Овсяная каша с протеином рецепт. Протеиновая овсяная каша - рецепт с фото. Добавьте протеин в порошке

Овсяная каша с протеином рецепт. Протеиновая овсяная каша - рецепт с фото. Добавьте протеин в порошке

Ищете лучший и доступный способ загрузиться после интенсивной тренировки в зале? Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт «ленивой» овсянки.

Вы работали очень много. Вы встали раньше солнца, оно уже зашло, а вы все еще трудитесь. Но все же, не смотря на все это, вы как-то находите время потренироваться в зале несколько раз в неделю.

Это может быть кроссфит, безумная круговая или старая добрая мертвая тяга - в каждом из случаев вам понадобится правильная еда до и после тренировки.

Однако, со всеми трудностями и задачами, которые есть каждый день, последняя вещь, о которой вы думаете - приготовить тонну еды, вымыть гору грязной посуды и убрать за собой. Звучит знакомо?

Ну, если вам это надоело, то вот вам рецепт - простой, быстрый и питательный.

Шаг 1: Соберите все компоненты


Вот что вам понадобится:

  • Овсянка: любой вариант подойдет: быстрого приготовления, очищенная или цельнозерновая. Каждый вид хорош по-своему. Только убедитесь, что цельнозерновой овсянке достаточно времени для размокания.
  • Сывороточный протеин: желательно выбрать тот, который не обогащен глицином, таурином и/или креатином моногидратом.
  • Какао-порошок: он отлично дополнит вкус шоколадного протеинового порошка и даст вашему организму антиоксидантную защиту благодаря флавоноидам.
  • Фрукты: свежие или свежей заморозки - оба варианта подойдут.
  • Греческий йогурт: найдите настоящий продукт, без фруктозы и добавок.
  • Кокосовое масло: среднецепочечные триглицериды - жирные кислоты, особо хороши для настроения.
  • Арахисовое или миндальное масло: если вы никогда не пробовали миндальное масло, то обязательно остановите свой выбор на нем и закажите пару баночек.
  • Семена льна или чиа.
  • Корица: есть ли что-то вкуснее корицы? Не говоря уже о том, что она помогает регулировать чувствительность инсулина.

Вы наверняка думаете: «Ого, это слишком много калорий!». Не используйте их сразу. Надо исходит из того, что лучше всего работает на вас, что вам нравится и что соответствует вашим потребностям в калориях.

Шаг 2: Смешайте все сухие компоненты


На этом этапе вам понадобится удобный закрывающийся контейнер: так будет удобнее смешивать. Добавьте такие компоненты: овсянка, сывороточный протеин, какао-порошок, корица, семена льна или чиа.

Шаг 3: Добавьте жидкие компоненты и воду

Итак, теперь пришло время добавить ваше кокосовое масло, арахисовое масло и/или греческий йогурт - это зависит от того, какой микс вы хотите получить (больше об этом в разделе «Советы и подсказки» ниже).

Возможно, вы не с первого раза получите консистенцию, которая вам понравится. Но в итоге вы найдете свой идеал.

Шаг 4: Оcтавьте в холодильнике на ночь


Вот где случается магия:) Когда смесь готова, просто закройте контейнер, хорошо перемешайте и поставьте к стенке холодильника на 8-12 часов. За это время овсяные хлопья впитают воду, а их текстура станет нежной и мягкой.

Вот, пожалуй, и весь нехитрый, но очень полезный рецепт.

Если вы хотите получить более густую текстуру:

  • Меньше воды.
  • Семена чиа или льна.
  • Кокосовое масло.
  • Протеиновая добавка с загустителем: ксантановая камедь, гуровая камедь.
  • Греческий йогурт.
  • Секрет: держите смесь подольше и она станет очень густой.

Если вы хотите более жидкую смесь:

  • Больше воды.
  • Нейтральный протеин без загустителей.
  • Не давайте смеси стоять слишком долго, но при этом хлопья будут жестковаты.

"Какая оптимальная пропорция овсянных хлопьев и протеинового комплекса?"

Мы не будем углубляться в серьезную тему питания после тренировки, но поверьте на слово - 1:1 мерного совка сывороточного протеина на стакан овсяных хлопьев будет достаточно. Однако, это будет зависеть от вашей общей потребности в макроэлементах и вашей суточной нормы протеина.

ПРИМЕР: вы потребляете чуть больше 4000 калорий в день: они нужны для поддержки активного образа жизни и достижения спортивных целей. В таком случае для восстановления понадобится около 1200-1400 калорий, они поддержат анаболизм. Чтобы приготовить "ночную» овсянку, вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 мерных совка сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка кокосового масла или 2 столовых ложки льняных семян
  • 0,5 стакана греческого йогурта (тогда добавьте меньше сывороточного протеина)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 горсти замороженных или свежих фруктов
  • Корица по вкусу
  • 1 стакан гранолы (обжаренные цельные зерна).

Съедайте порцию такой овсянки один-два раза в день, и вы получите серьезную, а главное полезную, подпитку ваших мышц. Это то, чем вы можете насладиться за завтраком, обедом, ужином и после тренировки. Играйте с компонентами, пропорциями - это бесконечное количество.

Возможно, ваше блюдо не будет выглядеть изысканно. Но поверьте, вы многое теряете, пока не попробуете супер-популярную овсянку в банке.

Наверняка, вы с самого детства слышали о важности первого за день приема пищи и о том, как полезна овсянка! Она не только помогает снизить уровень «плохого» холестерина, но и способствует нормализации пищеварения (т.к. содержит клетчатку), хорошо насыщает и обеспечивает зарядом энергии на все утро!

С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!

Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.

Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.

Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак. Не дайте заскучать вашим вкусовым рецепторам, такая каша покажется вам десертом как до, так и после тренировки!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана ванильного
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 скуп ванильного протеинового мороженого

Способ приготовления:

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.

3. Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).

Овсянка с миндалем и финиками.

Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного
  • ¼ стакана молотого миндаля
  • ¼ нарезанных фиников
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)

Способ приготовления:

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.

Протеиновая овсяная каша с Cravings .

Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ молока
  • ¼ стакана ванильного
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета

Способ приготовления:

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.

3. Раскрошите сверху конфеты Cravings , и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!

Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют .

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

10 способов, как добавить белок в кашу:

Готовьте на молоке, в том числе растительном

Одна чашка 2% молока содержит 8г белка. Кроме того овсянка получится более мягкой и кремовой, скорее напоминая десерт, чем обыденную кашу.

Добавьте орехи, семена либо ореховую пасту

Орехи и семена являются отличным . Они придадут овсянке не только больше питательности, но и удовлетворят ваше желание чем-нибудь похрустеть. А если вы добавите ложку орехового масла, то навсегда станете адептом каши по утрам. Мои фавориты – кешью, грецкие орехи и тыквенные семечки. По желанию предварительно можно обжарить семена и орехи на сковороде. В 30г кешью содержится почти 6г белка, в 30г грецких орехов – 5г, а в 30г тыквенных семян – 5,6г.

Добавьте яйцо/белок

Не пробовали добавить в кашу яйцо/яичный белок? Вот и зря! На вкусовых ощущениях это никак не сказывается, а вот содержание белка и полезных жиров только возрастает. Про я помню, поэтому всегда добавляю целое яйцо. Вы же можете использовать только яичный белок. Рекомендую добавлять яйцо в конце приготовления. Таким образом, вы добавите порядка 7г белка! Еще приятный бонус – яйцо придаст дополнительный объем овсяной каше. Всегда психологически проще есть порцию большего объема 🙂

Добавьте протеин в порошке

Опытным путем пришла к выводу, что лучше добавлять 1/2 мерной ложки. Таким образом, вы сохраните консистенцию каши и не испортите вкусовых качеств. Половина скупа обычного протеина содержит порядка 12г белка! Плюс, вы можете варьировать вкусы, экспериментируя без лишних усилий и затрат. Добавляйте порошок в самом конце, когда снимете овсянку с огня. Каша будет кремовой, а комочки останутся в страшном сне.

Добавьте семена чиа либо льна

20г семян чиа содержат 4г белка, а льняное семя – 3.7г. Кроме того, оба богаты клетчаткой, которая поможет ва оставаться сытым до обеда. Вы можете украсить семенами кашу после приготовления. Я же рекомендую добавить их за 2-3 минуты до конца приготовления, чтобы семена успели вобрать в себя влагу и наверняка отдали вашему организму всю свою ценность.

Добавьте жареное яйцо

Ранее я рекомендовала вам разбить целое яйцо в кашу непосредственно во время ее приготовления. Отлично работает и иной вариант. Отдельно сварите овсянку на молоке либо воде, а на сковороде поджарьте яйцо, не разбивая желток. Можно также слегка потушить спаржевую фасоль, брокколи либо любые иные овощи. Выложите овсянку в тарелку, сбоку добавьте овощи, а сверху украсьте яйцом. Мой самый любимый момент, когда вилкой разламываешь желток и он начинает растекаться, проникая в отдаленные уголки. Готовы попробовать?

Добавьте сыр – сладкий или пряный!

Если хочется пикантного вкуса, то самое время попробовать добавить в утреннюю овсянку натертый пармезан. Если же вы сторонник деликатной текстуры, то стоит обратить внимание на либо маскарпоне.

Не забываем про творог и греческий йогурт

Если же вы боитесь, что сыры содержат слишком много жиров, то замените их на творог либо греческий йогурт. Всего 50г творога обеспечат 11г белка!
Один раз добавьте соленый зернистый творог, другой – пастообразный, третий – обыкновенные рассыпчатый. Разнообразие вкусов обеспечено!

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert