё раз обмакнуть, поперчить и посолить и завернуть каждое яйцо в ломтик ветчины.
  4. Чтобы ветчина надёжно приклеилась, слегка надавите на наш кулинарный шедевр и проткните шпажкой.
  5. Обжарьте получившуюся красоту на сковороде, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу со свежими овощами.

Рассмотрим более сложный рецепт – мясные зразы с яйцом внутри

В разрезе они выглядят очень красиво и оригинально. Подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Для приготовления блюда необходимы:

  • фарш котлетный 400 г (свинина с говядиной),
  • два ломтика белого хлеба,
  • одна луковица,
  • четыре вареных яйца,
  • одно сырое яйцо,
  • соль и перец,
  • мускатный орех,
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Удалить корку у хлеба и замочить в молоке или воде на 10-15 минут.
  2. В мясорубке измельчить отжатый хлеб и лук.
  3. Сырое яйцо взбить с мускатным орехом, перцем и солью.
  4. Поделить фарш на четыре части, из каждой части слепить по две лепешки.
  5. Уложить на одну лепешку вареное яйцо, сверху положить вторую лепешку и слепить края. Также внутрь можно положить и свежую зелень.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него закуску и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180С.
  7. Посыпать зразы за несколько минут до готовности тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Технология приготовления закусок из перепелиных яиц

Перепелиные продукты не менее популярны, чем куриные. Перепела не болеют сальмонеллой, поэтому их продукт можно использовать в блюдах в сыром виде без термической обработки.

За счет маленького размера на праздничном столе яички перепела выглядят аппетитно, их удобно заворачивать в другие продукты, например, бекон или листья салата, а также продевать на шпажки для создания легких диетических закусок.

Рассмотрим несколько быстрых закусок из яиц перепела .

Перепелиное гнездо видео

Для приготовления этой красивой и легкой закуски потребуются:

  • девять картофелин,
  • копченая курица 200 г,
  • твердый тертый сыр,
  • пучок зеленого салата,
  • кресс салат,
  • две столовых ложки каперсов,
  • шесть яиц перепела,
  • соль,
  • сметана.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой или потереть крупно на терке.
  2. Обжарить картофель до золотистого цвета во фритюре.
  3. Копченую курицу порезать кубиками.
  4. Зеленый салат нашинковать соломкой.
  5. Тертый сыр и каперсы перемешать, добавить соль и заправить сметаной.
  6. Обжаренный картофель выложить горкой, похожей на гнездо, на блюдо.
  7. В средине проделать ямку и уложить в нее сначала зеленый салат, сверху яйца и украсить кресс-салатом.

А вот простой рецепт закуски из вареных яиц, они будут заливными

Для приготовления потребуются:

  • мякоть перепелки 200 г,
  • восемь яиц перепела,
  • желатин,
  • куриный бульон,
  • две столовые ложки вина,
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, охладить и удалить скорлупу.
  2. Удалить из мяса перепелки кости и кожу и порезать соломкой.
  3. Замочить желатин и через 40 минут слить жидкость.
  4. Куриный бульон процедить, удалить жир.
  5. Соединить желатин и бульон и прогреть, пока он не растворится. Посолить, поперчить, добавить вино.
  6. Желированный бульон налить в форму и остудить. Часть бульона понадобится в конце.
  7. Уложить в бульон яйца, затем мясную мякоть и украсить зеленью. Затем сверху в два-три захода доливать оставшийся бульон, не забывая его остудить.
  8. Прежде чем подать блюдо к столу, опустите форму в горячую воду на несколько секунд, и содержимое будет легко вынуть.

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert