6-8 порций
20 минут
252 ккал
5 /5 (1 )
Пицца – полюбившееся на весь мир традиционное итальянское блюдо. Огромное разнообразие рецептов, простота приготовления и отменный вкус, делают её излюбленнейшим лакомством для людей во всём мире . Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт пиццы. А необычность его в том, что готовить мы будем пиццу из морепродуктов. Простая начинка, минимум ингредиентов и трудозатрат позволят вам приготовить вкусное, а главное – по-настоящему здоровое и полезное блюдо в домашних условиях.
Рецепт пиццы с креветками и красной рыбой в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: тёрка, доска для пиццы или форма для выпечки, нож-ролик для разрезания.
Ингредиенты
- Если вы не любите возиться с тестом, можно купить готовый корж для пиццы в магазине. Я покупаю в магазине упаковку из трёх коржей. По вкусу тесто не жирное, слегка хрустящее и чем-то напоминает ту основу, которая продаётся в кафе. Два полуфабриката теста можно кинуть в морозилку и использовать, например, когда придут гости. Перед приготовлением блюда, необходимо разморозить полуфабрикат при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Хороши коржи тем, что позволяют быстро приготовить .
- Креветки для пиццы лучше покупать в супермаркете на развес, так вы сможете определить их качество на цвет и запах. Свежие креветки – упругие с полупрозрачным панцирем и однородным цветом, без запаха. Если вы почувствовали лёгкий запах несвежести, возьмите креветки в другом магазине.
- Красную рыбу можно взять любую. При покупке обратите внимание на её цвет: блеклость и желтизна говорят о том, что рыба обветренна и непригодна для использования. Филе порезать полосками, посолить, поперчить, можно взбрызнуть лимонным соком.
- Я использовала классический соус «Mutti Pizza Sauce» , вы можете взять его или любой другой . Сыр моцарелла закрепит начинку и украсит вашу пиццу.
Способ приготовления
Начинка
Для того, чтобы придать вашему блюду оригинальный вкус и приятный аромат, можно добавить измельчённые сухие листья базилика. Эта пряность давно нашла применение в итальянской, французской, греческой и западноевропейской кухнях, со временем закрепившись и в странах постсоветского пространства.
Оформляю пиццу
Видео приготовления пиццы
Убедитесь в простоте приготовления этого быстрого блюда. Когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь выложить их на корж и запечь. Свежей зеленью я украшаю пиццу уже после её приготовления. Такая закуска всегда выручит при неожиданном визите друзей.
Пицца с королевскими креветками
Если вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, я предлагаю вам простой рецепт пиццы с королевскими креветками. Одним из классических вариантов приготовления основы для пиццы является дрожжевое тесто, оно получается мягким внутри и чуть хрустящим снаружи . Рецепт этого теста я использую для приготовления .
Время приготовления
: 1 ч. 40 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
ёмкость для приготовления теста, мерный стакан, сито, скалка, форма для выпечки, нож.
Ингредиенты
- Для приготовления опары я беру сухие быстродействующие дрожжи в пакетике массой 7 г (в одной чайной ложке примерно 4 г дрожжей). Главное, чтобы они были свежие, так как старый продукт не даст тесту подняться. Воду добавляю тёплую, потому как в горячей воде бактерии просто погибнут.
- Для начинки использую королевские креветки , которые промываю в проточной воде и варю. Если морепродукты свежие, варить их стоит 7-10 минут, вареные мороженые – не более 1 минуты.
Мясо креветки – очень нежный продукт, поэтому варить этот деликатес нужно быстро. Иначе креветки получатся тягучими и резиновыми на вкус.
- Пикантный, слегка кисловатый, горчичный аромат придадут блюду каперсы .
- Маринованные бутоны особенно хорошо сочетаются с рыбой. Если они сильно солёные, лучше слегка вымочить их в воде. Добавляю их в самом конце, так как в процессе долгой тепловой обработки они теряют свой специфический вкус.
- Сыр моцарелла эластично ложится по всей поверхности пиццы. Можно натереть на тёрке или выложить кусочками – как вам нравится.
Пошаговое приготовление пиццы с королевскими креветками
Приготовление теста
Формирую пиццу
Видео приготовления пиццы с королевскими креветками и сыром моцарелла
Приготовленное тесто можно хранить в морозилке и использовать его при необходимости. Само кулинарное блюдо готовится очень быстро, выглядит красиво, а результат никого не разочарует. Вы можете добавить любые ингредиенты и приправы на своё усмотрение. Если у вас дома нет креветок, можно приготовить из овощей, рецепт которой прилагаю.
Домашняя пицца с морским коктейлем
Часто я готовлю пиццу с морским коктейлем. Это смесь из маринованных мидий, кальмаров и креветок в масле. Очень вкусный коктейль без запаха, с солью и уксусом , которые ничуть не перебивают вкус морепродуктов. Предлагаю и вам попробовать эту чудо-пиццу.
Время приготовления:
20 мин.
Количество порций:
8.
Инвентарь:
форма для выпечки, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
За основу беру дрожжевое тесто, рецепт которого описывала выше.
Готовлю соус
У меня была баночка помидоров в собственном соку, из них я готовлю соус к пицце.
Начинка
Собираю пиццу
- Распределяю тесто по форме для выпечки, предварительно смазав форму маслом.
- Посыпаю кавказскими травами, 0,5 ч. л., которые издают приятный аромат.
- Сверху – половинки томатов черри, я порезала 10 шт.
- Солю и перчу по вкусу и оставляю минут на 10-15, чтобы тесто поднялось.
- После выпекания пиццу посыпаю оставшимся сыром. Ставлю ещё на 5 минут в духовку.
Видео рецепта пиццы с тунцом
Такое блюдо излучает приятный аромат и выглядит очень красиво. Украшаю его рукколой, но можно использовать любую зелень. Пицца получилась пышная, с хрустящей корочкой и тягучим сыром.
У нас морским коктейлем называют - набор (смесь) свежезамороженных морепродуктов. Обычно это треть очищенных креветок, треть мяса мидий и треть непонятно чего со щупальцами.
Но есть и хорошие морские коктейли. В них, по крайней мере, 6-7 видов морских обитателей. Кроме креветок и мидий там каракатицы, осьминоги, кальмары, гребешки. Обычно такие коктейли мы покупаем не в упаковке, а «на развес».
Все живое, что вылавливается в море, расценивается как пища. Ограничение только воспитание и традиции людей. В мире морская еда, seafood - весьма существенная часть меню.
У нас, к сожалению, это из разряда экзотики. Возможно, это связанно с тем, что морепродукты весьма быстро портятся. Поэтому в подавляющем большинстве случаев их замораживают непосредственно после вылова. И в таком виде морепродукты поступают к потребителям.
Не знаю как у нас на счет устриц, а вот морепродукты мы любим. Готовим с них блюда с пастой, ризотто и даже пиццы. Я уже писал, как мы готовим пиццу с мидиями, пиццу с креветками, ризотто с морепродуктами, пасту с морепродуктами и… салат оливье (шутка). Сегодня решили приготовить пиццу с «морским коктейлем», смесью морепродуктов. Ингредиенты очень простые и пицца готовится просто.
Пицца морской коктейль. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Тесто для пиццы 400 г
- Морской коктейль 250 г
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 100 г
- Оливки зеленые 6 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Орегано, соль по вкусу
- Приготовить тесто по моему рецепту .
Пицца с морепродуктами: ингредиенты
- Натереть на терку кусочек пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. С базилика оборвать все листики. Все сложить в блендер. Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться ароматная и сухая смесь ярко-зеленого цвета.
Готовое тесто для пиццы
- Помидор ошпарить и снять с него кожицу. Удалить ложкой семена. Мякоть измельчит ножом или блендером. Добавить 1 ч. л. сахара, поперчить и посолить. Разогреть на сковородке 2 ст. л. оливкового масла и вылить помидорную смесь. Жарить на среднем огне, пока масса не загустеет и не перестанет поднимать пар. Получится отличный томатный соус. Если с помидором сложно, можно взять 1 стакан томатного сока.
- Морепродукты отварить 2-3 минуты в обычной воде - без соли и специй. Воду слить, а морепродукты слегка отжать, как для . Зеленные оливки разрезать вдоль пополам.
- Смазать тесто, выложенное на форму, томатным соусом. Особенно тщательно бортик, т.к. на него всегда попадает мало начинки.
Смазать тесто томатным соусом
- Выложить кусочки морепродуктов, стараясь распределить равномерно.
- Посыпать сухим орегано. Разложить поверх пиццы разрезанные зеленые оливки.
Разложить морепродукты, оливки и посыпать орегано
- Посыпать всю поверхность пиццы измельченным пармезаном с базиликом. Пицца морской коктейль имеет достаточно пестрый вид.
Посыпать пармезаном и базиликом
- Немного уплотнить поверхность ладонями, чтобы пицца морской коктейль была не очень пышной и начинка хорошо и ровно держалась на тесте.
- Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца морской коктейль выпекается до 20 мин. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста.
Разрезать готовую пиццу на 6-8 частей
1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.
2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.
3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.
4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Тонкое тесто с начинкой из креветок, мидий и сыра – идеальное сочетание для завтрака, обеда или ужина. Особенно вкусной получается пицца с морепродуктами, если приготовлена своими руками.
Итальянская кухня по душе многим россиянам. Традиционная пицца в этой стране делается из тонкого теста. Попробуем приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки;
- 120 мл теплой воды;
- 0,5 маленькой ложки соли;
- столовая ложка оливкового масла.
Продукты для начинки:
- 150 г консервированного тунца;
- 150 г креветок;
- 100 г мидий;
- 20 г зеленого лука;
- 200 г сыра моцарелла;
- итальянские травы.
Приготовление пиццы по-итальянски:
- Чтобы сделать основу, в емкости смешивают муку, дрожжи и соль.
- После вливают теплую воду и оливковое масло.
- Замешивают тесто. Оно должно получиться нежным и легким.
- Формируют из него шар, смазывают оливковым маслом и оставляют под полотенцем на 30 минут в теплом месте.
Далее готовят начинку:
- Отваривают мидии и креветки в подсоленной воде до готовности.
- Откидывают их на дуршлаг.
- Нарезают сыр тонкими пластами.
- Шинкуют зеленый лук.
- С тунца сливают масло.
Собирают пиццу следующим образом:
- Стол слегка посыпают мукой, выкладывают на него тесто.
- Раскатывают основу диаметром 30 см. Переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Делают небольшие бортики.
- Смазывают поверхность и бортики оливковым маслом. В итальянской пицце не используют ни майонез, ни кетчуп.
- Выкладывают сырные ломтики, полностью закрывая основу. Их можно положить и поверх начинки.
- Крошат сверху тунца.
- Раскладывают мидии и креветки.
- Посыпают зеленым луком и итальянскими травами.
Выпекают итальянскую пиццу в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления – 25-30 минут. Мучное изделие с замороженными морепродуктами готовится по такому же принципу.
Подойдет готовый морской коктейль. Его размораживают естественным способом, варят 5-7 минут и остужают. Можно ошпарить морепродукты кипятком и поджарить на сковороде в течение 5 минут.
Некоторые любители пиццы предпочитают готовить ее на специальном соусе. Главное, чтобы заправка сочеталась с начинкой. Лучший соус для пиццы с морепродуктами – белый или томатный. Тесто смазывают им, пока он горячий.
Вносим сладкую нотку ананасами
Домочадцы наверняка будут в восторге от пиццы с ананасами и морепродуктами.
Чтобы ее приготовить, необходимо взять следующие продукты:
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 кг муки высшего сорта;
- 200 мл воды;
- маленькая ложка соли;
- две столовые ложки томатного соуса;
- подсолнечное масло для смазывания;
- три больших ложки оливкового масла.
Для начинки требуются:
- 300 г сыра;
- 300 г крупных креветок;
- половина банки ананасов;
- небольшая луковица;
- зелень.
Пошаговый рецепт теста:
- Дрожжи размешивают в теплой воде, добавляют соль и оливковое масло.
- Через 10-15 минут добавляют просеянную муку несколькими частями.
- Замешивают тесто и оставляют его на час.
- Еще раз вымешивают тесто и дают постоять 30 минут.
- Из указанных продуктов получается 2 пиццы, поэтому часть теста можно заморозить до следующего раза.
Подготовка начинки:
- Сыр натирают на крупной терке.
- Отваренные креветки нарезают на небольшие кусочки.
- Ананасы шинкуют кубиками.
- Лук нарезают полукольцами.
Последний этап:
- Основу раскатывают в тонкий круг на смазанном масле противне. Формируют небольшие бортики.
- Смазывают поверхность томатным соусом или кетчупом.
- Раскладывают сверху лук, креветки и ананасы.
- Посыпают сыром.
- Ставят в духовку на 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Готовое блюдо посыпают зеленью.
Острый рецепт приготовления
Любителям острой пищи обязательно понравится рецепт с перцем.
Тесто пиццы готовят из следующих продуктов:
- три яйца;
- 50 г дрожжей;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- стакан теплого молока;
- 500 г муки;
- 100 г маргарина.
Для начинки берут:
- две столовые ложки оливкового масла;
- 200 г креветок в банке;
- 150 г консервированных мидий;
- 200 г консервированных кальмаров (по желанию);
- две столовые ложки кетчупа;
- 150 г моцареллы;
- чайная ложка хлопьев чили;
- соль;
- черный молотый перец.
Ход приготовления теста:
- Соединяют сахар, размоченные дрожжи, соль и взбитые яйца.
- Добавляют к ним размягченный маргарин и подогретое молоко. Все тщательно перемешивают.
- Состав вливают в муку и замешивают тесто. Готовую массу оставляют на 1-2 часа в теплом месте.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт.
- Сверху промазывают кетчупом.
Собираем пиццу:
- С консервированных банок сливают жидкость.
- Морепродукты перчат, солят и выкладывают на соус. Крупные креветки разрезают пополам.
- Посыпают пиццу сыром.
- Выпекают 20-30 минут.
Подают острую пиццу, предварительно посыпав хлопьями перца чили. Они придают блюду жгучий вкус и необычный аромат.
Постная пицца с морепродуктами
В период поста можно побаловать себя пиццей с морепродуктами, которая готовится из следующих ингредиентов:
- маленькая ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки соуса из томатов или кетчупа;
- оливковое масло;
- 300 г морского коктейля.
Пошаговый рецепт:
- В глубокой тарелке смешивают дрожжи с теплой водой до растворения.
В качестве начинки используют:
- 150 г креветок;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г шампиньонов;
- четыре столовых ложки томатного соуса;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Подготовленное тесто раскатывают на смазанном противне. Толщину пласта выбирают по желанию. Чем она больше – тем дольше выпекается блюдо.
- Смазывают поверхность томатным соусом.
- Сверху укладывают отваренные или консервированные креветки.
- Между ними раскладывают тонко нарезанные шампиньоны.
- Сверху посыпают тертым сыром.