Рецепты блюд за 15 минут

Рецепты блюд за 15 минут

07.10.2023

Жаркое из цыпленка и спаржи

0:59 0:64 1:570 1:575

Вам понадобятся:

1:614
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

1:967

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

1:1832

1:2

Маргарита на лепешке

1:50 1:55

2:561 2:566

Вам понадобятся:

2:605
  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

2:1003

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

2:1849

2:2

Ло-мейн

2:24 2:29

3:535 3:540

Вам понадобятся:

3:579
  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

3:943
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

3:1198

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

3:1802

3:2

Сладкий и пряный лосось

3:55 3:60


4:566 4:571

Вам понадобятся:

4:610
  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

4:985

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

4:1701 4:2

Тако с креветками

4:44 4:49

5:555 5:560

Вам понадобятся:

5:599
  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

5:1213

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

5:2326

5:2

Фасоль с помидорами и чоризо

5:65 5:70


6:576 6:581

Вам понадобятся:

6:620
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

6:1059

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

6:1794

6:2

Паста с помидорами и базиликом

6:69 6:74

7:580 7:585

Вам понадобятся:

7:624
  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

7:1068

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

7:1701

7:2

Кесадилья с грибами и сыром

7:63 7:68

8:574 8:579

Вам понадобятся:

8:618
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

8:1096

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

8:2366 8:2

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

8:92 8:97


9:603 9:608

Вам понадобятся:

9:647
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

9:1053

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

9:1849

9:2

Свиная отбивная

9:40 9:45

10:551 10:556

Вам понадобятся:

10:595
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

10:893

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

10:1544

10:2

Паста с цукини, помидорами черри и соусом из базилика

10:111 10:116


11:622 11:627

Вам понадобятся:

11:666
  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

11:1005

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

11:2017

11:2

Шпинат с горохом нут

11:49 11:54

12:560 12:565

Вам понадобятся:

12:604
  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Приготовление:

12:1030

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

12:2177 12:2

Тортеллини с помидорами и шпинатом

12:77 12:82

13:588 13:593

Вам понадобятся:

13:632
  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

13:938

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

13:1789

13:2

Жареная тилапия

13:40 13:45


14:551 14:556

Вам понадобятся:

14:595
  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

14:1041

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

14:1250 14:1253

Пряная цветная капуста

14:1306 14:1311


15:1817

15:4

Вам понадобятся:

15:41
  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

15:383

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

15:832

Завтраках в Москве - но вопрос, с какой еды полезнее и веселее начинать день, до сих пор актуален. Часто завтраками пренебрегают в принципе - например, если с утра кусок не лезет в горло или когда банально нет времени приготовить то, что действительно захочется съесть. Чтобы вы могли с новыми силами взяться за будничные дела, The Village узнал у нескольких популярных заведений несложные рецепты быстрых в приготовлении блюд, которые помогут проснуться.

Панкейки с ягодами

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Молоко - 250 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 20 г

Сергей Кустов, шеф-кондитер Breakfast Club

Рецепт достаточно прост - подготовиться к нему получится очень быстро, а тесто настаивать не нужно. Необходимо просто смешать все ингредиенты друг с другом до однородной массы, а затем выпекать на сильном огне. Получается блюдо, быстрое в приготовлении, что особенно важно для завтраков.

Тосты со скрэмблом с чеддером, гуакамоле
и беконом

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Цельнозерновой хлеб - 2 куска

Авокадо - 1 шт.

Лимонный сок - 10 мл

Соль - 1 г

Свежемолотый чёрный перец - 1 г

Чили - щепотка

Яйца - 2 шт.

Красный чеддер - 20 г

Молоко - 50 мл

Бекон - 40 г

Владимир Ковановский, шеф-повар кафе Table

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле - растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Чеснок - 1 средний зубчик

Оливки - 4–6 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень - щепотка

Заатар - щепотка

Соль - щепотка

Кориандр - ½ ч. л.

Кумин - ½ ч. л.

Сахар - щепотка

Чили перец - ½

Растительное масло - 2 ст. л.

Тадеуш Войтович, сооснователь и шеф-повар ланчерии «Лафлафель»

На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, добавить к нему по половине чайной ложки кориандра и кумина. Как пойдёт запах - добавить расплющенный и шинкованный чеснок и чили, обжарить. Ввести целые оливки и рубленный кубиками среднего размера болгарский перец.

Обжаривать 5 минут, после чего порезать один небольшой помидор на мелкие кубики и после обжаривать 5 минут вместе с парой долек лимона.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты и три столовые ложки воды. Добавить сахар и поперчить, перемешать и обжаривать пару минут. Когда соус начнёт кипеть - вбить в него яйца, посолить и накрыть крышкой.

В зависимости от желаемой прожарки яиц оставить на огне от 3 до 5 минут. Присыпать заатаром, зеленью, сыром по желанию.

Смёрребрёд со слабосолёным лососем

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Зерновой хлеб (лучше всего - черный таллинский. Он есть в продаже в Москве, но можно заменить бородинским) - 1 кусок

Сливочное масло - 10 г

Укропный майонез (домашний или покупной майонез с добавлением мелко нарубленного укропа) - 10 г

Слабосолёный лосось (можно засолить самому, но легче купить уже готовый в вакуумной упаковке) - 45 г

Зелень укропа - щепотка

Редис (порезать слайсами )

Сушёный лук - 5 г

Мусс с хреном (такой продается в банках в магазинах, но можно заменить на свеженатёртый хрен на домашней тёрке)

Зелёные мочёные томаты - 30 г

Зелёное масло (растительное масло из трав: петрушки, укропа и так далее) - 1 г

Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана MØS

Совсем недавно такой смёрребрёд, наряду с большой кружкой сладкого чёрного чая и рюмкой аквавита (национального скандинавского алкогольного напитка), был неотъемлемой частью завтрака датского рыбака. До сих пор смёрребрёд с лососем или сельдью является частью утренней трапезы в Дании.

На раскалённой сковороде обжарить хлеб до появления ароматной корочки. Намазываем мусс с хреном. На мусс укладываем несколько тонких слайсов зеленых мочёных томатов. На томаты -два-три кусочка слабосолёного лосося. Топпинг на лосось - зелёный майонез на основе укропного масла, немного сушёного лука, слайсы редиса, зелень укропа (без стеблей), немного зелёного масла - и наш смёрребрёд со слабосолёным лососем готов.

Овсяная каша с бананом, черникой
и розмарином

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Овсянка - 40 г

Банан - 100 г (это один банан)

Черника - 35 г

Кокосовое масло - 5 г

Виноградный сироп - 10 г

Розмарин - 3 г

Энди Тон, шеф-повар кафе при концепт-сторе «Кузнецкий Мост 20»

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин.

Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.

Жареные гренки в яйце и сахаре

сложность

Время приготовления

Ингредиенты

Хала (хлеб «косичка») - 280 г

Молоко - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 20 г

Малиновое варенье - 50 г

Ольга Бубенько, шеф-повар ресторана «Одесса-мама»

Отрезаем два куска халы примерно по 50 граммов и вымачиваем хлеб в молоке. Яйца разбиваем и взбиваем. Обмакиваем хлеб в яйце, выкладываем на сковороду, посыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. После, когда впитаются излишки масла, перекладываем на тарелку. Наливаем варенье в соусник - можно подавать.

Жареная смородина с фермерским творогом, зелёным салатом и шариком ванильного мороженого

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое . Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.


flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд - и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.


flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой - 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.


flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета - признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.


flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них - отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.


flickr.com

Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.


flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте ) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.


flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба - лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.


flickr.com

Существует множество быстрых . Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.


flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

которые можно приготовить за 15 минут.

Если времени готовить после тяжелого трудового дня нет, а макароны и пельмени уже надоели, то вот 7 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные.

Фасоль с беконом в томатном соусе

Вам понадобятся:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г бекона
  • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г пасты
  • 100 г консервированного тунца
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 мл 10%-ных сливок

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

Ленивая запеканка

Вам понадобятся:

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 6 яиц
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 4 ст. л. муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г яичной лапши

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

Капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1 упаковка моцареллы
  • 1 авокадо
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г листьев салата
  • 7-8 помидоров черри
  • 1/4 чашки базилика

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Вам понадобятся:

  • 500 г филе курицы c кожей
  • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
  • 200 г грибов (шампиньонов)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

Лосось, запеченный в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 кг филе лосося (семги)
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • петрушка
  • сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

15 крутых блюд, которые можно приготовить за 15 минут

Жаркое из цыпленка и спаржи

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

Сладкий и пряный лосось

Вам понадобятся:

  • 4 кусочка лосося
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный и черный перец, соль и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Нагреть оливковое масло на сковороде. Выложить на сковороду рыбу, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

Фасоль с помидорами и чоризо

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 г чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень

Приготовление:

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 250 г спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 ст. л. песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

Паста с цукини, помидорами черри и соусом
из базилика

Вам понадобятся:

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

Шпинат с горохом нут

Вам понадобятся:

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и «подзолотить» чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г порезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

Жареная тилапия

Вам понадобятся:

  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного переца
  • 1/2 ч. л. молотого красного переца

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

Пряная цветная капуста

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

Салат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos

В бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Салат с яйцом, беконом и пармезаном

Салат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Хлеб белый - 150 г
  • Салат романо - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Чеснок - 8 г
  • Бекон - 70 г
  • Лимон - 60 г
  • Пармезан - 25 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Оливковое масло - 25 мл.

Приготовление:

  1. Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
  2. Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
  3. Отварить яйца.
  4. Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
  5. Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
  6. Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 6 средних кислых яблок
  • 1 небольшой стакан грецких орехов
  • 3 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
  2. Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
  3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пикантный лосось со спаржей

Пикантный лосось со спаржей © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Молотый тмин - 0,5 ч. л.
  • Молотый чили - 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Филе лосося - 4 шт.
  • Спаржа - 400 г.
  • Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Посыпать рыбу половиной специй.
  4. Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
  5. Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.

Омлет с овощами и сыром

Омлет с овощами и сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Томат средний - 1 шт.
  • Шампиньон большой - 1 шт.
  • Моцарелла - 1/4 шт.
  • Любой голландский сыр - 20 г
  • Пармезан - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Молоко - 30 г
  • Базилик (свежий или сушеный)по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать яйца с молоком и взбить.
  2. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
  3. Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
  4. Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
  5. В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.

Паста с морепродуктами в сливках

Паста с морепродуктами в сливках © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 400 г пасты лингвини,
  • 500 г морского коктейля,
  • 300 мл сливок,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2-3 луковицы шалот,
  • Оливковое масло,
  • Соль, перец, мускатный орех,
  • Базилик

Приготовление:

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. Сварить пасту al dente.
  3. Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
  4. Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
  5. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
  6. Украсить базиликом.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сливки 10% - 125 г.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
  2. 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
  3. Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
  4. Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • Соус соевый 100 гр.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ч. л.
  • Сахарный песок 40 гр.
  • Зелень на выбор
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
  2. Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
  3. Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски

Жареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1, 5 ст. длиннозерного риса
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. перышка зеленого лука
  • 130 г вареного или замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
  2. Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
  3. Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
    Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить.
  4. Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
  5. Добавить яйца и соль.

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината © Depositphotos

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert