Морковь при похудении полезна во всех видах — сырая, вареная и морковный сок. Морковный сок для похудения Худеют ли от морковного сока

Морковь при похудении полезна во всех видах — сырая, вареная и морковный сок. Морковный сок для похудения Худеют ли от морковного сока

02.02.2024

Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего?

Да, в ответ можно услышать множество вариантов. А можно кстати и не услышать вообще, так как наша современная диета совершенно не связана со свежими овощами.

И как бы то не было, в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие. Однако, интерес к теме овощных соков растет с каждым днем.

А все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. И овощные соки для похудения можно легко сделать в домашних условиях.

И самое главное, они могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.

Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это — как делать овощные соки для похудения.

Именно сегодня я предлагаю вам ознакомиться предложенным пошаговым руководством:

  1. с чего все же начать делать зеленые соки для похудения
  2. + рецепты: лучшие свежевыжатые соки для похудения

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Овощные соки для похудения в домашних условиях

1. Научитесь узнавать больше.

Да, это то с чего начал и я.

Когда я впервые услышал о том, что можно делать зеленые соки из овощей и пить их я даже, наверное, не поверил.

Если да, то знайте, они очень любят делать зеленые соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть и очистить организм. И они не отнимают много времени на производство.

Неудивительно, почему многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и они стали пить больше свежих зеленых соков и .

Также многие звезды подтверждают тот факт, что зеленые соки прекрасно , от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день. Да и нередко можно заметить кого-то из них с таким полезным напитков.

Вот интересные снимки…

История зеленых соков

Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух».

А для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.

Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока.

Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку …

Сейчас самые популярные и ходовые — шнековая (слева на рисунке) и центрефужная (справа).

1. Сделайте для начала самый базовый рецепт

Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

Совет:

Старайтесь не добавлять слишком много сладких фруктов и овощей, чтобы не получать большое количество фруктозы. Ведь она откладывается в виде жира на животе. И норму в 30 гр. сахара в день никто не отменял. Сок не исключение!

2. Добавьте больше простых овощей и зелени

Многие люди отдают предпочтение , как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня.

Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

3. Добавьте трав или семян

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока. Сок из ростков пшеницы очень полезен, если у Вас есть минутка времени уделите больше внимания статье —
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

4. Используйте специи

Ингредиенты:

  • 3 огурца, очищенных, если не органические
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 листьев салата
  • 2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
  • 1 — 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) … 🙂

Вывод

Теперь у вас есть полный пошаговый план.

Вы точно знаете, как выбрать соковыжималку. Вы знаете как сделать сок. Осталось только взять и приготовить ваш лучший зеленый сок для . Если вы еще совсем начинающий, воспользуйтесь теми простыми рецептами.

Я верю, что уже в самое ближайшее время вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.

Просто добавьте 300 — 500 мл сока каждый день и вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов.

Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с другими!

Если Вы знаете, что можно добавить к этим 4 этапам или еще несколько полезных рецептов, пожалуйста, напишите в комментариях как можно больше!

Полезна ли морковь для похудения? Однозначного ответа на этот вопрос не существует даже в среде профессиональных диетологов. По мнению одних этот овощ является чрезвычайно полезным продуктом, с помощью которого можно ускорить процесс нормализации веса, в то время как другие специалисты считают недопустимым его включение в рацион людей, желающих похудеть.

Чтобы понять, можно ли есть морковь при похудении, придется оценить как достоинства, так и недостатки этого продукта питания в решении проблемы лишнего веса.

О преимуществах

В чем польза употребления моркови? Она способна:

  • Придать чувство сытости благодаря высокому содержанию растительных волокон.
  • Стать источником витамина A, крайне необходимого всем тем, кто стремится похудеть, поскольку именно из-за его нехватки кожные покровы растягиваются, утрачивая эластичность, а их окраска отличается чрезвычайной бледностью.
  • Снизить количество «плохого» холестерина в клетках крови.
  • Помочь сладкоежкам отказаться от употребления кондитерских изделий и конфет из-за высокого содержания сахаров (по большей части глюкозы).
  • Эффективно очистить кишечник, улучшить обмен веществ, вывести из организма токсические и зашлаковывающие его вещества.
  • Улучшить состав крови, повысив уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
  • Препятствовать скоплению жира в тканях за счет наличия йода в плодах.
  • Стать основой суточного рациона, поскольку ее можно включать в большинство повседневных блюд и напитков, отличающихся не только полезностью, но и низкой калорийностью.
  • Зарядить организм энергией, необходимой для активных занятий спортом благодаря содержанию фруктозы, витаминов группы E и A.
  • Благотворно воздействовать на гормональный фон женского организма.
  • В течение длительного времени сохранять весь комплекс содержащихся в ней полезных веществ (в отличие от большинства фруктов).

Морковь, не содержащая жиров, заставляет организм тратить на свое переваривание гораздо больше калорий, чем содержат приготовленные из нее блюда, поэтому на вопрос: «Можно ли есть морковь при похудении вечером?» можно дать положительный ответ. Сырой корнеплод, съеденный на ночь, не способен изменить массу тела.

Аргументы противников

  1. Главным недостатком рассматриваемого нами корнеплода, по мнению части диетологов, является возрастание его гликемического индекса при отваривании. После употребления блюд из отварной моркови уровень сахара в крови резко поднимается. У некоторых людей при этом наблюдается улучшение аппетита.

Любители моркови не отрицают этого факта и советуют грамотно составлять свой рацион, в котором обжаренный, вареный или тушеный овощ должен подаваться вместе с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. К морковным котлетам, например, можно подать немного творога или натурального йогурта, а к гарниру из тушеной моркови хорошо подойдет морская рыба постных сортов.

  1. Говоря о недостатках корнеплода, его противники указывают на наличие ряда противопоказаний. Блюда из сырой моркови противопоказаны людям, имеющим проблемы с функционированием органов желудочно-кишечного тракта, сердца и целый ряд хронических заболеваний (например, энтерит или язвенную болезнь желудка).

Можно ли есть сырую морковь при похудении абсолютно здоровым людям? Вне всякого сомнения – да. Разумеется, размер съедаемых порций следует контролировать, поскольку, привыкнув к употреблению больших объемов низкокалорийного продукта, со временем можно перенести эту привычку и на более питательные продукты.

Разновидности морковных диет

Используя морковь для похудения, можно прибегнуть к одному из многочисленных вариантов диет.

Жесткая монодиета

Такой вариант нормализации веса подходит лишь людям, не знакомым с проблемами в функционировании пищеварительной системы, поскольку ей придется переварить огромное количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в сырой моркови. Продолжительность монодиеты – 72 часа. За этот период можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса.

Основу рациона составляют:

  • сырая морковь (употребляемая в виде салата; суточная доза – 500 г);
  • кефир (1000 мл), разделенные на пять порций.

Кроме этого разрешается употребление:

  • зеленый чай (до 600 мл);
  • чистая питьевая вода (2 л).

Чтобы приготовить одну порцию салата, необходимо измельчить 100 г моркови при помощи крупной терки и сделать заправку из десертной ложки сметаны или чайной ложечки оливкового масла и лимонного сока (хватит и половины чайной ложки). Чтобы жирорастворимый витамин A перешел в доступную для усвоения форму, необходимо дать блюду немного настояться.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Диета на моркови по-корейски

Корейская морковь при похудении отличается не только низким уровнем калорийности, но и помогает снизить аппетит. Максимальная продолжительность этого вида диеты составляет десять дней. Минимальное количество соли добавляется только в морковный салат, все остальные блюда должны быть приготовлены без нее.

Главное правило диеты: в течение всего курса похудения разрешается употреблять 300 г корейской морковки вместе с любой белковой пищей (яйцами, мясом или морепродуктами). Питательная ценность рациона составляет не более 1100 калорий.

Приблизительное меню с раскладкой блюд:

  1. Завтрак: два яичных белка или творог (100 г), чашка несладкого кофе или зеленого чая.
  2. Первый полдник: любой фрукт или 20 г орешков.
  3. Обед: морковь по-корейски (150 г), кусочек мяса или рыбы (допустимы морепродукты), кефир (200 мл).
  4. Второй полдник: салат из любых фруктов (250 г).
  5. На ужин: корейская морковка (150 г), любой белковый продукт, кефир.

В течение суток желательно выпить два литра чистой воды.

Корейская морковка для похудения, являющаяся основным блюдом диетического рациона, должна быть приготовлена особым образом:

  • очистив и нашинковав (используя специальную терку) 500 г овоща, присыпают его небольшим количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы выделился сок;
  • измельченную луковицу и три дольки чеснока обжаривают в растительном масле (достаточно 30 г). Заканчивая обжаривание, в сковороду вливают столовую ложку уксуса;
  • горячую овощную заправку вливают в миску с подготовленной морковью и добавляют капельку молотого черного перца.

Следуя этому рациону, как уверяют нас создатели диеты, можно снизить вес на четыре-шесть килограммов.

Рецепты салатов

Салат из моркови, отличающийся невысокой калорийностью, допускает добавление других фруктов и овощей. Для улучшенного усвоения жирорастворимых витаминов следует заправлять его разными видами растительных масел.

  • Салат из моркови и свеклы

Чтобы приготовить такой салат, способствующий похудению, понадобится одна крупная морковка, свекла среднего размера, черная редька (50 г), пара зубчиков чеснока, немного свежей зелени. Мелко нашинковав овощи и пропустив чеснок через пресс, заправляют блюдо столовой ложкой тыквенного масла.

  • Салат из капусты, свеклы и моркови

Его лучше заправить смесью, приготовленной из растительного масла и лимонного сока. (400 г) для него следует нарезать неширокой соломкой. Крупную морковку и свеклу измельчают на крупной терке. Сложив овощи в миску, тщательно растирают их руками: это способствует выделению сока. Для улучшения вкуса можно добавить чернослив (шесть штук), нарезанный мелкими кусочками. Заправив блюдо приготовленной заливкой, дают ему немного настояться.

Этот салат можно использовать во время разгрузочного дня: он не только питателен и вкусен, но и необыкновенно полезен.

  • Морковь с яблоком

Великолепное блюдо, идеально подходящее для похудения. Натерев на мелкой терке один корнеплод (его размер может быть средним), а на крупной — яблоко, заправляют фруктово-овощную смесь столовой ложкой жирных сливок или лимонного сока. В салат из моркови и яблока желательно добавить горсточку орешков кешью, измельченных с помощью блендера.

Правила употребления

Диетологи считают, что для похудения при помощи моркови совсем не обязательно ограничивать свой рацион употреблением блюд только из этого овоща. Чтобы снизить массу тела на три-четыре килограмма, достаточно одного лишь включения его в ежедневный рацион в виде салатов, супов, котлет, употребляемых с целым рядом других овощей и фруктов.

Если для употребления берется свежая морковь, улучшить усвоение содержащихся в ней витаминов можно путем добавления в блюда незначительного количества жиров: сметаны, растительных масел, жирных сливок. Морковный сок идеально сочетается с молоком.

Чтобы солнечный корнеплод принес как можно больше пользы организму, лучше не есть его целиком, а предварительно измельчить на мелкой терке.

Для похудения следует выбирать только ярко окрашенные плоды, поскольку они содержат максимальное количество каротиноидов.

Свежевыжатые соки можно использовать не только в периоды болезней и авитаминозов для укрепления иммунитета, как это принято во многих семьях. Диетологи рекомендуют пить их для похудения - можно из одного продукта (монодиета), а можно чередовать разные. При этом организм получает весь набор необходимых витаминов и микроэлементов, а ваша фигура при этом приобретает красивые, стройные очертания.

Польза

Они обеспечивают качественное и достаточно быстрое похудение, запуская многие процессы в организме:

  • очищение, благодаря жидкой консистенции основного продукта и растительным волокнам, которые в нём содержатся, выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость;
  • ускоряется метаболизм, а вместе с ним - липолиз;
  • облегчается работа пищеварения;
  • за счёт клетчатки притупляется чувство голода.

Так что соки можно смело использовать как для разгрузочных дней (это самый оптимальный и безопасный для здоровья вариант), так и для отдельных диет (а вот с ними уже нужно быть осторожнее).

Вред

Кажется, что натуральные соки - это сплошная польза в виде витаминов и микроэлементов. Действительно, похудение с их помощью имеет весомые преимущества: высокая эффективность (можно потерять до 7 кг за неделю) и обеспечение организма всем необходимым. Однако прежде всего нужно оценивать минусы подобных диет:

  • если вы отказались от твёрдой пищи в пользу напитков, приготовьтесь к постоянному чувству голода;
  • не ожидайте прилива сил и улучшения настроения, как обещают многие источники, - скорее вас ждёт тяжесть во всём теле, вялость и постоянная усталость;
  • если слишком долго худеть таким способом, желудок привыкнет к жидкой пище и потом будет лениться переваривать твёрдую, что приведёт к серьёзным проблемам с ЖКТ;
  • длинный список противопоказаний;
  • частые и многочисленные побочные эффекты;
  • длительная , приведёт к дефициту витаминов и минералов;
  • вес возвращается быстро;
  • для организма это серьёзный стресс.

Вы готовы к таким испытаниям? Конечно, если организовывать похудение за счёт разгрузочных дней, минусов можно избежать. Однако редко кого устраивает потеря 1-2 кг - все хотят потерять 5, а то и 10 кг, а тут уж справится только диета.

Противопоказания:

  • беременность;
  • лактация;
  • проблемы с ЖКТ;
  • цистит;
  • патологии почек и печени;
  • гипотония;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • гипертония;
  • склонность к отёчности;
  • возраст: подростковый и пожилой;
  • варикоз;
  • психические расстройства.

Возможные побочные эффекты:

  • нездоровый (чаще всего белый или жёлтый) налёт на языке;
  • сильный, специфический запах изо рта;
  • нерегулярный стул (обычно диарея);
  • подташнивание;
  • головокружение;
  • мушки в глазах;
  • анемия;
  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • сильная отёчность.

Побочные эффекты наблюдаются чаще всего при соблюдении длительных диет или игнорировании рекомендаций диетологов.

Схемы похудения

Разгрузочные дни

Если для вас в приоритете - здоровье, устраивайте прежде всего . Это не нанесёт вреда для здоровья, а вот организм прочистит хорошо и избавит от лишних 1-2 кг. Причём эти мини-голодовки тоже могут быть разными:

  • 1-дневная монодиета;
  • 1-дневная смешанная диета;
  • фруктовый;
  • овощной;
  • облегчённый вариант: в основные приёмы пищи разрешается есть по горстке бурового риса или по яблоку.

Как пить: выбираете любой фрукт или овощ, выжимаете из него 1,5-2 л сока и выпиваете в течение дня по 1 стакану с равными промежутками времени.

Разгрузочные дни позволяют выбирать овощные соки, которые за 1 день не приедаются - для диет они слишком пресные, невкусные и тем самым постоянно провоцируют срыв.

Диеты

Любая диета на соках - это всегда риск кишечных расстройств, поэтому начните с самой краткосрочной - на 3 дня. Она хоть и самая строгая, но позволяет проверить собственные силы.

Возможные варианты:

  • монодиета: от 3 до 5 дней;
  • смешанная диета: 7-10 дней;
  • фруктовая;
  • овощная;
  • облегчённая: разрешается есть в течение дня немного твёрдой пищи (желательно белковой и углеводной): это могут быть любые молочные продукты, овощи или фрукты, некоторые не пренебрегают небольшим количеством отварной куриной грудки или рыбы на пару;
  • чередование: 1 день - фруктовые соки, 2 - овощные; или так: 1 день - только соки, 2 - только твёрдая пища (диетическая).

Для диет лучше выбирать те соки, вкусовые качества которых вам по душе. А то многие берут за основу капустный или картофельный, а потом на второй день срываются, так как не могут их больше пить.

Примерные меню

Примерные меню позволят правильно организовать диету. При этом овощи и фрукты могут быть абсолютно любыми - на ваше усмотрение.

Строгая на 3 дня

Щадящая на неделю

Особенности диеты

Чтобы добиться желаемого результата, соблюдайте рекомендации диетологов. В ином случае ничего, кроме желудочного расстройства и срыва, вы не получите.

  1. Для похудения нужно использовать только свежевыжатые соки, потому что любой магазинный (даже самый качественный и брендовый) содержит консерванты и усилители вкуса. Эти добавки вредны для здоровья и плюсуют жидкости лишние калории. Поэтому устраивать подобные диеты без соковыжималки не имеет смысла.
  2. Нужно правильно их употреблять: пить каждые 3 часа - по стакану, мелкими глотками, а не залпом. Можно через коктейльную трубочку.
  3. Не забывайте пить обычную воду (до 2 л ежедневно).
  4. Суточная норма соков - не более 2 литров.
  5. Выходите из диеты медленно: начните с молочных нежирных продуктов, день за днём обогащая рацион рыбой и мясом.

Рецепт

Для приготовления любого сока в домашних условиях практически все рецепты сводятся к одной и той же схеме:

  1. Фрукты, овощи, ягоды, зелень промыть.
  2. Очистить от кожуры, семян, твёрдой сердцевины.
  3. Порезать на небольшие куски.
  4. Пропустить через соковыжималку.
  5. Не добавлять ни сахара, ни соли, ни перца, ни других каких бы то ни было специй и приправ для улучшения вкуса. Исключение - некоторые овощные соки, которые без соли пить просто невозможно (картофельный, капустный).

Некоторые напитки можно смешивать в одной порции, но для похудения диетологи не рекомендуют так делать, такие эксперименты часто заканчиваются расстройствами стула.

Обзор

Ну и, наконец, самые полезные соки для похудения, их калорийность и отличительные диетические особенности - в небольшом обзоре.

Томатный

  • Калорийность: 21 ккал.
  • Польза: предотвращает развитие рака, сохраняет женскую молодость и защищает мужчин от половой дисфункции.
  • Особенности употребления: идеален для долгосрочных диет, отличается отменными вкусовыми качествами.

Из сельдерея

  • Калорийность: 31 ккал.
  • Польза: быстро усваивается, обладает прекрасными очищающими свойствами.
  • Особенности употребления: отличается постным вкусом, поэтому разрешается его слегка присаливать.

Свекольный

  • Калорийность: 42 ккал.
  • Польза: обладает ярко выраженным слабительным эффектом, что позволяет избавиться от запоров и прочистить организм от шлаков и токсинов.
  • Особенности употребления: сок нельзя пить в больших количествах: за 1 раз - не более 100 мл, за день - не более 500 мл.

Картофельный

  • Калорийность: 77 ккал.
  • Польза: помогает прочистить почки, позволяет похудеть диабетикам и предотвращает образование камней.
  • Особенности употребления: очень трудно пьётся, поэтому в него можно добавлять по вкусу соль, перец, какие-то другие приправы.

Лимонный

  • Калорийность: 16 ккал.
  • Польза: лучший жиросжигатель.
  • Особенности употребления: нельзя пить в концентрированном виде, надо разводить водой в равных пропорциях, противопоказан при патологиях ЖКТ.

Тыквенный

  • Калорийность: 38 ккал.
  • Польза: отличается прекрасными очищающими свойствами, лечит гельминтоз.
  • Особенности употребления: не каждому он придётся по вкусу, причём соль ситуацию не исправит, так как в него хочется добавить сахар. Единственный выход - смешивать с морковным.

Капустный

  • Калорийность: 25 ккал.
  • Польза: снижает уровень вредного холестерина, выводит жидкость и токсины.
  • Особенности употребления: сок не отличается вкусовыми качествами, поэтому его лучше разбавлять другими диетическими соками.

Огуречный

  • Калорийность: 14 ккал.
  • Польза: обладает ярко выраженным мочегонным эффектом.
  • Особенности употребления: это один из немногих овощных соков, которые пьются достаточно легко.

Морковный

  • Калорийность: 28 ккал.
  • Польза: лучшее лекарство от анемии.
  • Особенности употребления: идеален для разгрузочного дня или монодиеты на 3 дня.

Грейпфрутовый

  • Калорийность: 30 ккал.
  • Польза: отличный жиросжигатель.
  • Особенности употребления: пить по утрам (на завтрак или ланч) в сочетании с любым белком, который усиливает его жиросжигающие свойства.

Яблочный

  • Калорийность: 48 ккал.
  • Польза: его называют щёткой для организма, которая вычищает из него весь мусор.
  • Особенности употребления: идеален для любой диеты.

Гранатовый

  • Калорийность: 64 ккал.
  • Польза: разрешается пить беременным для избавления от лишнего веса, поднимает гемоглобин.
  • Особенности употребления: имеет специфический терпкий вкус.

Зелёный

  • Калорийность: 30 ккал.
  • Польза: зелёный сок ускоряет липолиз и позволяет избавиться от жиров в самые короткие сроки.
  • Особенности употребления: готовится из сельдерея и (в равных количествах). Для улучшения вкуса можно добавить немного лимона.

Берёзовый

  • Калорийность: 24 ккал.
  • Польза: похудение на берёзовом соке - одно из самых полезных и безопасных для здоровья.
  • Особенности употребления: трудно готовить в домашних условиях, а магазинные «грешат» добавлением большого количества сахара.

Виноградный

  • Калорийность: 54 ккал.
  • Польза: рекомендуется для похудения при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Особенности употребления: достаточно калорийный и сладкий, так что для монодиеты это не лучший вариант.

Кабачковый

  • Калорийность: 22 ккал.
  • Польза: положительно влияет на кровеносную систему, от которой во многом зависит похудение.
  • Особенности употребления: диета на нём - одна из самых эффективных. Разрешается немного присаливать или смешивать с другими.

Облепиховый

  • Калорийность: 52 ккал.
  • Польза: укрепляет иммунитет, не допускает авитаминоза.
  • Особенности употребления: для приготовления ягоды можно просто перемолоть в блендере.

Имбирный

  • Калорийность: 80 ккал.
  • Польза: один из лучших жиросжигателей.
  • Особенности употребления: для получения 100 мл сока требуется очень много . Пить в чистом виде нельзя, как и лимонный, - нужно разбавлять водой.

Ананасовый

  • Калорийность: 48 ккал.
  • Польза: обладает отличными жиросжигающими свойствами.
  • Особенности употребления: не подходит для длительных диет, так как раздражающе действует на слизистую желудка.

Если вы любите соки, обязательно используйте их для похудения. Если всё организуете правильно, получите массу удовольствия и пользы для здоровья. Ведь это натуральные концентраты витаминов, которые поддержат организм во время голодовки и облегчат работу пищеварительного тракта.

Для улучшения своего здоровья и уменьшения массы тела люди используют множество препаратов, заграничных фруктов и и сложных рецептов.

Однако важно знать, что в достижении этих целей здорово может помочь обычная сырая морковь.

Польза и вред для организма этого овоща общеизвестна, но мало кто берет во внимание эту информацию.

Но важно учитывать, что дешевые и простые методы лечения, укрепления иммунитета и похудения, нередко самые действенные, и использовать их весьма выгодно.

Сто граммов моркови содержат в себе:

  • 33,1 килокалории
  • Два процента белков (от нормы человека на одни сутки)
  • 2,9 процента углеводов (от нормы в сутки)
  • 0,2 процента жиров (от нормы употребления в сутки)

Больше всего морковь содержит каротина, а именно 183 мкг. Бета-каротина в ней около 1,1 мг/100 г. Филлохинон в корнеплоде составляет 13,2 мкг.

Из витаминов группы В морковь насыщена следующими:

  • Тиамином (0,1мг/100г)
  • Рибофлавином (0,02 мг/100г)
  • Пиридоксином (0,1мг/100г)
  • Пантотеновой кислоты (0,3 мг/100г)
  • Фолиевой кислоты (9мкг/100г)

Также в составе моркови есть витамин С (5мг/100г), Е (0,6 мг/100г), РР (1,2мг/100г).

Наиболее насыщен корнеплод микроэлементом ванадием (99 мкг). Также морковь содержит кальций, калий, магний, хлор, фосфор, йод, серу, железо, медь, натрий, бор и другие элементы. Необходимые для различных процессов в .

Когда морковь нежелательна

Употребление моркови противопоказано в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости продукта
  • При кормлении грудью, если у ребенка наблюдается аллергическая реакция
  • При язвах ЖКТ
  • При наличии энтеритов

Не следует перенасыщать свой рацион морковью, так как от того, насколько часто этот корнеплод будет на столе, зависит то, принесет сырая морковь пользу или вред для организма.

Сколько нужно съесть корнеплода каждый решает индивидуально по потребностям своего организма. Лучшая возможность получить качественный продукт – вырастить его самостоятельно. Тогда можно спокойно включать ее в меню всей семьи.

Морковь при похудении


От разных диетологов можно услышать противоречивые мнения о том, полезна ли сырая морковь.

Польза и вред для организма при похудении относительна, поскольку на каждого этот овощ влияет индивидуально.

Специалисты из западных стран, чаще всего, отзываются положительно о моркови.

В то же время местные рецепты, все как один, исключают ее из рациона желающих сбросить вес.

Чтобы принять правильное решение в этом вопросе, необходимо взвесить все «за» и «против».

Польза моркови при похудении

Чтобы убедиться в том, что морковь полезна для желающих похудеть, следует познакомиться с некоторыми фактами:

  • Овощ содержит большое количество клетчатки, благодаря чему при низкой калорийности обеспечивает сытость.
  • Насыщенность моркови каротином позволяет устранять отвисания кожи и подобные проблемы, связанные с растяжками.
  • Овощ содержит много антиоксидантов, благодаря чему кровь наполняется гемоглобином и организм получает более активное питание полезными веществами и кислородом.
  • Большинство диет для похудения исключают употребление сладостей. Морковь – сладкий корнеплод, поэтому может служить хорошей альтернативой сахарным лакомствам.
  • Из этого овоща можно готовить блюда, заменяющие запрещенные при похудении продукты, например котлеты, биточки, запеканки.
  • Для тех, кто занимается спортом, морковь может послужить хорошим зарядом энергией, так как содержит много витаминов А и Е.

Вред моркови при похудении


Чтобы найти золотую середину вопросе употребления моркови, необходимо узнать и о ее минусах:

  • Поскольку этот корнеплод содержит много сахара, сам по себе он провоцирует желание кушать, что нежелательно для худеющих. Но этот недостаток можно контролировать и даже устранить, если правильно готовить морковь. Например, хорошо будет употреблять ее вместе с йогуртом или творогом. А если есть желание добавить корнеплод в соленые блюда, хорошо подойдет нежирная морская рыба и .
  • Часто преградой в здоровом питании является неприязнь к определенным продуктам, например к моркови. Если нежелание ее есть превышает стремление похудеть, то альтернативой этого овоща может послужить курага или абрикос, однако они будут стоить дороже.
  • Молодая морковь довольно вкусная, и для тех, кто ее любит, может стать проблемой нежелание останавливаться в ее употреблении. Однако если съесть чрезмерно много корнеплода, организм получит немало калорий и слишком перенасытится сахаром, сто непозволительно для худеющих. Чтобы этого избежать, необходимо делить морковь на порции и не превышать их.

Морковь в помощь всей семье

Для каждого члена семьи морковь может играть разную роль в улучшении состояния организма.

  • Мужчины. Употребление корнеплода улучшает потенцию. Морковь используется даже в приготовлении лекарственных средств для мужчин с заболеваниями этой сферы. А свежеотжатый морковный сок быстро восстанавливает силы после большого физического напряжения.
  • Женщины. Особенно нуждаются в моркови и свежеотжатом ее соке беременные и кормящие женщины. Этот корнеплод улучшает качество материнского молока. Если употреблять сырую морковь систематически, это будет положительно влиять на синтез половых гормонов женщины. Также корнеплод помогает сохранить молодость кожи. Из нее можно делать маски, которые славятся своей эффективностью.
  • Дети. Морковь укрепляет иммунную систему, благодаря чему ребенок буде более устойчив к воздействию вирусов и инфекций. Высокий уровень витамина А способствует хорошему росту тела. Если у малыша проблемное зрение, морковь будет не просо помощью, а полноценным лекарством для его улучшения. Также корнеплод оказывает укрепляющее действие на зубы и кости.

Выбор и хранение сырой моркови

Где бы и когда ни приобреталась морковь, всегда нужно обращать внимание на несколько факторов, характеризующих ее, как качественный :

  • Корнеплод не должен иметь на себе пятна и изъяны, а также не следует приобретать вялый и поморщенный товар.
  • Овощ содержит много каротина, если для него характерна яркость и насыщенность цвета.
  • Если у моркови чрезмерно мощная ботва, то сердцевина будет грубой и твердой, что делает продукт не только менее вкусным, но и менее полезным.
  • Качественный корнеплод не должен быть слишком крупным. Масса одной моркови примерно составляет 150 граммов.

Лучшее место для хранения моркови – подвальное помещение. Там корнеплод помещается в ящики с песком, благодаря чему он не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств вплоть до следующего сезона.


Если нет возможности хранить морковь в таких условиях, можно оставить ее в холодильнике, но поместить в мешок из полиэтилена.

Но в таком случае на длительное хранение рассчитывать не стоит.

Время от времени придется обновлять запасы корнеплодов, чтобы постоянно иметь свежий и сочный продукт.

Еще один вариант, который применяется не так часто – моркови в банке.

Овощ обрабатывается разведенной марганцовкой, просушивается и закрывается в банке капроновой крышкой. Такой способ помогает сохранить свежесть и сочность моркови до восьми месяцев.

О пользе и вреде морковного сока представлено на видео.

Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания.

Здоровое питание

Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего? Да, здесь ответом может быть множество. Но в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие. Но интерес к теме «овощные соки» растет с каждым днем. И все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. Но, … овощные соки для похудения могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.

Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это - как делать эти невероятные овощные соки для похудения.

Сейчас мы предлагаем Вам ознакомиться с тем, с чего все же начать делать эти соки для того, чтобы получить идеальную фигуру.

Как Делать Невероятные Овощные Соки Для Похудения

1. Начните узнавать больше.

Да это то с чего начали и мы. Когда я впервые услышал о том, что можно делать овощные зеленые соки я даже, наверное, не поверил.

Если да, то знайте, они очень любят делать их любимые овощные соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть. Да и по времени это может быть самым быстым способом.

Неудивительно, что многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и детокс-программами они стали использовать зеленые соки и зеленые смузи.

Также эти звезды рассказывали в интервью о том, что зеленые соки прекрасно чистят организм, от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день.

Впервые о зеленых соках узнали в 1984 году, когда Сусана Белен, эксперт в терапии соками, и ее дочь Сьюзен Ломбарди основали профилактический центр. Своих клиенток они заставляли выпивать стакан зеленого сока днем и съедать тарелку зеленого супа вечером. Они были приготовлены из овощей и фруктов зеленого цвета: огурца, шпината, салата ромена, сельдерея, петрушки и зеленых яблок. Результат не заставил себя ждать: за неделю они теряли минимум 6 килограммов.

Сейчас диетологи говорят о том, что эффективными зеленые блюда и напитки являются потому, что эти растения богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином С. Они прекрасно очищают организм, выводят шлаки, улучшают метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания. Правила совсем не трудны. Просто нужно приготовить 1 - 2 сока в день.

Но, конечно, все это будет именно так при условии здоровой пищи. Никакого фаст-фуда, джанк-фуда, еда должна быть свежей, вкусной и полезной. Конечно, потеря веса будет постепенной, но вместе с тем и здоровой, а соблюдение здорового рациона - это путь к тому, чтобы забыть о диетах. Ведь они просто станут не нужны!

Выбор сока для похудения в таком случае широк. Во-первых, нужно узнать мнение врача. Во-вторых, руководствоваться собственным вкусом. Так, например, капустный сок отлично способствует похудению, но еще и брожению, так что на ночь его пить не нужно.

Свекольный сок не стоит пить в чистом виде - он действует на кишечник раздражительно. Но при всем этом польза свекольного сока огромна - он помогает наладить работу печени и нормализует жировой обмен. Его можно разбавить другим соком или водой. Фруктовые соки так же полезны. Выбор - за вами.

Итак, второе, что Вам нужно взять на заметку, если Вы уже решили попробовать овощные соки для похудения, это …

2. Выберите правильно соковыжималку.

Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух». И для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.

Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока. Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку.

Сейчас на картинках выше представлены самые универсальные и ходовые - шнековая (слева) и центрефужная (справа). Как первые сначала измельчают фрукт, как на терке, а затем отделяют мякоть от выделившегося сока. Принцип работы шнековых соковыжималок слегка напоминает принцип действия мясорубки.

Внутри прибора расположен мощный винтовой вал (шнек), за счет вращения которого и происходит выжимка сока. Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ.

Шнековые соковыжималки универсальны – могут использоваться для получения сока из любых фруктов, ягод и овощей, способны измельчать и давить зелень и даже получать сок из проростков пшеницы. Здесь можно сказать так - на сколько у Вас будет работать фантазия.


Шнековая соковыжималка помогает сократить количество отходов. Ведь эти соковыжималки действительно выдавливают сок, а не просто отделяют его от тертой мякоти. Следовательно, жмыха остается меньше!

Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты – иначе невозможно отделить сок от измельченной мякоти. Вследствие этого прибор нагревается, а сок, находящийся в нем, окисляется, теряет витамины и микроэлементы. У шнековой соковыжималки таких недостатков нет.

Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляемый при этом так называемый «бережный отжим» происходит без нагревания. Специалисты подсчитали, в соке, полученном при помощи шнековой соковыжималки, сохраняется в 6 раз больше витаминов по сравнению с соками, сделанными центрифужными моделями.

3. Запаситесь терпением.

Почему терпением спросите вы? А все потому, что выбрав соковыжималку и посмотрев большинство рецептов, все равно первый блин как всегда комом. Мы открываем холодильник и у нас как всегда не хватает ингредиентов. Мы начинаем выдумывать свои рецепты и получаем не самый вкусный напиток.

Мы начинали точно так же. Иногда, кажется, просто вылил бы эту мерзкую смесь в унитаз. Но зная то, что фруктовые и овощные соки - источники витаминов и минералов… И что употребление свежевыжатого сока каждый день даст Вам дополнительную энергию. Он сделает кожу и волосы здоровыми и красивыми, а также предоставит возможность съесть много фруктов и овощей, выпив всего один стакан сока. Мы снова подходим к соковыжималке и думаем - как сделать правильно сок.

а. Сделайте для начала самый базовый рецепт. Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

б. Добавьте больше простых овощей и зелени.

Многие люди отдают предпочтение овощам, как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня. Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

в. Добавьте травы, семена или орехи.

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока.
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

г. Используйте специи.

Специи просто великолепно работают над сжиганием лишних калорий . Знаете ли Вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, болезни суставов и помогает омолодить организм естественно.


  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик - мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей - активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

4. Поделитесь своими рецептами со всей семьей

Да, не все члены Вашей семьи могут понять это сразу. Им будет даже интересно, а чем же все это закончится…

Но когда Вы, например, в субботу с утра подадите свежий вкусный фреш своему мужу, жене или детям, они поймут что это такое и, возможно, вскоре будут помогать Вам искать все новые рецепты и сочетания. Только для начала не делайте для них слишком сложных сочетаний.

Давайте вспомним, как дети любят сок из моркови с яблоком. Да этот сок будет отличным началом для любого. А если еще и вспомнить, что рецепт этого сока является основой терапии раковых заболеваний доктора Герсона, то этот сок можно считать основой основ.

Да и на цвет и на вкус он очень приятен.


Вот и этот простой рецепт №1:

  • морковь - 5 шт
  • яблоко зеленое - 1шт.

Просто помойте все аккуратно и выжмите в своей соковыжималке.

Если Вы добавите немного зелени к этому сочетанию и специй, у Вас может получиться отличный сок для похудения и очищения организма.

Рецепт №2 от блога Футтолайф:

  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 5 морковок;
  • 2 огурца;
  • 1 ветка брокколи.

Способ приготовления: Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и сразу же наслаждайтесь. Соки из пять различных фруктов и овощей смешаются, чтобы дать вам супер силу.

Кстати, обратите внимание на действие каждого из соков в этом общем сочетании на организм:

  • Яблочный сок снизит уровень холестерина и улучшает работу мозга.
  • Морковный сок снизит кровяное давление, риск анемии, очистит печень, а также поможет избежать сердечных заболеваний;
  • Огуречный сок облегчит протекания артрита, поможет справиться с такими болезнями, как псориаз и экзема, благотворно повлияет на работу желудка и кишечника, регулирует водный баланс организма;
  • Сок петрушки устранит неприятный запах изо рта (который является интоксикации толстого кишечника), а так же это отличный энергетик;
  • Сок брокколи нормализует уровень эстрогена и снизит вероятность рака молочной железы.

Держите еще рецепт №3 очищающего сока от Алины и её Wellnes блога Thinking Creature.


Ингредиенты:

3 огурца, очищенных, если не органик
3 стебелька сельдерея
5 листьев салата
2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
1 - 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) …

Вывод

Теперь у Вас есть полный план действий, все 4 этапа, чтобы приготовить действительно вкусные и полезные овощные соки для похудения и не только. Мы верим, что уже в самое ближайшее время Вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.

А вообще цель этой статьи - дать знать Вам, что сок это верный путь в получении наилучших результатов в похудении. и это совсем несложно. Просто добавьте 300 - 500 мл сока каждый день и Вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов. опубликовано

© 2024 cheldesert.ru - Кулинарный сайт - Cheldesert